本文へ

職場恋愛

レス6
(トピ主 0
😨
ノース
恋愛
初めての投稿になります。読みにくい文章に感じたらすみません。

自分は実質恋愛禁止に近い職場で、年上の女性に片思いをし、最初はまったく話せなかった状態からプライベートの話を笑顔で出来るような仲になり連絡先を聞きました。ラインを数日程度していて、相手の方からタメ語と敬語みたいな文章が来たので自分もタメ語と敬語で返したら急にラインをブロックされました。

次の日にタメ語を使ってしまった事や不快な思いをさせてしまった事を謝罪しましたが、まだブロックされたままで1週間たちます。もちろんブロックしましたよね?とか解除して下さいとかそういう事は自分からは言ってません。職場では普通に話しますが、またラインで話したいとも思ってもいます。

自分は嫌われているのか、何か他に理由があったのか分からずモヤモヤしていて皆さんの客観的な意見をお聞きしたく書き込みました。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

理由は解りませんが…

😨
むゆ
ブロックするという事は好かれていない事が明らかなので、理由を考えたりせずにただただ距離を置いてあげて下さい。

何を話したんだろうか

レイニーブルー
うーん、ちょっと舞い上がっちゃったってことなのかな、トピ主さんが。 タメ口できたのをあなたもタメ口で返して即ブロックされたってことですけど、タメ口という時期尚早の馴れ馴れしさが彼女の癇に障っただけじゃなく、同時に話していた内容にも相当イラっときた何かがあったんじゃない。 心当たりありませんか。調子にのっちゃったような。 馴れ馴れしく接してしまったことを謝ったわけですね。 それでも彼女の態度が変わらないなら、もうライン会話は勘弁してくれってことだと思うんで、今は諦めるしかないと思う。 長期戦で、あなたが職場で真摯に、分をわきまえて彼女に接し、あなたの勘違いがなくなったと感じたら、またチャンスはあるのかも、、しれません。 まあ、、嫌われたんだろうねえ。職場では大人の対応として出さないけれど。

あなたじゃないって思った

🙂
るる
パートナーが居るひとなら恋人にバレたとか旦那にバレたとかでは。 あとは恋愛のリアルな雰囲気になりそうで、困ったとか。 あーコイツ調子乗ってるわ、うざ。って思ったかもね。 あなたの女性観と向こうの男性観で本人同士乖離があって、何か違うって思ったのかも。 純粋に好きなら、ちょっと ん?と思ってもブロックまでしないしね。 良いかなって思ったけど違ったんじゃない? あなたから全部寄ってったんでしょ。 年下の社員に好かれたら悪い気しないもん。 でもやっぱりお子様だなーって思ってしまうな。 仕事はやり易くそして続けたいけど、異性だけにラインでやり取りは違うなと思ったのでしょう。 交換したの後悔してるよきっと。 結構純粋に拒否されてるって思った方が良いよ。さみしいけどね。

トピ文だけじゃ

041
ふゆ柿
分からない。どんな内容の会話だったのか書いてないし。 目上の人がタメ口で話してきても、下である自分がそれではだめな事は分かったよね。 付き合ってる訳じゃないんだから。 謝罪した後の彼女はどういう反応だったのかも書いてない。 まぁ、ラインブロックされてそのままなんだから、あなたとはもう私用では話したくないのは確かです。 あなたかなり幼い人みたいだし、職場恋愛(しかも実質禁止の)なんてリスクの高い事しない方がいい。もう彼女の事は気にせず仕事に集中しないと。 上司に睨まれるよ。

あなたは職場の同僚。

🐱
stella☆
彼女にとってはただそれだけで友達でも ましてや恋愛関係になるつもりは無いのよ って意思表示だと思います。 会社で雑談するに留めておくことを お薦めしますし、変に馴れ馴れしくすると 雑談にも応じてもらえなくなると思います。

距離を詰めるのが早かったかも…?

🙂
uni
僕も過去に職場恋愛をしたことがあります。 相手は4歳年上の方で、ノースさんと同様にLINEのやりとりを続けていましたが僕はずっと敬語でした。 付き合う前も付き合ってからも敬語で相手から「敬語辞めてよ」と言われるまでです。 ノースさんが直接謝罪したあとにその方はなにも言わなかったのでしょうか? またLINEをしたいのであればやはり直接解除依頼をするしかないと思います。 もちろん、もう個人的なやりとりはしたくないからブロックのままという可能性もあります。 察してよ、ということも十分ありえるので怖いですが…。 参考にならなそうな内容で申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧