主人のお酒の飲み方について悩んでいます。
楽しく飲むのは構いません。
酔っ払って寝てしまい、財布や携帯、時計、バッグ、靴までも盗まれたことが3回程あったこともあり、連絡がつかず帰って来ないとやっぱり心配で帰ってくるまで寝ずに待っています。
先日も駅の地べたに寝てしまい、見知らぬ本当に良い方が主人を助けてくれ私に連絡をくれ、途中まで送ってきてくれました。本当に感謝しかありません。私がどんなに不安な気持ちで途中まで迎えに行ったのか、知るはずもありません。その翌週また昼間からから飲みに行きました。終電で必ず帰って来ること、次の日は朝から2人ででかけるので翌日響かない程度にすることを約束しました。
結局3時過ぎに今から帰るというLINEが来ました。普段なら連絡も電話で電話にもだいたい出るし、友達を探すもoffになっていたのでなんか怪しいなと思いました。
翌日、また連絡がつかないと心配だった為友達を探すだけはonにしておこうと思い主人が寝てる間に変更しようと思いましたが、、、「奥さんと仲直り出来た?新年会楽しみにしてるね」とLINEが画面に表示されていました。
私が携帯を触ったのが悪いのかも知れませんが、夜中まで不安で帰りを待っていたのに私の気持ちも知らず約束も破り女の子達と楽しく飲んでいたと思うと裏切られた気持ちでいっぱいで泣きながら訴えましたが、何も嫌ましいことなんてしてないし、なんで泣くの、頭痛いんだから寝かせてと言われました。
どう接したらいいのかも分からず話しかけられても頷く程度。精神的にも参ってしまい食欲もわきません。
今日帰ってきたらどう迎えるべきでしょうか?
簡単に許したくないのでいつもは素っ気ない態度をとってしまうのですが、このまま続けるとどんどん居心地が悪くなってしまい家庭から離れてしまうのではないか不安です。
どうしたらいいでしょうか?