本文へ

主人の接し方

レス4
(トピ主 0
😭
ピカ
ひと
主人のお酒の飲み方について悩んでいます。 楽しく飲むのは構いません。 酔っ払って寝てしまい、財布や携帯、時計、バッグ、靴までも盗まれたことが3回程あったこともあり、連絡がつかず帰って来ないとやっぱり心配で帰ってくるまで寝ずに待っています。 先日も駅の地べたに寝てしまい、見知らぬ本当に良い方が主人を助けてくれ私に連絡をくれ、途中まで送ってきてくれました。本当に感謝しかありません。私がどんなに不安な気持ちで途中まで迎えに行ったのか、知るはずもありません。その翌週また昼間からから飲みに行きました。終電で必ず帰って来ること、次の日は朝から2人ででかけるので翌日響かない程度にすることを約束しました。 結局3時過ぎに今から帰るというLINEが来ました。普段なら連絡も電話で電話にもだいたい出るし、友達を探すもoffになっていたのでなんか怪しいなと思いました。 翌日、また連絡がつかないと心配だった為友達を探すだけはonにしておこうと思い主人が寝てる間に変更しようと思いましたが、、、「奥さんと仲直り出来た?新年会楽しみにしてるね」とLINEが画面に表示されていました。 私が携帯を触ったのが悪いのかも知れませんが、夜中まで不安で帰りを待っていたのに私の気持ちも知らず約束も破り女の子達と楽しく飲んでいたと思うと裏切られた気持ちでいっぱいで泣きながら訴えましたが、何も嫌ましいことなんてしてないし、なんで泣くの、頭痛いんだから寝かせてと言われました。 どう接したらいいのかも分からず話しかけられても頷く程度。精神的にも参ってしまい食欲もわきません。 今日帰ってきたらどう迎えるべきでしょうか? 簡単に許したくないのでいつもは素っ気ない態度をとってしまうのですが、このまま続けるとどんどん居心地が悪くなってしまい家庭から離れてしまうのではないか不安です。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

許さなくていいと思います

🙂
ぽぽ
酒癖が悪いのに自制も出来ず泥酔して 他人様に迷惑をかけている時点で読んでいて呆れましたが 女性と一緒だったという部分を読んで 私も同じ立場なら許せないです 今どんな状況かもわからないまま ちゃんと帰ってきてくれるだろうかと 心配しながら待つ人の気持ちをなんだと思っているのでしょう もともと、今日は誰と飲みに行くというような会話はしないんですか? 社会人であれば飲むと言えば 職場の人か定期的に会っている友人ぐらいかなと思うのですが・・・ 昼間から飲みに出かけるというのは仕事の休日の日にあえて出かけたんですよね? その女性はどういう知り合いなのでしょうね 浮気などではないにしてもそんな遅くまで誰と一緒なのかも明かさず 異性と一緒だったというのは嫌ですよね ご主人が家の中で空気が悪くなって それによって家庭から気持ちが離れていくのが嫌だとしても ここで折れたら今後もご主人は同じことを繰り返すだけなのではないでしょうか 譲れないことはしっかり主張して 行動を改めてもらわないとあなたがどんどん辛くなるだけではないですか? 地べたで寝てしまうほどの泥酔は 事故にも繋がりかねないし 本来なら外でお酒飲むの禁止にして 猛省してもらうほどのことだと思いますし 納得いく言葉がご主人から出てこない限り許さなくてもいいと思います

ん?

💡
自分で考えて行動
そのラインって顔写真とかが載ってたんですか? それも女性の? 主さんがたまたま見たラインの内容って「奥さんと仲直り出来た?新年会楽しみにしてるね」ですよね? これだと相手の性別までわかりませんよ? 会社の同僚かもしれないし、地域や習い事をしてたらそこの仲間内かもしれません。 なぜに女性と断定して嘆いてるんですか? それにもし女性だとしても「奥さんと仲直りした?」とか浮気相手ならわざわざそんなこと書いてこないと思います。 もし浮気相手なら「この間は楽しかったわ。また次は新年会で会えるね。楽しみにしてるね!」って文章になると思います。 心配のしすぎで想像が勝手に膨らんでませんか? それと何時までとかじゃなく、そういう人には本当に忘れ物や外で寝るのを 辞めて欲しいなら禁酒させるべきです。 自分の言う事は聞いてもらえない、説得は無理ならもうそういう人だと諦めることです。 好きで飲んでるんだし、自分が相当痛い目合って、自分が心底反省しないとそういう人はその行いをやめません。 知り合いに常にお財布に現金10万をいれて毎日飲み歩く人がいました。 大手正社員で元々お給料もいいのですが、その上に更に副業もしてたのでお金が沢山あり、いちいち卸に行くとか飲み代気にしながら飲むのが嫌な人だったようです。 ある日、後ろから殴られて、気を失い、道端で気づいた時は頭から血を流して財布もなくなっていたそうです。 ご主人にこの話をしてあげてください。 小町のこの投稿を読んでもらうのも良い手でしょう。 それでもやめなければもう諦めましょう。 その人で体でその人が選んだ人生です。 良くも悪くも。

離婚かな

🙂
かな
酒癖の悪い人間に反省という言葉はない。 子供がいない内に離婚ですね

ご主人は

041
ジジコマチ
 酒に飲まれるタイプのようですね。  3回も大事な物を紛失した事があっても、深酒が止められないのは、アルコール依存症の状態と言って良いでしょう。  何時か、大きな失敗・事故を惹起するのは確実ですね。  誰か、夫が心服する人生の先輩が居ませんかね。その人から諄々と説得して貰う事が出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧