古い友達A子が久しぶりに地元に帰って来て、私と会いたいと言うので迎えに行った所「この子(私の知らない人達)ともうちょっと遊びたいから今はコロコロと一緒には行けない」と追い返されてしまいました・・・。
勿論私が突然、迎えに行った訳じゃありません。もともと今日、この時間に迎えに来て、とA子が頼むから片道高速使って30分の遠い所をわざわざ迎えに行ったのです。
行く途中もずっと「約束通りそっちに向かってるからね」の電話を何度もしましたが出てくれませんでした。でも約束だったのでそのまま行ったらこの結果。
で、A子は「この子とあともうちょっと遊びたいから、その後この子にコロコロの家まで送ってもらうね」と。しかし1時間経っても、2時間経っても来ない。なんだかバカらしくなりました。
結局気づいたら、私が携帯を車の中に忘れていて、A子から電話があったのでかけ直してみると、A子の友達が電話に出て「A子はもう寝ちゃった」と・・・・。
電話に出なかった私も悪いのは承知ですが、家までの道を知らない訳でもないのに。
それからは「ごめんね」の電話も、来なかった理由の電話も一切ありません。愚痴らせてもらいました。