本文へ

韓国ソウルのおすすめホテル

レス5
(トピ主 1
🙂
美鈴
話題
こんにちは。この冬休み、高校生の娘と初のソウルに3泊で行くことになりました。 あちらはきっとものすごく寒いと思いますので、遠出はせず、ショッピング、エステ、グルメ中心の女子旅を楽しみたいと思っています。 ホテル選びに迷っています。 繁華街の明洞中心部にとるつもりですが、仁寺洞や弘大などちょっとおしゃれな街にの方がゆっくりできるのか?それとも夜遅くまでショッピングが楽しめる東大門にするか? とにかくアクセスが良く、夜遅く帰っても安全なところが良いのですが、どこかおすすめのホテルはありますでしょうか。 韓国にお詳しい方、教えてください。

ランキング

レス

東大門

😉
あやや
最近はソウルに行っていませんが、何度も旅行しています。 宿泊は大体東大門です。 ご存知の通り東大門市場は眠らない街。 夜遅くまで賑わっていて、 ショッピングや食事にと楽しい街です。 しかし終電を逃してからの帰宅が大変。 タクシーを捕まえるのが一苦労。 現地の人とタクシー争奪戦がありますし、たまにタクシーのぼったくりもあります。 東大門市場の駅に近いホテルなら徒歩で帰れるのでそういった心配もなく、 深夜でも人が多く治安面でも心配はありません。 地下鉄が便利でどこへでも行けるので、 日中は明洞や南大門や弘大などへ行かれるといいと思います。

深夜の東大門に行かないなら明洞

タッカンマリ
深夜24時以降も買い物を楽しみたいのなら東大門市場近辺のホテル、 終電前にはホテルに戻っているようなら明洞のホテル。 弘大も行動範囲なら、明洞の乙支路入口寄りのホテルが良いかも。 予算があるならロッテホテル、ロイヤルホテル。 他は ソラリア西鉄ホテル ホテルスカイパーク メトロホテル 以上が乙支路入口寄りの日本人に人気&安心感のあるホテルです。 先週行って来ましたが、マイナス11度でそれはそれは冷えました。 カイロ持参で、現地で可愛い帽子と手袋を買うのがおすすめです。

私がいつも泊まっているのは

🙂
みかん
私は仁寺洞のオラカイ インサドン スイーツかソンビホテルに毎回泊まっています。 ソンビホテルはオンドルの部屋がオススメです。 北村で現代風チマチョゴリを着て観光するのが韓国の若い人達に流行っているようで、沢山見かけますので、着てみたらいかがでしょうか。

早速ありがとうございます

🙂
美鈴 トピ主
東大門がおすすめなのですね!早速探してみたところ、ノボテルアンバサダーが新しくてアクセスも良さそうでした。ただバスタブがないらしいので、寒い季節には辛いかな。 あと、空港からのシャトルバスが近くに止まるホテルは便利そうですね。

王道ですが

041
ぽち
お嬢さんとのご旅行なら、明洞のロッテホテルの本館レディースフロアをおススメします。 私も娘と宿泊したことがありますが、テンション上がるアイテム満載ですよ。 チェックイン&アウトは専用ラウンジで出来ますし、ウェルカムのショコラやワインなど 置いてあり、スリッパもフワッフワ、バスアメニティも充実、「こんなものまで?!」 という至れり尽くせり、さすが美に重きを置く韓国ならではだなぁと感心しました。 地下鉄へのアクセスも良いですしどこへ行くにも便利です。 韓国語しか通じないちょっとややこしい飲食店の予約等も親切なコンシェルジュデスクに お願いしてとにかく快適なソウル滞在でした。 色んな良いホテルがどんどん出来てますが、サービス、格総合的に見ても、またソウル に行く時はロッテに、と思っています。 ウェブサイトやブログの感想などもご参考になさってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧