こんばんは。
42歳でやっと結婚と思った数日前、乳癌を告知されました。毎年、検診も受け問題なしとされていたのに…、見つかったときにはすでに2.5センチでステージ2a。このままオペまであと1ヶ月もあり、転移してしまわないか心配です。
予後も不安で入籍を迷いましたが、幸い、彼はこんな私を受け入れてくれ、両親に言いたくないという私の希望もきいてくれました。
そのため、すでに決まっている予定を変更するのは難しく、オペの3週間後に結婚式を予定しています。主治医の先生にブライダルインナーが大丈夫か確認したところ問題ないといわれましたが、いろいろな方の体験等みていると、みなさん、ノンワイヤーのものを使用されているようです。
そこで、質問ですが、オペの3週間後にワイヤーのものをつけるのは難しいものなのでしょうか。傷の痛みや締め付けに数時間耐えることは可能なのでしょうか。
ご意見聞かせていただけたら助かります。どうぞよろしくお願いいたします。