旦那とは7年の交際を経て結婚し、結婚10年目です。旦那と娘の3人暮らしです。私もフルタイムで仕事しています。旦那は結婚前からパチンコが大好きで暇さえあれば出かけてました。結婚後もパチンコは辞めることなく、家事や育児は言えばやってくれる程度であまり協力的ではないほうでした。それが原因でささいな喧嘩はありましたが、仕事のストレスもあるだろうと思い大目にみてました。娘も私も旦那のことが大好きだったし、色々やってあげたい、尽くしてあげたいと思ってました。でも今年の夏頃に女性と連絡を取り合っているのを見てしまったんです。とても虚しい気持ちになり、旦那を許せず、離婚を口にしてしまいました。旦那は泣いて謝ってくれ、時間がかかるかもしれないけど信用してもらえるように頑張ると言いました。しかし私はすぐにその言葉を受け入れられず旦那に冷たい態度をとってしまいました。そんな私の態度に嫌気がさしたのか、旦那の態度もだんだん冷たくなりました。子供のことや今まで過ごした年月を思い返し、私自身も反省するところがあったかなと思い、私からやり直したいと伝えました。しかし旦那の答えは、私に対する気持ちがわからないから考えさせてほしいというものでした。それからずっと旦那に冷たい態度を取られてます。私から話かけても素っ気ない返事しかせず、毎日帰りも遅いです。休日も夜まで帰ってきません。(パチンコに行っている可能性がは高いですがわかりません)家に帰るのが苦痛と言われました。そんな状態が続いているので私自身も家に帰るのが怖く、食事は喉を通らず、動悸や吐き気まで起こすようになってしまいました。買い物していても旦那が何を食べたいのかわからなくなってスーパーを何十回とまわってしまったり急に涙が出てきます。体重も5キロも減りました。それでも昔のような関係に戻りたいと思ってしまいます。私はどうしたら良いのかわかりません。