本文へ

合コン相手やる気出ないのはわかるけど

レス6
(トピ主 0
😝
ろっけん
恋愛
合コンや紹介など相手が好みじゃなかった場合 やる気出なくなると言うのはわかります、 無理やり紹介や合コンに連れて行ってるわけではありません。 そこで大人の対応ができない人。 ずっと携帯をいじってる、始まってすぐ帰ろうとする、 店員さんとずっと話してる、同性同士ずっと話してる(これは特に女性!)。 頼まれて幹事をするときがありますが、このようなことが何度かあり、相手側の幹事(もともとは友達)とその後気まずくなったりすることもあります。 参加される側ってそういうことまで気を回してない方って多いのでしょうか?

ランキング

レス

無理だと思います。

041
すもも
自分が頼んで合コンをセッティングしてもらっているにもかかわらず 「私が参加してあげた」 「私は選んであげる立場」 「私がお願いしてあげたから異性と出会える場が出来た」 程度にしか思っていない人が多いのでしょう。 だからそんな人に大人の対応を期待しても無駄です。 次に合コンの幹事を頼まれたら 「合コンに出てくれそうな異性が居ない」 と一目散に逃げましょう。 大人の対応が出来ない人に合コンをセッティングしてあげる義務は トピ主さんにはないですから。

全ての人がそうじゃないけど

041
J2K
合コンに積極的に参加する人はそういう気が回らない人が 多いような気はします。(だから出会いの場を求める) 気の回る人は、それなりに誰かと仲良くなり、それなりに恋愛するものですから。 幹事も誘う人をある程度は見極めないと、恥をかきますね… 勿論、誘った人間が失望しないようなメンバーを相手側に揃えて貰う 手腕も必要ですが(笑) いずれにしても、その場を楽しめない人達は少し勿体無いな~と 思います。恋愛対象として無しでもいいから、適当に美味しいご飯食べて 帰ろうって思えばいいんじゃないかな?と思うんですけどね。

人それぞれ

041
DDT
20代男性です。 私は相手が好みではない場合でも、相手をぞんざいに扱ったりはしませんよ。  相手と良好な関係を保つことで、次の合コンのために働いてもらうわけですから。 あ、ですが2次会には絶対行きません 

高飛車なのが増えましたよね

😑
およよ
今後は合コン前に、配慮するようにいっとくといいのでは でないと、もう開かないと・・・

女性側に問題があると思いますが

🐷
しゃも
男性も女性も、合コン向きじゃないのに合コンに参加したがる方は大勢います。 私の場合は男性側が同性で話し始める、断りもなく煙草を吸う、 緊張して飲みすぎて寝る、酔っ払って靴下を脱ぎはじめるなど、 飲み会のマナーが悪い人ばかりでした(みんな20後半~30前半) それでも合コンしたいなら、そういう方はさっさと見切りをつけて、 楽しく飲めるコンパ友達を探した方がいいし、 疲れるなら合コンはやめたほうがいいですよ。

後悔しています

041
ごめんなさい、私が20代の頃まさにそうでした。(大恥) 顔を合わせた瞬間、目ぼしい男性がいないとモロに態度に出ていた。 男性達が気を使って話題を振ったり笑わせてくれようとしても仏頂面。 しかもそれさえ「(私達女性陣に)気に入られようと必死で見苦しい。男らしくない」と白眼視。 同じ横柄な女メンバーと群れて喋る。 「好きでもない男性の話を笑って聞く」=「媚び」と信じ、 そんな媚びない私達は「正直で潔い」「竹を割った性格」だと自慢にさえ思った。 それが幹事さんにも男性達にも失礼な態度だと省みる訳もなく、 冴えない男ばかりだから当然位に思っていた。 浅はかでした。 傲慢でした。 大人げない、思いやりの欠片もない。 今思うと情けない限りです。 で、そんな私は40代半ばの未だ独身。 同じように「すぐ顔に出していた」女友達も独身。 グループ内でも、当時から大人の和やかな対応を取れた友人は全て結婚しています。 ええ全て! これが答えなんですね。 思いやりのない、可愛げのない狭量な女を誰が妻に選ぶでしょう。 気付くのが遅すぎたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧