初めての投稿になります。
今年の春、友達と大喧嘩になってしまいました。
事の発端は相手が3回連続で遊ぶ約束をドタキャンしたところから始まり(相手の誕生日のお祝いをすることになっており、レストランの予約もしていました。)
売り言葉に買い言葉で喧嘩になってしまいました。
私は怒ると意見がまとまらず、自分の意見を上手く伝えることができません。
しばらく連絡を取りたくないと言われました。
3ヶ月くらいたって、友達が私の携帯をいじっていた時にその子のTwitterを見て私に見せてきました。
内容は文章だけ見たらセフレを作った。などで、私は心配して連絡を取りました。
返信は来ず、しばらく放置していたのですが、何日か経って痺れを切らし返信を催促してしまい、また喧嘩になってしまいました。
その際に、「落ち着いたら友達に戻れると思ってた。」と言われましたが、頭に血が上り、「友達に戻れると思ってると思わなかった。」「直ぐに今までのような関係に戻れるとは思わない」
といってしまいました。(LINEは消してしまいましたが、印象的だったので覚えていました。)
最近になってもまだ引きずっている私を見て、友達がアカウントを調べて、
「辛いLINEを見返しているけど、話が通じなさすぎて相手が人間だと思わない」
「親と一緒に相談しながら返信してたけど、馬鹿にしすぎて笑う」
「1人で携帯見ながら爆笑してる」
などと、ツイートしているのを見つけてしまいました。(スクショ付きで)
私がまだ気にしているのはまだ好きだからだと思います。
私が悪く、吹っ切れないのは私がおかしいのでしょうか?
また、諦めきれていない友達に戻れる可能性は捨てた方が良いのでしょうか?
忘れるためにどのようなことをしたら良いのでしょうか?(お揃いのものを捨てるなど)
多くなりましたがご意見お願いします。