本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校の頃からの友達と喧嘩 連絡来ない 私が悪い?

高校の頃からの友達と喧嘩 連絡来ない 私が悪い?

レス6
(トピ主 0
😣
はる
ひと
初めての投稿になります。

今年の春、友達と大喧嘩になってしまいました。
事の発端は相手が3回連続で遊ぶ約束をドタキャンしたところから始まり(相手の誕生日のお祝いをすることになっており、レストランの予約もしていました。)
売り言葉に買い言葉で喧嘩になってしまいました。
私は怒ると意見がまとまらず、自分の意見を上手く伝えることができません。
しばらく連絡を取りたくないと言われました。

3ヶ月くらいたって、友達が私の携帯をいじっていた時にその子のTwitterを見て私に見せてきました。
内容は文章だけ見たらセフレを作った。などで、私は心配して連絡を取りました。
返信は来ず、しばらく放置していたのですが、何日か経って痺れを切らし返信を催促してしまい、また喧嘩になってしまいました。
その際に、「落ち着いたら友達に戻れると思ってた。」と言われましたが、頭に血が上り、「友達に戻れると思ってると思わなかった。」「直ぐに今までのような関係に戻れるとは思わない」
といってしまいました。(LINEは消してしまいましたが、印象的だったので覚えていました。)
最近になってもまだ引きずっている私を見て、友達がアカウントを調べて、
「辛いLINEを見返しているけど、話が通じなさすぎて相手が人間だと思わない」
「親と一緒に相談しながら返信してたけど、馬鹿にしすぎて笑う」
「1人で携帯見ながら爆笑してる」
などと、ツイートしているのを見つけてしまいました。(スクショ付きで)

私がまだ気にしているのはまだ好きだからだと思います。
私が悪く、吹っ切れないのは私がおかしいのでしょうか?
また、諦めきれていない友達に戻れる可能性は捨てた方が良いのでしょうか?
忘れるためにどのようなことをしたら良いのでしょうか?(お揃いのものを捨てるなど)

多くなりましたがご意見お願いします。

ランキング

レス

執着しすぎ

041
たっちゃん
人との距離のとり方を考えたほうがいいようです。 ドタキャンはいいことじゃない。でも、三回連続と なったら先方からのシグナルと何故受け取れないん でしょうね? トピを読む限りでは、あなた方は彼女に対し上から の感情があったような印象を受けますけど、違いま すか?彼女のツィートをどう受止めますか? あと、売言葉にすぐ買言葉をしてしまう喧嘩っ早さ はすぐ直したほうがいいです。

怖い

041
ドタキャンされ続けたら腹がたつのは分かります。 ですが、大喧嘩をし、しばらく連絡はしないと言われたら、そこでもう離れましょうよ。 Twitterを見て気になるからといって連絡はしたり、 返信が来ないからといってさらに連絡したりした挙げ句、案の定ケンカ。 で今またこだわっている。 トピ主さん、相手に執着しすぎて怖いです。 私なら大喧嘩になって、もう連絡しないと決裂した相手から 連絡が来たら心底うんざりですし、 勝手に連絡してきて返信がこないと、しびれを切らした態度でまた接触してきたら怖ささえ感じます。 頭に血が昇ったとまた大喧嘩ですしね。 ケンカするためにしがみついきているようですよ。 さらに、あなたにいちいち相手のTwitterを「調べて」「探して」見せる友達とやらが悪質だと思います。 友達で心配するなら、苦しみから極力遠ざけるようにしますよ。 わざわざ調べてまで、あなたが食いつくようなTwitterを見せるとか考えられません。 相手を忘れたいなら、相手関連をすべて消し、検索しない。 あなたに相手の情報を見せる、教えてくる「友達」とも疎遠にすればいいと思います。

あらまあ

041
キャラメル
主さんが悪いかどうかという話ではなくて、ドタキャン3回もするような人はそもそも友達じゃありません。 しかもツイッターやラインで悪口三昧でしょ。 いくら腹が立ったのだとしても、やることがレベル低すぎて笑っちゃいます。 下品な人と付き合っていたら主さんまで同類だと思われちゃいますよ。 このまま絶縁したほうがいいです。

ちょっと怖いです。

🐱
アイルー
意見を上手く伝えられないのなら、ケンカにはならないですよね。 3ヶ月後に、なぜ友達があなたの携帯をいじって その子のツイッターを見せたのでしょうか? 心配して連絡をしても絶縁中なのだから返信が無いのは当たり前では? しつこい所もそうですが、すぐに逆上する性格も怖いです。 あなたの携帯をいじっていたのと、アカウントを調べたのは同じ友達? その友達もちょっとオカシイです。 話が通じなさすぎ、馬鹿にしすぎとはどういう意味? ツイッターの内容を勘違いして、上から目線だったとか? 何か思い当たることは無いのですか? 親と一緒に相談しながら返信していたという事は、 あなたのしている事が常軌を逸していたのでは? 3回連続のドタキャンしたのも、 あなたに言っても通じなかったからという事はないですか? ただの友達なのに、誕生日にレストランを予約とか いつまでも引きずっていたりと執着がちょっと異常に感じるのですが。

思い込みすぎてる

041
プラネッツ
友だちを思いすぎです。 縛り付けようとしています。 友だちはトピ主さんのことをそんなに思ってません。 もしかしたら以前は普通に仲が良かったのかもしれませんが、 その友だちはトピ主さんよりずっと居心地の良い距離の友だちを 見つけたのでしょう。 トピ主さんのことはさほど思っていないと思います。 でもトピ主さんはレストランを予約してまでその人の誕生日を祝おうとするくらい 友だちを思っているわけで、しかも毎回大げんかになってしまう。 これはひとえにトピ主さんの思い込みが強すぎるからです。 友だちと長くつき合っていくには、適度な距離感が必要です。 まあ私なら何度もドタキャンするような人はいくら好きでもつき合いませんけども。 友だちはほっといてほしいんですよ、トピ主さんに。 お互い何もしなくても会いたければ向こうから連絡が来ますよ。 そういうものでしょう。 その友だちを好きで好きでたまらないようですが、 トピ主さんはその人を好きになることで何かから逃げているようにも思えます。 もっと大事な事柄を抱えていませんか? 仕事でも家族でも彼氏でも、もっとほかのことに集中しましょう。

まぁ・・

041
mina
そんなにドタキャンされたら怒りたくなる気持ちもわかりますが・・・ >「落ち着いたら友達に戻れると思ってた。」と言われましたが、頭に血が上り、「友達に戻れると思ってると思わなかった。」「直ぐに今までのような関係に戻れるとは思わない」といってしまいました。 これは致命的でしたね。 落ち着いたら友達に戻れると思っていた・・あなたもそう思ってたんじゃ? 心配して連絡するくらいだったのに・・ なのになぜかsおこで頭に血が登り「今までの関係に戻れるとは思わない」とかって言っちゃうってね・・「すぐに」ってついてるけど・・ 彼女だって「落ち着いたら」って言ってますから。 そこで怒らずに「私だってそう思ってたし。戻りたいと思ってる。今回だって心配で連絡した」って素直にいれば良かったのに・・ 逆キレしちゃいましたね・・返信がなかったせいでもあるんでしょうが・ それにしてもすぐ逆上しすぎ。そりゃ相手からしたら「あ、そう、じゃもう無理だね」って言いたくなることですわ。 どっちが悪かったとか・・正直どっちもどっち。 相手はいいかげん。でもあなたもキレやすい。 売り言葉に買い言葉でエスカレートするケンカ。 「あなたが戻りたいと思ってるとは思わなかった、すぐ今までのようになれるとも思わない」もうこれは絶交宣言みたいなものです。 終わりでしょう。自分で言ってしまったから諦めたら。 友達に戻れる可能性は捨てた方がいいの?って、逆にあなたが「そんな可能性ないからね」って感じで言ってしまったんですよ。逆上して・・・ その面倒くさい性格は直した方が良いですよ。 それを聞いた相手もショックだったでしょう。 戻れる可能性をあなたがバッサリ切ったんです。 喧嘩腰は止めた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧