長い付き合いでもなく、3,4回くらいしか会った事ない友達なのですが、距離を置きたいと思っています。
理由はたいした事ではないのですが、その人はメールのやり取りが好きらしく、用がなくてもメールしてくるのにたいして、私は一応返信してたのですが、だんだん面倒になってきました。もともと私はメールでのやり取り等、用事がある時以外はしないので…。
ある日、その友達からのメールに返信せずにいました。返信にしなければ、もう下らない内容でメールしてこないと思ったからです。そうしたら、「返信ないけど、大丈夫??」というメールがきたので、「ごめん、最近忙しくて返信もできないかもしれないから、落ち着いたらこちらから連絡するね」という内容で返信しました。
その後も相変わらず、自分の近況を知らせるメールがきてて、返信はしてなかったのですが、また「返信ないけど大丈夫?」的なメールが携帯、Line, FBからきたので(Line,FBからも送ったのは、万が一携帯のメールを見てない場合を考えて、との事でした)前回と同じようにこちらから落ち着いたら連絡するとまたメール返信しました。
今も相変わらず、私に近況を知らせるメールがきます。最初はちょっとメールのやり取りが面倒だな、くらいしか思っていなかったのですが、だんだんイライラしてきて本格的に距離を置きたいと思ってきました。
この人にはっきり伝えたほうがいいのか、と思いましたが、特にものすごい嫌な事をされた、というわけでもなく、3,4回くらいしか会った事もないので、どう対応していいのか迷っています。
色々な意見が聞きたいです。よろしくお願いします。