以前部活の先輩にダメ元で告白しました。(色々あったためダメ元なのですが、質問に関係ないので内容は省きます)
勿論フラれましたが、もっと仲良くなろう、これからも話したり遊ぼうということで終わりました。
私は今までと同じような対応をしようと頑張っており、先輩も普段のように返してくれました。
勿論まだ好意はありますが、今となって付き合いたいなどの執着はありません。
そこまでは良いのです。
しかし、今までお互い良い雰囲気だった場面を度々見て来た他の部員は、私がフラれた事も知らず両想いだと勘違いしているため飲み会など集まれる場になるとものすごく揶揄ってきます。私だけを揶揄うなら良いのですが、向こうも私のことが好きだと周囲が思っているので、先輩も揶揄われてしまっていて本当に申し訳ないです。
以前開かれた飲み会で、私はその好きな先輩の目の前で他の部員に揶揄われたり先輩を呼ばれたりなど、思い切り相手の前で先輩に申し訳ないことをされました。それから気まずい雰囲気がすごいです。
私個人の意見としては、フッたフラれたなどのことはお互いの為にも人に言わない方が良いと思い、相手にも「周りに言わないでほしい」と言っています。しかし、ここまで揶揄われると「フラれた事は言っていないが周りに自分のことが好きと言いふらしているのでは」と先輩に思われるのも辛いです。(私の勝手な想像ですが)口が軽い女だと思われたくありません。何より気まずいのも辛いです。
なぜフッたフラれたを周りに言わない方がいいと思ったかというと、私のことをフラれて当然と思う人ばかりなら良いのですが、万が一「フるとか酷い」と思う人がいて先輩が少しでも悪く言われると嫌だと思ったからです。
でも、こうやって揶揄われて気まずくなって、と続いてしまうとフラれたことを周りに言うべきなのでしょうか?
今何をするべきなのか分からなくなってきました