本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 室内監視用にネットワークカメラをお使いの方

室内監視用にネットワークカメラをお使いの方

レス3
(トピ主 0
🐶
鈴鳴
話題
小さなお子さんやペットの室内監視用カメラを実際にお使いの方に、
いろいろお聞かせいただけると嬉しいです。
操作性や、メーカー対応、解像度や音声効果など、どんなことでも情報が欲しいです。
これからスマホ契約をするので、OSの相性等のアドバイスもよろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いくつか試しました

🙂
esezou
Andoroid/docomo/AU/MVNOです、i系は知りません。 受診側(スマホ) 古い4.1程度でも動くので何でも良いと思います。 ただし動画は最低解像度でかなりカクカクです。 また音声遅れが30秒から1分位はあります。 この程度の設定で通信量は月300M程度です。つまり月1000円以下で維持可能。 送信側(スマホ) アプリによって操作性や設定のしやすさ、使い勝手が大幅に異なりますので 色々試して合うのを探してください。 送信側(カメラ) Amazonn等で手に入る5000円以下の安物はセキュリティに問題があったり外からの接続に難があったりします。 色々試しましたが継続して使えたものはありませんでした。 2万円位するメーカー品は2年を超えて運用中です。 ある程度長く使うならカメラに投資することを薦めます。 設定も比較的簡単です。 アプリは専用となります。 通信費は設定次第です。 ご要求の程度が判ればもっと具体的にアドバイスできます。

HDペットカメラ

🐱
mai
ご希望のネットワークカメラは通販サイトなどで安価に購入できます。 使い心地は、レビューを見ると参考になります。 海外製が多いのですが、使い方はインターネット検索すると、利用者が解説したホームページで学べます。 ただし、トピ主さんは出先からスマホで見たい。つまり室内をインターネットに流す。 これは心配なこと。 海外製品は、最悪の場合はインターネットに公開され他人が見に来る。 トピ主さんは見られてることに気づかない。 我が家は、パナソニックの「ペット用カメラ」を買いました。KX-HDN205-K。 「動くペットの様子をフルHD画質で確認、自動追尾機能を搭載」を探してください。 日本製品なのでホームページに詳細な説明があります。 ペットの動きを検知して自動追尾もします。 アプリはiPhoneのiOS9.0以降、Androidスマホ Android4.4以降に対応してます。 余談ですが 我が家の家族は「格安スマホ」を利用してます。 スマホ本体は2万円台で一括払い購入。 月額は1600円程度です。

最近買いました

🙂
まま
旅行などで留守番をさせることがあり、ペット(猫)の様子をを見るために買いました。 5000円以下の安い分です。 購入する時に、スマホなら何でもいいかと思ってて、機種が合うかどうかなどは調べなかったのですが大丈夫でした。(ちなみに格安スマホです) 家の中もWi-Fi環境ありなので(本体ルーターに付属)、カメラはどこの部屋でも設置できます。 画像は200万画素と言うことですが荒いです。鮮明ではありませんが、猫の様子を見るだけなので、まあいいかと言う感じです。 音声も聞こえますが、やはり雑音と言う感じで荒いです。 セキュリティについては、やはり不安ですが、留守中の時だけしか電源を入れないので、その際に映っているのは、猫たちだけですし、住所が特定されるような郵便物などがカメラにとらえられないようには気を付けてます。 また、パスワードも頻繁に変えるようにはしてます。 見る方のスマホは4台まで登録できますが、品によっては、1台しか登録できないものもあるようです。 レビューなど見ると、説明書が外国語で意味不明だ、などとあったので、商品を開けるまでちょっと不安でしたが、ちゃんと日本語説明書もついてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧