本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡を断つ勇気?別れる勇気?努力する勇気?

連絡を断つ勇気?別れる勇気?努力する勇気?

レス9
(トピ主 0
😣
らりる
恋愛
こんにちは。
見ていただいてありがとうございます。

24歳女性です。
最近28歳の方と付き合い始めました。

その方、
仕事柄休みもなかなか取れず
会えるとしても月に2.3回。
休みがあれば、
割と男友達と遊ぶ方を優先してしまいます。
それを不安に感じたので、
「私を優先順位の1番上にしてくれとまでは言わないけど、もう少し会う時間を増やして欲しい。」
と伝えましたが次会う約束はまだしてません。
まだ付き合って数ヶ月、
会わないと気持ちが薄れそうなので
LINEはできる限り私から送っています。

彼はあまり連絡もマメと言う訳でもないので、
いつも私からお疲れ様と送って
返事がたまに返ってこないくらい。

今まで彼氏が出来ても
価値観が合わないと決めつけて
相手に寄り添う努力をしてこなかった私にとってこれは試練なのかという気がします。

この場合は
連絡を断つ勇気?
別れる勇気?
相手に寄り添い努力する勇気?

ご意見あればお聞かせください。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
一児の母です
努力する勇気なんていりません。 努力して付き合うなんておかしいです。 自然体で接していて居心地がいい、楽しい、不安な気持ちにならない人と付き合ってください。

そうですねえ

041
かんぴょう巻き
ん~、3つのうちから選ぶなら、別れる勇気かな。 マメに連絡してほしい、毎日会いたい、っていう主さんにはイチャイチャ好きな男性がいいと思います。

試練ですか

🐱
toku
いきなりごめんなさい。 トピからは彼の愛情を全く感じませんでした。 彼、トピ主の事愛してるのかな? トピ主の彼への愛情は感じますけど。 >連絡を断つ勇気?別れる勇気?相手に寄り添い努力する勇気? そんな事、現実をちゃんと直視すれば答えは勇気を振り絞らなくても出てくると思うけど。 らりるさん 勇気とか試練とかはちゃんと愛し合える人との時に考えましょう。 仕事と男友達優先で空いた時間にだけ会うような都合の良い付き合いなのにそんなに難しく考える事ないと思う。 本当に好きならどんなに仕事が忙しくても会いたいんだから時間を何とかします。 本当に好きなら男友達もらりるさんも同じ様に接します。 本当にらりるさんの事を愛してくれて、らりるさんもその人を同じ様に愛していて・・・・。 そんな二人が試練を一緒に乗り越える時に勇気が必要になります。

会う気があるなら

🙂
げん
男同士で遊んでいるほうが楽しいという男もいますからね。 そのほうがわいわいできて楽しいというタイプです。 男同士で群れているのが、楽なんでしょうね。 男の中で順位づけやいろんなことがあるのでしょうけど、それを 嫌だと思わないタイプです。 逆に、そういうことが全く嫌だという男もいます。 でも、あなたに会いたいと思う男であれば、連絡もするし、会うこともするでしょ? それがないのに、あなたが無理しても、意味はないと思います。 試練だなんて思わずに、あなたはあなたで自然体でいくべきですよ。 無理なことをしても、うまくはいきません。 次に会ったら、よく話してみては?

優先順位

🙂
柿の実
ごめんなさい。優先順位がそこまで低いなら、さっさと次に行くべきと思います。 それ以上言うことはありません。 仮に「じゃあ、バイバイ」と言ったら、急に手の平返して、しがみついて来るかも知れませんけどね。

話し合ってからね

💡
ホイッスル
恋愛するとそれを何より大事にするタイプと、恋愛しても普段の生活は変えたくないというタイプは基本、合いません。 どちらが男女関係なく。 根本的な感覚の違いなので、ここを合わせようとするとどちらかが一方的に我慢しなきゃいけないことが多い。 歩み寄りというのが非常に難しいんです。 なので。あなたの言う、 >価値観が合わないと決めつけて 相手に寄り添う努力をしてこなかった私にとってこれは試練 というの、考え方は非常に偉いですけど、あなただけがこれを思っていても続かない。 彼もそんなあなたに寄り添う努力をしないといけないですよね。 感覚の違う男女は、それぞれが相手に寄り添う努力が必要。 あなただけが我慢するのは試練でもなんでもないと思いますよ。 なにそんな1人罰ゲームみたいなことしてるの、、という感じです。 彼と話し合ってみて下さい。かなり難しいことだとは思うけど。 まずは、あなたが求めたことに彼がどう返してくるか。言葉も行動も。 全く歩み寄る気がなさそうなら、終わりにしたほうがいいと思います。じゃないとあなたが辛いだけだから。

勇気???

041
くま
>会わないと気持ちが薄れそうなので これが相手の希望では? 恐らく相手は正直どっちでもいいのかと思う。 離れても、縋ってもどっちでもいいと。 ただ、自分の生活を変えたりトピ主さんに合わせることはしないということ。 そもそも、本当にお付き合いをしているの?

大丈夫ですか?

😢
Ron
はじめまして らりるさん、疲れませんか? 私も同じ様な状態です。 好きな気持ちはあるけど 相手に合わせてきたけど… 私ばっかり我慢して… と思ってしまい、言いたい事いったら スッキリしたけど関係は悪化しました。 ま、当たり前ですよね。 今後どうなるかわかりませんが、 私も疲れてしまいましたが、 好きな気持ちはまだあります。 好きな人とはいえ他人なのである程度の距離感が大事だと思います。 らりるさんもその距離感間違えない様に 頑張ってください。 頑張っても疲れる様ならその人とは 縁がなかったと思って次に行ってみてはどうですか? まだ若いのだから。

メンドクサイ同士

😉
ラッテ
会える距離だと月に2、3回って少ないんだろうね。 でも休み自体が少ないなら、充分努力してると思うよ。 付き合い始めの彼女ばかりが大事なわけじゃないし。 疲れてるとあなたみたいなひとが彼女で重いんだと思う。 もっと勝手に機嫌良い子と付き合いたいんじゃないかな。 あなたのニーズに合う彼でも探したら? 乗り換えちゃえば良いのよ。 自分に気のない男なんて価値ないじゃない。 別れ話するから集合って言って合う約束したら? それでラインでお別れかもしれないし、 楽しくデートしても良いしさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧