高校生のものです。1年半ほど付き合っています。学年が上の彼女がいるのですが、今受験目の前で、会って遊んだりはできません。
最近塾の先生がイケメンだそうで、よく塾の先生の話をしてきます。彼氏は今いらないと言ってくるくせに無視しているとなにしてるのなどとチャットしてきます。ただ、前にあった誕生日はなにもしてくれませんでした。去年は色々してくれました。受験が終わったらやろうとしてくれてるのかもしれませんが、何の説明もありません。
又、友達とは帰りに遊んだりしています。(学校がもう最後なので最後の友達との遊びかもしれませんが)今までの1年ちょっとは喧嘩したことがあっても何だかんだうまくやっていっていたのですが、ここ1ヶ月あまり関係がよくないような、勝手によくないと勘違いしているような気がします。
そのため、僕が少し重い、だるいような(会えないの?など)という会話をしてしまい、無視され、全く関係ない話になります。受験まで後2ヶ月ほどですが、僕はどのように付き合っていけば良いのでしょうか、又塾の先生や誰かと付き合おうと考えているのでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。考えがまとまっていないので続きや説明を書いていきます。