本文へ

友達を紹介してくれる同僚の真意とは?

レス5
(トピ主 1
🙂
沖田
恋愛
当方32歳の男性、職場に気になる同僚がいます。 彼女の前彼の話を聞く限り、僕とは全くの正反対のタイプだったので半ば諦めていました。 休憩中などに話す機会があり、出会いがないという話の流れから友達を紹介して貰うことになり、実際に紹介して貰いましたが長くは続きませんでした。 友達を紹介してくれるくらいですから僕のことは対象として見ていないだろうと思っていましたが、いつ頃からか休日に遊ぶようになりました。 友達の紹介が気になり告白しても良いものか悩んでおります。 2人きりの長時間ドライブ程度は男女の同僚でも普通のことでしょうか? 僕的には大ごとなので誘われたときは少しびっくりしました。 彼女の真意が掴めません。アドバイスを頂けますと幸いです。 ▼ポジティブ材料 ・毎日ではないがわりと向こうからLINEをくれる ・丸1日、2人でお祭りや花火大会に行った ・休みの日に買い物に付き合ってくれたり晩御飯を食べに行った ・泊まり旅行の話をした※ ・1度だけお互いにボディタッチあり ・家まで送り届けたあとは毎回、感謝やまた行きましょうと連絡をくれる ※これに関してはLINE上の話なので本気ではないかもしれません。 ▼ネガティブ材料 ・友達を紹介してくれる ・昔は奔放な性格だったそうです

ランキング

レス

友達は様子見です。

🙂
げん
情けないなあ・・・。 その女が好きなら、しっかりアタックしましょう。 友達なんて紹介してもらってるから、足元を見られるのですよ。 噂だけで、自分が相手のタイプではないなんて、どうして分かるのですか? 自分に自信がないところを、見抜かれているだけです。 不安材料なんて、数え上げていること自体が情けない。 当たって砕けろ・・・だけです。

好意のない男性とは休日に遊ばない

🙂
ローレン
普通は好意のない男性と休みの日まであったり、自分からラインしたりはしないでしょう。 同僚の女性も沖田さんに好意を持っているように思えます。 友達を紹介したのは、話の流れで、じゃないですか。 沖田さんが「出会いがない」と言ったのでその時点で「自分は対象外か」と捉えて友人を紹介したのかもしれません。 >・昔は奔放な性格だったそうです ここだけが気になります。 小悪魔な女性なら自分に好意がある男性を都合よくもてあそぶこともあり得ると思うので。 それとなく「好きな人いる?」とでも聞いてみるのはいかがでしょうか?

そうですねぇ

🙂
そーやって脈あり保険かけないと告白できないならやめとけば? 振られたら「思わせぶりだ!プンプン!」って怒るんでしょ?笑 なんか最近脈あり判定してほしがる男性トピ多いですよね クリスマスだから?

うん・・・

041
sato
良いんじゃないですか~ 友だちを紹介したのは過去。 そこから「なんか良いやつじゃん」なんて思って好きになる事もあります。 最初は友だちとして良いと思っていたけど・・よく考えたらありかも・・なんて思う事もあるし。 もちろん友達として気楽に遊んでいる場合もあると思いますが・・ それでも嫌いだったら行かないので、人として好まれてるのは確か。 それが恋に変わる事も全然あり得る事ですよ。 結婚を意識した時に、一緒にいて楽・人として好きな人が良いかも・・なんて急に実感したりすることもあるし。 それだけ一緒にいるうちに更に良さが分かり・・好きになる事もありますから。 告白してみたらいいんじゃないですか。 それより前に探り入れた方が良いですかね・・ ○○ってさ・・・彼氏作らないの? とかって聞いてみたら? その中で「俺ってさ・・その対象に入る?入るなら頑張ってみていい?」とか、ちょっといきなり告白よりそのへんの探り入れて見た方が良いかなって感じします。 良いよ~っていわれたら、ガッツリ恋愛対象。 え?恋人として?ないでしょ~ない、ない・・なんてなったらいったん引く。 それでもそれで「え?私の事女として見てるってこと?」なんて分かって急に意識しだして後々好きになるなんて事もあり得るので(笑) ちょっと恋愛トークして踏み込んでみたら?

皆さまありがとうございます。

🙂
沖田 トピ主
>げんさん 友人にも「考えても仕方がないし好きなら攻めるしかないでしょ」と言われました。 話は本人から聞きました、自分とは正反対だし対象外だろうと決めつけていました。 はい、自分に自信はないです。本当に情けないです。 レスありがとうございました、少し強めに出ていこうと思います。 >ローレンさん そうですよね、僕も好意のない女性とせっかくの休日を使ってまで遊ぼうとは思いません。良く思ってくれていたらと、そう思います。 話の流れであれば至って普通ですね、言われるまで気付きませんでした。 逆の立場で彼女が「出会いがない」と言っていたら同じことをしていたかもしれません。 そのような感じはしませんでした、心配はないと思います。 しばらく恋愛の話はしていないので聞いてみようと思います。 レスありがとうございました。 >笑さん できることなら上手く行きたいですし、確信を得たいのは我儘でしょうか。 紹介の件を除けば勘違いしそうです、振られたら残念ですね。 そうかもしれませんね、レスありがとうございました。 >satoさん 確かに遊びに行くようになってから改めて良いなと思い始めました。 「友達として気楽に遊んでいる場合」このパターンも十分にあり得ますよね。 そうですよね、そのように言って頂けて安心しました。 そういうものなのですね、未だに良くわかりません…。 反応まで想定したご提案ありがとうございます。 「対象に入る?」とまで直球には聞けないので少し表現を考えてみます。 え、本当ですか?なるほど…そういうパターンもあるんですね。 少し踏み込んでみようと思います。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧