本文へ

異常な恋愛観?

レス7
(トピ主 0
😨
さくらんぼ
恋愛
高校生男子です。好きな人ができるとその人のことをずーっと一日中考えてしまいます。 しかもそんなすぐに飽きたりしません(一年とか) 彼女とかとのラインではすぐ心配になりすぎて重いラインを送ってしまったりしてしまいます。 会っているときはリラックスしているので特に問題はありません。安心感が欲しいんだと思います。 心配なときは不安で押しつぶされそうにもなります。 こんなに恋愛のことを考えてしまうのは異常なのでしょうか?

ランキング

レス

夢を見ているだけ

🙂
げん
若い時はそんなもんですよ。 相手に幻想を抱き、相手のことを考え続ける。 それが若いということです。 要するにずっと夢をみているようなものです。 それがないと、恋愛なんてできません。 それを十分楽しみましょう。

異常ではない。

🐱
むゆ
まだ高校生でしょ? 人生経験が少ないから、生活の中で恋愛の比重が大きいだけだと思いますよ。 「重いLINEを送ってしまう」という自覚があるので、そこを気を付ければ良いだけだと思います。

木の芽どきの男子なら

🙂
ロンリーユー
ごくごく普通の恋愛観です。

うらやましい~!

🙂
鯖の塩焼き
真剣にお悩みのようで申し訳ないのですが、若いあなたの情熱的な恋愛、うらやましいです。 私もあなたくらいの頃、彼氏と毎日ずっとメールしていました。お風呂に入ってる間も、寝るときは寝落ちするまで。 ようやく二つ折りの携帯が出た頃で、パケ・ホーダイとか無料通信とかいうものもなく、メール一通に何円、というやつで、当然通信費用がすごいことになり、親にものすごく叱られました。 「パケ死」というやつです。 三十路を越えた今、そんなに情熱的な思いを抱くこともなく、抱いてもすぐに息切れします。 貴方は多分、優しくて感受性豊かな人ではないでしょうか。悪く言えば女性的というか。どうしても不安なら彼女さんに不安な旨打ち明けてきちんと話し合ってください。何も言わずにいると悩んでいるあなたを見て彼女さんも不安になります。 これから進学や就職などたくさんの転機を迎えるでしょうが、あなたと彼女さんに幸あれ。

束縛する人は自分に自信がない

041
都市伝説
>好きな人ができるとその人のことをずーっと一日中考えてしまいます。 まぁ、思春期ならそんなものです。 要は暇なんだよね。 大人になったら仕事中はそんな暇ありません。 >彼女とかとのラインではすぐ心配になりすぎて重いラインを送ってしまったりしてしまいます。 会っているときはリラックスしているので特に問題はありません。安心感が欲しいんだと思います。 心配なときは不安で押しつぶされそうにもなります。 何が心配なのか? 彼女が他の男にとられるんじゃないか、ってことでしょ? 自分に自信がないから、そうやって言葉や行動や態度で彼女を縛って安心しようとするんです。 でもね。 自分に自信のない男に魅力はないので、女性はいつか離れていきますよ。

異常とは言わないけど

🐶
捜し物
あんまり賢くはないなぁとは思います。 色々ずっと考えちゃう人って、要は、暇=する事が無い人だと思うので。 生きていく時、他人に必死になるとあんまり巧くいかないですよ、何事も。 自分に必死になって そういう自分の傍にいてくれる人を大切にするのがいいと思うけど。 こればっかりは場数だから、今良い経験のひとつですよね。 どうせなら楽しく恋愛しなよ。楽しくないなら、やめな。 他人は自分の思う通りに絶対動かない。他人を変える事は絶対出来ない。 そんな展開はフィクションだけ。 これだけ忘れなければいいと思います。

いや普通

041
サラベス
めっさ普通。 あと、「自分は異常じゃないんだろうか」 とか悩むのも思春期アルアル。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧