本文へ

はーい、ビューティフォ~!

レス14
(トピ主 3
12月生まれ
話題
海外在住です。 今日スーパーで買い物していたら、「ハーイ、ビューティフォ~!」と耳元で囁かれました。 誰?と思って首を回すと、見知らぬ男性の横顔が私の肩近くにありました。 近すぎ!何だ、この軽薄な男は! 睨みながらよく見てみると、身をかがめて私のすぐ前、ウエスト辺りにある商品に手を伸ばしていました。 もう片手にはスマホを持っていました。 あら、ビューティフォ~は私のことじゃなかったのね。 こんな勘違い、みなさんもありますか?

ランキング

レス

あります、あります。

ピコ
ストリートから見える、屋外カフェで食べている時、車から投げキスをして若い男性が手を振っていました。私一人が外のテーブルにいまして、瞬間的に手を振り返しました。 何となく若いころになったような気になって正直ウキウキしていました。      ふと、カフェのカウンターを見ると私と同年くらいの女性が、「あれ、私の息子なの」、、ああ、、自惚れをしちゃった。

こらっ!

041
トンガラシ
何か物音がして、見たら ノラ猫がうちの庭でウンチの姿勢を とったので、 「こらー!」と怒鳴りました。 そしたら隣の工事の方が 「すみません。落としてしまいました。」と。 「いえ、猫に言ったのです。」しどろもどろになりました。

逆バージョン

🙂
おばさん
海外住まいだと 若い人ではなくて自分より年上の人から、 そいう声をかけられることもありませんか? ヤングレイディ、ヤングガール、ビューティフル お店の店員さんでも言うことありますよね? ウインクされたりとか びっくりして、周りを見回して どうも自分に向けていようだ とびっくりすることはありますね

あはは!ピコ様

12月生まれ トピ主
ピコ様、素敵です! 母親に投げキッスする男性とそのお母様もすてき。 ピコ様のレスにほのぼのしました。 そういえば、私も満面の笑みで手を振り返しては、あら、後ろの人に手を振ってたのね~ ってことがよくあります。笑! このトピの探し方がわからず、やっと見つけて来ました。 自分の書いた文を読み返してみて、 「これじゃあまるで周囲の男性を痴漢と勘違いしては睨みつける、自意識過剰な女みたい」 と思いました。 実際は、勘違いとわかって顔が緩んだ(笑いがこみ上げた)ときに、無意識に睨みつけていたことに気づいたのでした。

一瞬

041
何かグループの名前かと。 Beautiful だったんですね。 ご年配のかたかしら?

成人式

🐤
専業主婦50歳子なし
転勤族で育ったので、成人式は誰ひとり知り合いがいない自治体に参加しました。 当時の私は「成人式は同窓会」と理解しておらず、親が買ってくれた立派な振袖に身を包み、堂々と会場へ。 あちこちで友達同士の輪ができていて、特に女の子同士はしゃいでいるのを見て愕然としました。 小中学校の同窓会じゃないか! 式典で「小中学校時代の恩師」のスピーチに爆笑したり感極まって泣いたりするの子の中で完全に浮いていました。 ここ、地元じゃないし!なんの思い入れもないし! 式典終了後、激しく落ち込んでいる私に手を振って駆け寄ってくる女の子。 知らない子だけど嬉しくなりました。 彼女は私の手を握り「久しぶり!・・・あ!」と固まりました。 近眼で、同級生と間違えたらしい。 寂しさ爆発だった私は、手を握り返しながら言いました。 「誰かと間違えたの?私、誰も知っている人いなくて。これからどこか行くんでしょ?一緒に行っていい?」 彼女は振袖姿で困惑。 「ごめんなさい!」と小走りに去ってしまいました。 あんまりだと思います。 乱暴に振りほどかれた手の感触を今でも覚えている。

スーパーでビューティフルな商品とは一体何?。

💤
あるよね。
商品が気になる。スーパーですから食品ですよね?。 外国人の様ですので「寿司」とか見て感動でもしたのでしょうか?。 と、まあそれは置いておいて、と。 去年の雪が降った日、道を歩いていたら向こうか女性がニコニコしながら「本当に凄い雪だわねぇ。」と叫ぶように仰るので私も「本当に凄いですねぇ。」とニコニコ。しかし其の女性はまだ話続けるの様子。しかし何だか私を無視し、あれ?と思った瞬間後ろから違う声が。。。 はい、お察しの通り、其の女性は私に話しかけた訳では無く私のすぐ後ろに居た其の女性の知人に声を掛けたのです。赤面で早歩きで行きました。 他の方ですが公衆トイレで隣で話しかけるので答えていたら、其のお隣さんは携帯電話で話していたとか?。これは文明が生んだ恥かもしれません。

数十年前の話ですが…

🙂
サワディーカー
若い頃、当時付き合っていた彼と タイのビーチへ旅行しました。 彼から離れて一人、海辺でパチャパチャ遊んでいたときのこと、 日焼けをした地元のおばさんが彼に近づいていくのが見えました。 しばらく会話?らしきものをしたのちに おばさんは離れていったのですが… あとから聞いてみると、おばさんは彼に 「ハニー♪」と言って近づいてきたそうです。 ギョッとした彼が固まっていると再び「ハ~ニ~♪」。 見るとおばさんはバケツのようなものを持っていて 中には蜂蜜らしきものが入っていたそうです。 ほんとに「ハニー」を売っていたんですね(笑)。 遠い昔の大爆笑の思い出です。

商品ではなくて。。

🙂
おばさん
レスで、商品がビューティフぉーだと勘違いしている方がいるようですが はーい、ビューティフォ~! は、スマホで話している電話の相手に対してだと思います 買い物頼まれて、確認のために彼女か奥様に電話をしたのでしょう、その時の呼びかけが はーい、ビューティフォ~! ですよ

あ、本当だ。大変失礼しました。。。

💤
あるよね。です。
ご、ごめんなさい。 トピ主さん、海外在住だったのですね。最初っから見落としてました。重要部分なのに。 てっきり日本のスーパーと勘違いしてました(汗)。 スーパーの商品をみて「「ハーイ、ビューティフォ~!」はないですね。。。 でなければスマホの部分と噛み合わない。 もうここで「勘違い」やってしまいました。お恥ずかしい。。。 やはり自分はボ~ッとしていると改めて思いました。 気を付けたいです。

おばさん様、ありがとうございます

12月生まれ トピ主
>はーい、ビューティフォ~! は、スマホで話している電話の相手に対してだと思います はい、その通りです、おばさん様。代わって説明してくださってありがとうございます。 成人式のお話は切ない。。。ハグしたくなりました。(私も同年代、子なしです。) ハニー、大笑いさせていただきました。 見知らぬおばさんが「ハニー♪」と近づいてきたら固まりますね。それがはちみつ売りだったなんて、もう。。。 スーパーでの勘違い、他にもありました。 これまた棚の前で、「○○○とXXX(メーカー名)、どっちがいい?」と女性に気さくに声かけられ、 「さぁ。。。○○○でしょうか」と答えながら顔を見ると、スマホを耳に当てていました。

この世に笑顔で手を振ってくる女性はいない

🙂
アブハチとり
みなさんと同じパターンです。 私(男性)が移動中の電車でドア付近に立っていたときのこと、 ある駅のホームに着いたら、先頭に並んでいた若い女性が、 ドアが開く前からこちらを見て満面の笑みを浮かべて手を振ってました。 誰かは全く思い当たりませんでしたが、とりあえず私も笑顔で手を振りました。 女性は乗り込むと私のすぐ後ろにいた女性とキャッキャと話し出しました。 その車両のドア付近で待ち合わせだったのでしょう。 仕方ないので私はそのまま笑顔で手を振りながらその駅で降りました。 ホームに手を振り返してくれる人はなく、一本後の電車で帰りました。 この世におじさんに笑顔で手を振ってくる女性はいません。 笑顔で手を振ってくれるのは、大枚はたいて飲んだ後の飲み屋のママさんだけです。

アブハチとり様に

12月生まれ トピ主
PC画面に向かって手を振りました。 普通に&女優というかパフォーマーに教えてもらった、クイーンの手の振り方、二通りで。 みなさま、メリークリスマス!

相手への愛を込めた愛称でもあるけど、

🙂
りかぼ
ワンダフォーという意味でつかうことありますよ。 きっと、電話の相手の彼女?奥さん?にお買い物にだされたもののなかなか見つからず、、 なんて、かわいいエピソードですねー、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧