長文失礼致します。
親の精神的虐待に耐えられなくなりました。
私が物心付いた頃から両親は仲が悪く
その都度喧嘩しては父親は自分に暴言を吐いたり、木刀でテレビを叩いたり皿を叩きつけたり等物に当たることが多々ありました。
母親も過保護で時々ヒステリックになっては心無い言葉を自分に放つので悲しい気持ちになります。
高校生になった頃には父親が落ち着いたのか物に当たることは減りましたが、暴言や「逆らったら殺す」といったような脅しは続きました。
環境のよい高校に通っていたにも関わらず鬱病をわずらい3年間を棒に振り、辛い思いをしながらもなんとか通い遂げました。
その後私立の看護大学に入学することになったので一人暮らしをしようにも出来ず、現在もこのような状況が続いています。
無理してあと三年間も耐えなければならないと思うと何故私はここまで頑張ってまでして通わなければならないのか疑問に思ってしまいます。
勿論、大学生活は何不自由なくサークル友人にも恵まれ毎日充実していますが、実家を離れ自立することが私にとっての幸せなのかもしれないと迷っています。
参考にしたいので皆様のお考えを頂けたら幸いです。