本文へ

パートを辞めるか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
😨
よさ
仕事
こんにちは。 私は今某販売店にてパートで勤務をしています。 3年ほど前に、正社員で務めていた会社を人間関係のほつれが原因で2年ほどで退職後、いまの所にパートとして入社しました。 そこでは人間関係もとても良く、店長からも様々な仕事を教えていただき、必要な資格を取得して正社員になって欲しい、と言われるまでになりました。 その資格取得に向けて動き出した矢先に、 家庭の事情で県外へ転居することとなり、 辞めなきゃいけないなと思いましたが、ベテランのパートさんや店長、地区の中で1番偉い方に、転居先のお店に異動しないか?と言われ、1ヶ月ほど前から異動先で勤務をはじめました。 初日、連絡ノートに目を通した際、店長が特定のスタッフに対する批判を書いているのが目についたり、お店の雰囲気がギスギスしていることに気付きました。 仕事に関しても、前の店舗とは地区すら違うので、やり方も当然違うため、一つ一つ確認をしながら進めていました。 他の方は丁寧に教えてくださるのですが、 店長とある1人の先輩パートには冷たくあしらわれ、こんなものなのかな、と聞きやすい人に聞くようになりました。 しかし、この2人は最近私にだけ強く当たるようになり、私にも非はあるのでそれを改善していかねば、と思うのですが空回るばかりです。 レジが並んでいるから、応援に入ればなぜか怒られ、質問をしても怒られ、しまいには挨拶をしても無視する、ということも出てきました。 「わたしは誰に対してもこういう言い方しか出来ない」「あの子ああいう気質だけど味方につけたらいい子だから」と店長に言われたこともありました。 ついにはささいなミスが目立ちはじめ、さらに自己嫌悪に陥り、仕事に行くのが嫌になってきました。 異動させていただいた立場、こんなにすぐに、しかも人間関係が原因で辞めてしまってもいいのかと悩んでいます。

ランキング

レス

前の上司に相談

041
うーん
とりあえず前の職場の人に相談できないでしょうか。 または、会社にあるパワハラ相談部署に連絡するとか。 職場が変われば人間関係に関するトラブルが出て辞めたくなることも多々あるかと思います。 信頼できる人に相談してから「辞める」と決めても良いように思います。 ただ、トピ主さん自身が辛くて苦しいなら直ぐ辞めても良い、と私自身は思います。

前の職場

🙂
まあ
は人間関係がすごく良くて、癖のある人も一人もいなかったようですが、そのような職場の方が珍しいと思った方がいいんじゃないかな。 どこにでも、ツンケンしてたり、キツい人は、一人か二人はいます。 でも3ヶ月、一年と段々慣れてくれば、そういう人達からも認められれば、協力的な関係になれることは多いと思います。 最初はお互い嫌なやつ!だったはずが、一番の協力者になっていたりするので。 どうしても最初は、ある程度流すことと、我慢は、必要じゃないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧