本文へ

元カレと復縁したいけど、、、

レス6
(トピ主 0
😭
みさき
恋愛
元カレと別れて明日で2週間になります。辛くて、忘れようと思っても忘れたくない自分がいて。。。彼には別れてからすぐ復縁を申したのですが、いまはそういうことは考えられない、別れたのにわかってくれないと言われました。あとからネットで連絡しない方がいいというのを目にして激しく後悔しています。ちなみに彼とは同じ学校の同じクラスで、いまは隣の席です。普通に話したりはするのですが、友達だと思うと辛くて学校に行きたくないと思ってしまいます。女の子が多いクラスなのですが、別れてから異様に女子と話している気がして、彼女でもないのに、嫉妬しています。彼は私のことを嫌いになるわけがないとは言いましたが、私は彼にとって、彼女としては見れないそうです。私は友人に復縁したいことを伝えましたが、みんな厳しいから次に行きなと言います。彼にも何度も伝えましたが、私にとって彼は運命のヒトで、ずーっとわたしの王子様でした。そんな彼に甘えて冷たくしたり、ワガママをいったり、理不尽なことを言ったり、頑固で素直にならなかったり、感情的にものを言ってしまったりしました。彼と別れていかに自分が子供で悪かったか思い知り、彼の存在の大きさも痛感しました。彼ともう一度一緒にいられるのなら、いつもは口だけですが、変わります!頑張って綺麗になって、彼を困らせた自分の悪い部分を克服して、一皮むけた自分になったら、彼は振り向いてくれるでしょうか。ちなみに彼とはあと1年同じクラスです。厳しい意見でも構いません。アドバイスお願いします!

ランキング

レス

冷めた男も帰ってこない

🐴
まぐかっぷ
女性は別れると踏ん切りが早いと言いますが、意思が強い男性も普通に踏ん切りは早いですよ。 ましてやあなたが彼を試すようなことばかりしてたらなおのことです。 今度こそはというけれど、その「今度」はないのです。 その今度に付き合わせるのも、彼の意志はそこには反映されないのですから、結局ヨリを戻したとしても、またあなたのワガママに付き合わせることになるのです。 大丈夫でなくとも「大丈夫だよ」と言ってしまいがちの女友達でさえも「厳しいから次行きなよ」と言ってくれるなら、チャンスはほぼないのだと思っていいと思います。あなたにとって彼は王子様でも、彼にとってはあなたは王女様ではないのです。 彼を受け入れ、彼なしでも十分魅力的な子になればチャンスはあるのかもしれません。でもその今度を満たすために彼を付き合わせるのは自己満足でしかないのです。 追いかければ逃げたくなるものではないですが、やっぱり他の子に取られるのは嫌だと思わせたいなら、彼と離れることです。 それでも、周りには同じ年の女子たちがいます。可愛い子も気が合う子もいるでしょう。その時は受け入れるしかないのです。 そうしている内にあなたも成長すれば、別の男性が見えてくるかもしれません。 個人的には別れた男女がまた復縁していいことなんてあまりないと思うんですけどね、大人としては。

がんばって

🐧
とうだい
意識の向け方が違います。 彼に振り向いてもらいたければまず彼を追わない。 その上で綺麗になる。 綺麗になるというのは表面だけではなく回りに優しくするとか、余裕を見せる。 必要以上に彼を見ない、むしろもうあなたには関心が無い振りをしても良いかも。 そしてモテる事。 彼の友人があなたの知らない所で彼に「みさき可愛いね。」って言われて初めて彼はあなたをもう一度見直すでしょう。 今のままズルズルと側に居ても新鮮味も何もないただのキープちゃんで終わりますよ。 本気出しましょう。 一年位辛抱して自分を磨きましょう。

あと1年同じクラスかぁ…

😑
fake town
それはキツいね。元カレと毎日顔合わすなんて。 でも「運命のヒト」はただの思い込みです。運命のヒトなら別れてないでしょうから。 少なくとも彼の方はそう思っていないし。 ただの固執ですよ。 綺麗になるには新しい恋だと思います。勿論 勉強もです。 「あいつ見た目は可愛いけど、ただのバカだな」ではガックリですから。 次へ行きましょう。

うーん

041
くま
元彼を想像するなら、トピ主さんとのお付き合いからお別れになる前に違和感は感じていたと思う。 その違和感を起点にお別れをイメージするから急にお別れになることは稀だよ。 トピ主さんが自分の恋愛を謳歌している最中に元彼はしっかりトピ主さんとのお付き合いに限界を感じていたと思う。 復縁が可能なケースは、お別れになる理由が明確で、かつ完全に解消ができる場合。 これには問題解決済の確認が必要で、単に問題解決を努力に掲げただけだったり解決前に見切り発車をしたものは対象外。 問題解決が相手に明確に伝わらない場合も復縁は無理と考えていいよ。 お別れ後に連絡をしないほうがいいのは、お別れを提案した側の意思を踏みにじる行為だから。 トピ主さんは自分の別れたくない意思を優先して、元彼の別れたい意思を全否定しているということ。 これは嫌悪感しかないと思う。 だから、お互いに連絡をしないという手法はある意味効果的なのかもしれない。 当人はそのまま疎遠になる恐怖と、連絡を取らない後ろめたさがあるかもしれないけど、これって相手に恋愛感情が残っている前提の話。 恋愛の反省はお別れ前にしなければ意味はないよ。 お別れ後の反省は前の恋愛のためではなく、次の恋愛のためのもの。 ちなみに、まだ学生なら全然焦る必要はないよ 今後、トピ主さんが反省をして元彼との関係を綺麗にリセットして元彼に周囲の女性たちより元彼目線で価値ある女性になれば当然選んでもらえる。 元彼が成長したトピ主さんと新しい恋愛を始めたいと思ってくれればいいということ。 あと、反省の方向と成長の方向を間違えると可能性がなくなることは覚えておく必要があるよ、

いや・・

041
mina
>私にとって彼は運命のヒトで、ずーっとわたしの王子様でした。 相手も「運命の人」って思ってないと、運命の人にはならないですよ >彼に甘えて冷たくしたり、ワガママをいったり、理不尽なことを言ったり、頑固で素直にならなかったり、感情的にものを言ってしまったりしました 愚かでしたね。好きな割には思いやりがない。性格悪いのに好かれるわけがない。 >彼と別れていかに自分が子供で悪かったか思い知り、彼の存在の大きさも痛感しました 簡単に思い知り痛感しましたって言うけどさ、その人が舌の根も乾かないうちに「復縁したいですわ(笑)全然子どものままじゃない。 ま、当然別れて2週間で「私は変わった」的な事を言っても上辺だけなのバレバレですが・・・ あなたが変わるのは結構ですが、それを「見て」って言われる彼からしたら迷惑な話ですよ・知らんがなって話なんです。もう元カノだから・・ そのへんもやっぱり子供だよね。。見てみてってね・・・知らんがな。 あなたが変わろうが変わるまいが彼には関係ないんです。 勝手にどうぞ~って話。 スキにしたら。 でも彼からしたら関係ない話ですよ。 もう元カノが何しようと眼中にないので・・それが別れるって事です。

がんばって!

🙂
そら
いいな。初々しい恋愛だなと思って読んでいました。 でも、失恋は辛い。この世の終わりみたいに感じますよね。 若い頃の恋愛って束縛したり、相手をコントロールしたいとついつい要求ばかりしちゃいがちなんだと思います。 ネットに書いてあることはその通りで、どうしても復縁したかったら、連絡しない。 無視まではしなくても、ふつうに会話しても相手が何か距離を感じるぐらいがちょうどいいです。 男の人って、頑固でも単純なところがあって、振った相手でも急にそっけなくなったら少しは気になります。 でも長期戦覚悟でね。そして傷が癒えてきたら次に行った方がいい。 私は大きな失恋して、人に優しくなりました。 次に付き合った人に同じ過ちはしませんでした。 たとえ失恋で終わった恋でも絶対無駄にはならないです。 がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧