本文へ

失恋 (23歳)

レス2
(トピ主 0
😨
a96
恋愛
先日約2年付き合った彼女に振られました。 彼女とは一度復縁しています。 結婚、同棲などの話が少しずつ出てきておりましたがお互い不満要素がありマンネリ化もしていた最中でした。 別れを告げられ 今はもう恋愛の好きはない といわれました。 その後SNSで普通に楽しそうに遊んでいるのを見るのが辛いです。 既に前向きに進んでいるのでしょうか。 見なければ済むことですが気になってしまいます。 自分には相談する友達も遊ぶ友達もそんなにいないので余計比べてしまい惨めな気持ちになります。 自分が女々しいです、惨めです。

ランキング

レス

SNS見ないように

😀
前に進もう
見るから自分と比較して辛くなる。 わかっているのにね… ホント、厄介な時代になった。 だから昔の人のように、もう終わったら知ることも出来ないと思いなさい。 思い込む。 そして彼女とは関係のない、違うことをする。 若いのだから、何かないですか? 恋愛体質になるのはやめましょう。 女なんてあちこちいるじゃねーか! そう思って次行きましょう。

はっきり言いましょう

🐧
ゆづる
誰が相手でも不満要素と言うのはあります。何せ他人で生活から何から全く違いますから。大事なのは相手の不満要素を許せるような部分があるかどうか、です。 一緒にいるうち、不満ばかりに目がいって、良いところも悪いところもきちんと見る、という気持ちの大きさや余裕もなくなったんでしょう。また、マンネリと言いますが、それはお互いの努力不足、としか言えません。たとえ自分が努力してたとしても、相手にそれを受ける器の余裕がなければ、やはりダメになります。 逆に別れて正解なのでは。不満を口に出し、互いに話し合っても折り合いがつけれなかった、納得できなかったというのであれば、結婚しても離婚したと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧