左下と上の奥歯がかんだりの飲んだりしても痛く、歯医者に行ってみたのですが、レントゲンを撮ってみても、虫歯が見つかりませんでした。痛み止めの錠剤を飲んで痛みはおさまっていました。見た目にはわかりませんが、レントゲンでは親知らずが横にはえていることがわかりましたが、親知らずは関係ないと言われました。噛み合わせの問題かもしれないと言われました。
その後、マウスピースを作り、試す事になりました。様子を見るために次の診察は1ヶ月後です。毎日痛くて仕事にも集中出来ない、頭の中が痛いでいっぱいで眠れないほどの激痛に襲われました。もう薬では効かないほど痛く、顎、耳の後ろ、首の筋まで痛みが増えていました。湿布を貼ったりマッサージをしたり薬を飲む回数まで増えていました。
耳掃除をしようとすると鼓膜が破れそうなくらい痛すぎて出来ません。この場合、やはり何が原因なのでしょうか?他の歯医者をあたった方がいいのでしょうか?同じような経験のある方のお話が聞けたらと思います。