本文へ

激痛

レス7
(トピ主 0
😢
なむなむ
ヘルス
左下と上の奥歯がかんだりの飲んだりしても痛く、歯医者に行ってみたのですが、レントゲンを撮ってみても、虫歯が見つかりませんでした。痛み止めの錠剤を飲んで痛みはおさまっていました。見た目にはわかりませんが、レントゲンでは親知らずが横にはえていることがわかりましたが、親知らずは関係ないと言われました。噛み合わせの問題かもしれないと言われました。 その後、マウスピースを作り、試す事になりました。様子を見るために次の診察は1ヶ月後です。毎日痛くて仕事にも集中出来ない、頭の中が痛いでいっぱいで眠れないほどの激痛に襲われました。もう薬では効かないほど痛く、顎、耳の後ろ、首の筋まで痛みが増えていました。湿布を貼ったりマッサージをしたり薬を飲む回数まで増えていました。 耳掃除をしようとすると鼓膜が破れそうなくらい痛すぎて出来ません。この場合、やはり何が原因なのでしょうか?他の歯医者をあたった方がいいのでしょうか?同じような経験のある方のお話が聞けたらと思います。

ランキング

レス

私の場合

🙂
十五夜
私も歯が痛くて歯医者に行った所「知覚過敏」と言われました。ところが別の医者に見てもらったら「歯と歯の間が茶色くなっている」と言われ、削ってみたら大きめの虫歯でした。 2人の医師に虫歯を見つけてもらえず(レントゲンとった)、3人目でようやく。歯と歯の間の虫歯は見つけづらいのかと思います。何人かの医者にみてもらってはどうでしょう。

三叉神経痛でしょうか

🙂
人生相談医
歯科の問題ではありません。神経内科を受診して見たら如何ですか。そこで三叉神経痛と言う診断ならば、ペインクリニックで治療可能です。

過労?

🙂
横浜っ子じゃん♪
うちの息子が激しいスポーツで鍛えられて居た頃に原因不明の歯痛(激痛)で苦しんでました。 原因は過労による肉体的、精神的ストレスと歯の食いしばりでした。 トピ主さんはお疲れということはないですか? あるいはストレスで寝ている間に強く歯を食いしばっているとか… 早く原因がわかって良くなるといいですね。お大事になさって下さい。

医者を変えなさい

🐤
道知辺
激痛の経験はありませんが レントゲンだけの診断って信じられません。 CT完備の歯科はけっこうありますので すぐ行ってください。 お大事に。

総合病院を受診

🐱
ブロッコル
全身チェックが必要なのではありませんか。 可能性としては、歯痛なのでしょうが。 最近、硬い食べ物を摂られたことはありませ んか。或いは、ハードなスポーツをしたとか。 個人的な体験ですが、虫歯を放置していて、 麻酔が効かなくなったことがあります。 親不知をもう一度チェックして貰われたら。 耳鼻科の可能性もあります。風邪を引いた ことはありませんか。

お察しいたします

🙂
通りすがり
私も以前顔面の激痛に襲われた事がありました。 その時は口腔外科、耳鼻科などに行きまして結局原因は判らずじまいでした。 あと、ここ数ヶ月前の朝起きぬけに顎の激痛で口も開けれない状態になりました。 歯科に行くと顎関節症との事で今も治療中ですが痛みは続いております。 トピ主さんは大きな病院には行かれましたか? 近くの歯科では無くお住いの町で信頼の置ける総合病院に行かれる事をおすすめいたします。 私も以前の事で痛みについて調べたのですが、場所的に歯、顎、耳下腺、頬骨の空洞を検査された方が良いと思います。 これらを一気に検査するにはやはり総合病院で順番に診てもらうべきかと。 先ずは総合病院の口腔外科で相談されてはどうでしょう。 かなりのお痛みのようですので会社はお休みにして早急に病院に行って下さいませ。 一日も早いご回復を祈っております。

耳って事は無いのかな?

🙂
ウサギ
耳鼻科にも行ってみては? 耳の炎症(中耳炎とか)でも、それらの痛みを感じますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧