私は病院で患者さんに食事を提供する仕事をしているのですが、職場の皆さんは全員60歳オーバーで私だけ30歳で親子より年齢が離れています。
これだけ年齢差があって仕事の能力に差が出るのは当然のことで、仕事の進み具合にしても差が出てくるのでそれを私は一度も責めたことはありません。
ただ、仕事の基本の事が段々と出来なくなっている状況でそれは年齢どうこうでなく、同じ職場で働いて給料を貰っている以上やる事はやってもらわないといけないと思い、若者の私がズケッと言うとトゲが刺さるのでオブラートに包んで指摘していたつもりだったのですが、先日「●●さん(私)に指摘されることでみんなが疲弊していると報告を受けた。他の方は再就職は難しいけど●●さんはまだまだ未来があるので転職を考えてはどうか?」と院長の奥さんから言われました。
疲弊している?私は納得できません。本人がいない時、いつも散々文句を言っている人等で文句だけはペラペラ言いますが当の本人には全く言わず仲良しごっこもいいとこです。
今まで私に言ってきた心無い言葉はなんだったのか?
全て棚に上げて自分等だけ被害者のような素振りです。
奥さんも奥さんでこのような状況の中、私を雇った責任はあると思います。私もここまで言われて続けて勤務したいとは思わないので転職をと考えましたが妊娠が判明し、そう簡単に今の職場を辞めるわけにはいきません。妊娠しているのは奥さんは知っていますが他の人は知りません。
みなさんの意見を聞かせてください。