本文へ

身体に一目惚れしてしまった

レス33
(トピ主 1
🐧
ななみ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 38歳管理職です。 この歳になってとても恥ずかしい話なのですが、骨格(体型)に一目惚れしてしまった男性がいます。 彼との出会いは、銭湯に行った際に待合場所(?)に現れました。 薄いヨレヨレの白Tシャツに毛玉スエット。 昔水泳をしていたんだろう体格に脂肪が乗った体型です。若干ビール腹。 お顔や髪型は、覚えておりません。 恐らくジッと身体を見つめてしまっていたのかもしれません(下品ですみません) 寝ても覚めても銭湯で出会った男性を思い出してしまいます。 今のところ仕事中は思い出さないのですがランチに入ると思い出してしまいはニタニタしてしまいます。 初めて『男の人』という感覚で本能で好きになってしまったようです。 過去お付き合いしていた男性は華奢で小柄なタイプでした(160センチ位) 身体や顔よりもユーモアや優しさや誠実さで人を好きになっていました。 一目惚れは、、10代の頃だけ(良い思い出はなかったです) このような感覚、はじめてで恥ずかしくで誰にも話せません。 『その彼とどうしたいのか?』と問われれば 『一緒にいたい』です。 話した事もないのに一緒にいたいと思ってしまう自分が下品に思えてしまいます。 このような感覚を経験された方、どのようにして想いを消化したのでしょうか? ご教示願います。

ランキング

レス

ちょっと言いにくいですが・・

タラ
きっとその感覚は欲求不満なのだと思います。 要は性的な欲求不満がもたらす渇望でしょう。 顔も覚えてない、話した事もない男性と・・となればソレしかないと思いますね。 主さんの年齢的にみてもそうでしょう。 それを発散させるのはその行為しかないと思いますから自分から行くしかないですが、どこの誰かも知らない、また会えるとも限らないのでは?

分かります

🙂
月ちゃん
下品じゃないですよ。 私の好みの体型は西郷どん時の鈴木亮平さん。 肩の辺りがガッチリムッチリしてる人が好きです。 若い頃の夫もあそこまでではないですが、なかなかガッチリムッチリしてて、そこも好きになったポイントです。 現在夫はスラッとなってしまい、もの足りないです。笑。 好みの体型良いじゃないですか!

別に下品ではないと思う

風邪っぴき
あることだと思いますよ。 そんな下品だとかって考えなくていいと思う。 あなたの生理的な本能が「いいな」って思ったというだけだと思うんで。 一緒にいたいと思う、恋だと感じるなら、アプローチするのもいいでしょうし。。 というかまたその男性に会う機会はあるんですかね。銭湯に行けばいるの? どこの誰だかわからない人で、更に既婚かもしれず難しそうですけども。 ただ「一目惚れの苦しさを消化したい」というのであれば、物理的にそこから離れ(その彼とはもう会わないようにする)、時間が経つのを待つしかないかな。 あとはジム(プール)にでも行ってあなた好みの体型の男性と知り合うべく頑張ってみるとか。代替え行動になりますけど。

私にもありました

クマの妻
うちの夫は顔も体もクマさんです。すごく可愛いく愛おしいです。 ですから、私の好みはクマさんなんだと思っていました。 ところが結婚して10年も経ってから、長身で骨太、適度の筋肉が全身についている(マッチョとは違う)男性と仕事で接し、ドキッとしました。 イケメンでしたが、顔はどうでもいい、とにかく素敵な体だなぁと見とれました。 ついでにいうと、時間にルーズで仕事相手として好ましくありませんでした。 自分の本当の好みの体型が夫ではなかったことにショックを受けましたが、そのまま忘れ、このトピで初めて思い出しました。 今もクマちゃん夫が愛おしいです。

わかる!

ピコ
中年以上になってから男性の肉体に見惚れる気持ちがよーく理解できるようになりました。 聞くところによると男性は若いころから死ぬまでこんな気持ち、欲望があるそうですが、女性もあるものだと知りました。    自分が年を取ってくると、若い男性はアイキャンディー、見惚れてしまいます。 男性が若い女性を好む気持ちが分かってきました。 私から見るとあなたはまだ若い、その男性に合われたらあなたの連絡先を渡されたらいいと思います。肉体美に惚れ込むのは何も恥ずかしい事ではありません。あなたが健康な女性の証です。私ならそうします。

素敵な恋だと思いますが。

🙂
とりめし
文章のうまさに唸ってしまいました。 賢い方ですね。 ユーモアもあるし応援したくなりました。 38歳でいらっしゃるとの事。 知らず知らずに御自分にとっての理想の男性のデータが揃ってきたのではないかと拝察します。 直感は案外しっかりした判断である事があります。 私も二の腕で太いという体がタイプの夫と知り合い、結婚しました。 顔は二の次なんです。働き者らしい太い二の腕の持ち主しか興味が湧かないんです。 結婚して色々ありましたけど、一応タイプなので深刻な喧嘩にならずに仲良くしてます。 固く引き締まったお尻が一番いい男の条件だ!と言う方も世の中にはいらっしゃるそうですよ。 さて、どう話しかけてお付き合いに持ち込むかですよね。 とりあえず銭湯に通い顔見知りになるしか方法が思い付きません。何度か会うたびに黙礼はまずするとか…。 やっぱり追わせたいですよね。 あまりいいアイディアがなくてすみません。 彼が既婚者でない事を祈ります。 グッドラック!

妄想を楽しむ

🐴
たまご
いいんじゃないんですか、妄想を楽しめば、気の済むまで。

恋の季節

🐤
甘草
私も10代後半と30代後半に一目ぼれしました。 多分、これは種の保存本能みたいなもので ホルモンの仕業なんじゃないでしょうか。 妊娠可能期間の終わりが近づいて もう一花咲かせましょ!と恋をするのだと思います。 今は40代後半ですが、 全然まったく異性に興味がありません。 >昔水泳をしていたんだろう体格に脂肪が乗った体型です。若干ビール腹。 ん~、霜降り肉かなあ?って思う感じです。

男性にとっては、よくあることじゃないかな?

🙂
とひろ
東京都港区内の会社に勤めている男ですが、会社帰りに駅に向かって歩いていると、駅からこっちに向かってくる女性に、たまに目を奪われてしまう体をお持ちの方がいます。 そういう女性に限って、露出が多かったり、体の線が思いっきり出る、ピタッとした服を纏ってるんですよね。3人、今でも覚えている人がいます。その方々のことは、はしたないと思いつつも、ギリギリまで目で追ってしまいましたね。1人の方は、連れも覚えています。自分より背の低い黒人が両脇にいて、3人で歩いていました。 どう消化したか?どうもしません。ただただ、俺には縁のない人なんだ、と思って通り過ぎただけです。

そりゃあもうジムに通うしかない。

041
ミシシッピー
土曜日のデートのために週三で通う キンニクマンに囲まれて 健康維持しよう。 ゲイの人なら優しい人が多いので(偏見か) 気さくに友達になって貰えるし。

分かります

041
ラティーナ
身体的などうしようもない魅力ってあります。抵抗出来ない。 私も人柄を重視して交際相手を選んだ過去がありますが、何というか男性としての魅力はイマイチ...。あるときちょっと昔の映画ですが「ウィロー」という小人がたくさん出てくる作品を何気にTVで視ていたところ、水に濡れた衣服を脱ぐ俳優ヴァル=キルマーの美しい上半身に目が釘付けになりました。理屈抜きにいい!自分にとって、結婚相手はこういう肢体の男性でないとダメなんだと思い知りました。 男性を選ぶ観点を見直せたおかげで、あのときの俳優さんのように長身で細身、筋肉の引き締まった体型の主人と出会い結婚出来ました。カッコつけず、本能に素直に異性に惹かれる気持ちって、とても大切だと思います。

何が悪いの?

💄
珊瑚
顔に惹かれようが身体に惹かれようが、その人が良ければそれでいいのでは? 私も圧倒的に身体重視です。 背が高くてちょっとがっちりした人が好みで、男性で細い人はダメです。 むしろ顔が整っている人はあまり好きでなくて、三枚目の方が好き。 まあ、女性が身体重視というと、エッチな感じがしなくもないですよね。 でもそんなことは周囲に言わなければいいだけのこと。 それで肝心のその男性ですが、もう一度会えるかどうか、それといくら身体重視でも中身だって大事だけど、それはいいんですか? 奥さんもいるかもしれないし、真剣な交際につなげるのは至難の業のように思えますが、妄想だけでいいのかな?

え?普通じゃない?

🐱
ねこ
だって体型の好みって誰でもあるでしょう。 胸板が厚い人が好きとか、腹筋が割れているのが好みとか。 人間はそう言うところにサックスアピールを感じるんだと思うけど。 ハッキリ言って好きになる人は、その人と寝たいと思うかどうかって大事ですよ。 男の人なんてもっとそうじゃないの? 胸やお尻が大きい人が好きとか色白ぽちゃぽちゃが好きとか。 別に恥ずかしがることじゃないですよ。

そりゃもう

🐤
みちる
狙うしかないでしょ。 本能が欲してるんです。 同じところに通いまくってまずはアドレスゲットです。

ホルモンに支配されてる感じ?

041
今は枯れ枯れ
トピ主さんと同じじゃないかもしれないけど、私にもありました。 見たテレビドラマに出てた俳優がやたら素敵に見えたり。 それまで特別好きでもないし意識したこともないのに。 でも私は気付いてしまいました。 「ああ、ホルモンの仕業だ」と。 決まって月経と月経の間、排卵の時期でしたから。 体は本能に従って 生殖に励めと指示してくるんだなあと。 子供を二人産んでも30代まではそんな感じでした。 あと、閉経する前の1~2年も最後の足掻きなのかそんな時期がありました。 現在は若いイケメンも男性の肉体美も花鳥風月と同等です。

妄想しかない

💍
happymeal
心の中は他人には見えませんから 下品だろうが何だろうが良いじゃないですか。 思う存分妄想して楽しみましょう。

有り得ますね

😉
ソック
特に下品でも何でもないですよ。人間の本能です。体型に惹かれてしまう事も あるし、匂いにたまらなく惹かれるケースもある。 私の友人(女性)は、弱弱しい男性が好きらしいです。 ダイワハウスのCMで上野樹里さんの頼りない旦那様役のような方が 大好きだと言っていました。私としては今までの彼女の恋人を見て いつも「え?何故この人なの?」と思っていたのです(笑) 人ってわからないものですね。 何歳になっても自分自身に新しい発見があるって楽しいです。 トピ主の一目ぼれのお相手が、内面もトピ主にピッタリな方だと 良いですね。そして、再び巡り会えると良いですね。

筋トレしてる男性は大勢いますよ

🎶
筋肉が好き
私♀も筋肉の付いた男性が好きです。 筋トレしてる男性は、遠慮なく見てしまいます。 (彼らは見られたがってますし) 腕の太い男性が良いですね。 私は水泳体型の人は好みではなく、 飛び込みの選手のような美しい体型が好きで、見惚れます。 筋トレしてる男性は少なくないですから、その男性がもし駄目でも、代わりは幾らでもいますから、 ジム辺りで探しましょう。

トピ主です

🙂
ななみ トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 中には応援してくださるコメントやアドバイスも頂きとても嬉しいです。 あれから毎晩銭湯に通ってます。 (以前出逢った時間帯を狙っております) そして毎晩男性に会っております。 お顔を拝見したところ、福顔の男性でした。指輪はしておりませんでした。 やっぱり身体(骨格)が素敵です。 男性の身体を見つめてしまう事は別に下品ではない。とコメントを頂きましたが、妙齢の女が話しかけもせず佇む男性の身体をジロジロ見るのはゾッとしてしまいます。。やっぱり自分が気持ち悪く感じてしまいます。 思い切って声をかけてみたいです。

タイプいいじゃないですか~

🐶
けんけん
恥ずかしくはないと思いますよ。 私は結婚してて旦那さんは身長も167センチでどちらかと言えば小柄な方なのに本来私の理想は背が高くてガッチリ系なんで笑笑 なので、外出先や職場で自分本来の理想の体格の男性を見かけるとニンマリしてしまいますよ~笑 そしてその彼とどうなりたいとかではなく「一緒にいたい」というのもなんとなくわかります、もし可能ならその銭湯に通ってぜひ彼に声かけてください、その後はどうなるのかなんてわかりませんが少なくとも気持ち的にスッキリすると思いますよ。

ありますあります。

🙂
hoshizora
いろんなトピックをみて、こんなにも「わかる」と思ったのは初めてです。私は既婚者ですが、夫もまさにトピぬしさんの以前の交際相手と同じように華奢な方です。 私が産後10キロ以上も増加し、旦那より体重が増えてからは、がっちりしたまさにガテン系の人をついつい見てしまいます。ひきしまってるんだろうな。でも華奢ではない。想像がいろいろ働きます。 うまく感情を抑えられれば気持ち悪いとは思いません。

レスします

041
マーチ
顔に一目惚れする人がいるように身体に一目惚れでもあり得るでしょう、変な事ではないと思う。 ただ、声かけたいんですか?何て言って声かけるんでしょうね?ハードル高いですよ。男性なら既婚者でも指輪してない人けっこういますしね。慎重になったほうが。

行動なしでは発展なし

🐤
みちる
タイミング見計らって声かけてみよう。

役職に笑ってしまいました

🐤
ありな
管理職と書く意味とは… 人が人に惹かれる理由なんて、千差万別です。 トピ主さんのように体型もありますし、声、指の長さ、鼻の形、血管の出方など…本当に様々です。 じっと見つめることは気づかれたとき案件になりかねませんが、惹かれたこと自体は恥じる必要なんてまったくないです。 この先同じように魅力を感じる人と出会えるかなんてわかりませんから、なにかしらの関係を望むなら声かけてみましょう。ただ、体型は変わりやすいので、声かけておいて「好みの体型じゃなくなったからサヨナラ」という失礼な状態にならないよう気をつけてくださいね。

背中を押します

クマの妻
すごい、毎晩会えてるなんて! ぜひぜひ声をかけてみてください。

声をかけたら?

🙂
めれんげ
声かけたらいいのに 目があったらにこっとして 軽く会釈 次の時には「こんばんは。」 次の時には「よくお会いしますね」でしょ 男の人だってよくこれやっているでしょ 女から言われたらまあ、本当に嫌だったら逃げるだろうけど そうでもないなら ふつうに話しぐらいできるんじゃないですか そのファッションと毎晩銭湯にくるところをみると 独身か、単身赴任かってところですね 妻がいて毎晩銭湯にはこないですから 楽しみがあっていいじゃないですか 私なんて、ずっと男しか好きじゃないって思っていたけど 最近グラマーな女の人が好きなんですよね でも、そんなの一生何もせずに夫とだけ仲良くして終わると思いますけど みんなそういう秘めたプチエロは心の中にあるんじゃないですか? 独身なら危なくない程度に恋愛を楽しんでくださいな 続報お願いしますね笑

うーん、リアル・・・

🙂
めろんぱん
鍛え抜かれた・・・とかじゃなくて、過去につけた筋肉に年齢相応とおぼしき ビール腹ってのがいいですね・・・ 服装も、洗練されたおしゃれ・・・とかじゃなくて、いいですねー。 これ、男性のコメントでもよく見ますよ。「だらしなくてよい」みたいな。 バッキバキでキメッキメのどうだー!ってのは、日常にあまり馴染まない ですねえ。 このまま毎日、顔を合わせるしかないですね。 なにかアクシデントがあるかも、しれないし。大した事じゃなくていいんですよ。 それまでは、新聞に穴でも開けてそこから眺めるとか・・・? すれちがいざまに深呼吸しちゃいますね、私なら。 毎日会う(遭う?)しかないですよ。 そのうちどこか別の場所で偶然遭遇したら「あ!銭湯の人だ!」とかって お互い声掛けやすいかもしれないし!

いいと思いますよ

😍
はな
トピさん頑張って!お気持ちわかりますよ。全然下品なことではなく、自然なことと思います。 女性ホルモンがバランスを崩すとき男性ホルモン(狩猟本能)一時活性化してくるときがあるそうです。女性でも男性ホルモンはあります。 私にも若いときは自分でアプローチするなんて考えられなかったのですが、トピさんより年上ですが、年下の男性を狙っています。 このホルモンは生きていくためには大事なんですよ。欲がないと生きる希望がない。仕事にも影響がでます。スケベな人って仕事できる人多くないですか? 女性からアプローチされたら男性はうれしいものです。最初は戸惑うかもしれませんが、人は思っていれば気持ちが伝わるものです。 アプローチしないで諦めるより、気持ちが高まっているのなら、挨拶から声掛けして、距離を縮めてみてはいかがでしょか? しないより行動したほうがご自身に気持ちの整理も付きます。もしだめなら次にいけます。

応援してます!

🐧
ヒヒ
毎晩会えるなんていいですね! でもそのうち来なくなるかもしれないしチャンスがあるうちに声掛けを!

子宮で恋をした

🙂
きたのたびびと
女性は脳で男性を好きになる場合もありますし、子宮で好きになる場合もあります。 脳で好きになるプラトニックな恋は経験済みかもしれませんが、 子宮で好きになるエロス的な恋(欲望)も、日本人には少ないかもしれませんが、 どの女性も隠れ持っていると思います。 そしてもしこれが発動された場合は強烈なのです。 本能で身を焦がすように、相手を求めてしまうのです。 自分を失わないよう注意してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧