本文へ

内縁の夫の浮気について

レス6
(トピ主 0
😣
aki88
恋愛
彼とは15歳差で間に2歳の息子がいます。 最近話し合い彼はもう私とは気持もなく 離れたいとのことでした。 新しい彼女も出来 家にも帰ってこず たまに夕飯をうちで食べては 夜また出かけ帰ってこないという生活 もちろん、生活費など貰ってません。 私も我慢の限界です。 父親として頑張ると話し合いをして その後ですが帰ってきません。 彼女の連絡先は分かっていますが 相手に話をした方がいいのでしょうか? それとも見て見ぬフリを続けた方が いいでしょうか?

ランキング

レス

知ってるんじゃない

🎂
ケーキ
結婚しているわけではないんですもんね。 お相手の女性に連絡しても、何か変化あるでしょうかね。 その女性も知ってるんじゃないの、あなたたちのこと。 どうしてお子さんもいるのに内縁関係なのかわかりませんが、それだけ関係性は脆かったということですし、彼氏さんもそれをいいことに心変わりしたんでしょう。 「見て見ぬふり」を続けられるなら、そうしているしかないかなあ。

籍を入れていないのならあなたも彼女も同じ立場では?

🙂
いちごみるく
子供まで生まれているのに、なぜ籍を入れていないの? 15歳の年齢差って、どっちが年上? 情報が足りなさすぎて皆さんに聞いてもアドバイスも何も。 子供が生まれても、籍も入れず、お金も入れないオトコを待って どうするの。 この時点ですでに、他に女性がいようがいまいが不誠実でしょう。 認知してもらって養育費だけはもらった方がよくないですか。

え?

😑
あき
お子さんいるんですよね。 それなのに、なぜ内縁? そんないい加減な事してるからいけないんでは? お互い様のような気がします。

わざわざ内縁関係を選んだのではないの?

💔
NN
主さんとお相手は、子どもを儲けておきながら、どうして入籍を選択しなかったのですか? 結婚して責任を負うことを逃れた内縁関係かと思うのですが。。 何の縛りもないので自由な立場ですよね。 想定はされていなかったのでしょうか。 離婚問題に発展させることもできないですよね。 結婚していないのだから。 お子さんの養育費の確保しかないのかな。

まあね、内縁と言っても

🙂
sirayuki
期間が長ければ、それなりに立場は保証されるとか聞いたことはあります。 どうして結婚しなかったんですか? もしかして、彼には法律上の妻がいるから、入籍できなかったのでは? だとしたら、そういう男を選んだだけ。 彼としては結婚していないのだから、法的な責任はないと思っているのでしょう。 付き合っているだけで、他に好きな人が出来て別れる....よくあることです。 紙切れ一枚出すだけの「入籍」は、ここで大きく責任が違ってきます。 いままで内縁関係で続けてきたトピ主も、かなりいい加減な人だし、 それで子どもを作るなんて、2人ともずいぶん刹那的な生き方をしているんですね。 相手の女に連絡してどうなるんですか? 彼自身が、トピ主のところに戻る気がないのなら、どうしようもありませんよ。 せいぜい、彼に養育費の請求をするくらいじゃないですか? 子どもと2人で生きていく方向性を考える方が、将来が開けそうです。 おそらくトピ主が15歳下ということだと思いますが、そんな若い娘に手を出して 子どもまで産ませておきながら結婚しない....これ、ダメ人間ですよ。 最初から逃げることも想定内かもしれません。 まさか、トピ主が15歳上? だとしたら、若い彼が若い女性に惹かれてしまったのも、仕方ないかも。 一番かわいそうなのは、だらしない両親を持った子供ですね。

なぜ結婚しなかったの?

041
ルイルイ
あなたは内縁関係と思っているけど、彼は単なる同棲のつもりだったということはありませんか? 少なくとも、トピ内容を読んだ感じ、彼にはあなたとずっと一緒にいようというつもりはなかったように読み取れます。 子どもも生まれているのに入籍していませんしね・・・ いずれ、ほかの女性と「結婚」して家庭を持つつもりだったと思いますよ。 相手の女性に連絡したところで、彼のほうが怒って結局トピ主さんとはお別れになりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧