本文へ

夫への接し方

レス0
(トピ主 0
😣
お餅ママ
ひと
初投稿です。よろしくお願い致します。 私は、赤ちゃんと夫の3人で暮らす専業主婦です。 子どもが産まれてから、夫の構ってちゃんな言動への対応が分からず困っています。 かまってちゃんについての例は、家事と育児の同時進行で余裕もない時にテレビを何回も見せようとしてくる、セクハラしてくる、などです。書き出すとキリがないですが、子どもが退行するのと同じだと思います。 夫婦のみの時ならば、家事をしながらでも対応できましたが、今は子どもの後追いもあり、常に足にしがみついてくるため、夫を構いたくても構えないです。 愛情を感じるより正直イラついています。 その時赤ちゃんの面倒を頼むと、言う事を聞いてくれますが、結局私でないと泣き出しキッチンへ来たがり、夫はイライラしだします。 夫のイライラに対し私までイライラしてきます。 この前は、出かけ際に子どもが大量に嘔吐し、片づけしている時に夫はスマホゲームをしており、「なんでこんな状況なのにゲームをしているのか、意味がわからない。」、「謝られても何もならない。謝るだけであなたは何もしないんだから。スマホ見てるんだから周りに気づけないはずだよね。」と真顔で言ってしまいました。 夫は落ち込んでいました。 こんな風に、 私:何もしない夫に腹をたてる。 ↓ 私:できるだけ落ち着いて、して欲しいことを指示する。 ↓ 夫:腹を立てている私に気づき落ち込む。 ↓ 私:落ち込んでいる夫に余計イライラする。 この繰り返しです。 本当はこんなこと言う自分も嫌です。 毎回、話し合いはして仲直りはしていますが、そんな風にならずに生活したいです。 どうすれば、この感情にならず、支え合える関係になるのでしょうか。 夫への接し方や伝え方など、アドバイス頂きたいです。拙い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧