昨年秋に、主人が突然亡くなり喪失感と慌ただしい日々で過ごしてました。
とてつもない不安感、寂しさ、前兆をわかってあげれなかった後悔など、思えば思うほど、切ない日々でした。
眠れない日が続き、とても辛い動悸、息切れなどありましたが、これはストレス・更年期だとずっと思っていました。
今年秋に主人と行こうと言っていた山に、娘と出掛けた時、今まで以上にない動悸息切れで、これはおかしいと感じました。
そして、先月会社のドックを受診した時、心臓の異常で再検査となり、そこでバセドウ病と診断されました。
診断された時は、やはり病気だったのかという気持ちと、これで治療ができるという、安堵感がありました。
でも、実はバセドウ病の事を全くといっていいほど、知りませんでした。
それから、専門の病院で診て頂き、薬物治療となり、3週間後受診時の、血液検査で薬での副作用がでている。との事でした。
次回の結果次第では、薬を中止しなければならない。
そして、今後の治療法として、放射線治療か手術になるかもしれません。
と言われました。
そこで、放射線治療か手術を受けた方、またはお知り合いの方がおられましたら、なんでもいいので、様子など教えて頂ければと思い投稿しました。
できましたら、どのくらい入院されたか、またどのくらい会社を休まれたか、教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。