本文へ

バセドウ病を患ってらっしゃる方

レス1
(トピ主 0
🙂
健康になりたい
ヘルス
去年まで正社員で働いていましたが、転職に失敗し、今は就活しながらアルバイトしています。 年齢的に更年期の症状だと思っていた頭痛、動悸、息切れ、疲れやすい、うつ症状が、先日バセドウ病とわかりました。 もともと片頭痛がひどく、頭痛外来を受診、血液検査をしたところ、病気がわかりました。 投薬治療が始まったばかりで白血球無顆粒症などの副作用も考えられるので、しばらくは体力仕事は極力避けるよう言われてます。 実際、副作用はまだありませんが、立ち仕事で休憩もあまりとれない仕事で、動悸や疲れでぐったりしてしまい、アルバイトを休ませてもらうこともあります。。 もう50歳なので、正社員としての就活もなかなか難しい、稼がないといけない、でも病気で身体が思うようにならない、、焦っています。。 同じ症状の方はどのようなお仕事をされていますか? 立ち仕事の方いらっしゃったらどのように過ごしてらっしゃるかお話聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

初めまして

🙂
みんな不健康
50歳ともなれば誰でも何かしら病気を抱えています。全身全霊健康な人なんていない。 お仕事続けるの辛いですね。 バセドウ病は障害年金受給者対象です。病院の先生に相談されてはいかがですか? ご存知だと思いますが、バセドウ病は一生付き合っていく病気です。 支えてくださるご家族はいますか? この1ヶ月レスが付かなかったんですね。ずっと気にしていたトピでした。 是非、行政に相談してください。今より少し生活が楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧