本文へ

不器用すぎる同僚

レス0
(トピ主 0
🙂
shirako
仕事
同僚(33才)が不器用すぎます。 その同僚の仕事のチャットやメールの履歴は基本的にAM0:00ですが たまにAM4:30だったりします。 これは早起きしたのではなく、作業を続けていてほぼ徹夜なのです。 しかし、私も同じ仕事量の業務を担当していますが、毎日定時に帰っています。 また、パワハラ気味の上司の元で働いているのですが 何故かものすごく上司を崇拝していて DVの彼氏を持つ彼女のようです。 以前、 「どうしたら上司に気に入られるのだろうか?」 と相談されたので 「上司の売り上げに貢献して役に立つことじゃない?」 と答えたらとても驚いていました。 彼女の言い分だと、もっと人間性を見て努力を評価してほしいらしいのです。 その割に、自分が用事がある時は仕事を放置して遊びに行ってしまうし、報告が遅いので周りにしわ寄せが来ます。 また、彼女はみんなに仕事の線引きをしないでもっとお互いにフォローしあいたいというのですが 正直、定時内に仕事を終わらせる努力もしないのに 彼女のフォローをするために職場に残るなんてまっぴらごめんです。 皆さんにお聞きしたいのは、彼女がなぜ効率よく仕事をこなすことを考えないのか?ということです。 長時間労働をしていることに関して、上司含め周りからも効率が悪すぎると言われているので、そのことで評価が上がっているわけではありません。 更に言わせてもらえば仕事の仕上がりが抜群にが良いわけでもないです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧