本文へ

彼からのはじめての暴力

レス40
(トピ主 0
😀
tomomi.w
恋愛
社内恋愛をしています。 10個上の、まわりから評価の高い穏やかな彼です。 その彼から先日はじめて暴力を受けました。 一緒に飲んでいる時に、私の仕事が出来ないところを何時間も話してくるので、もう辛くて彼に背を向けて話してました。 そしたら 「こっち見て話せよ」 と、殴られ髪の毛引っ張られ、腕をねじり上げられました。 彼からは翌日以降何回か「この前はごめん」と連絡がきました。 私も辛くて「終わりにしたい」と話しても、 彼からは「その必要ある?」と。 言葉の暴力は今までありましたが、 身体的暴力は初めてでした。 次のデートで同じ事したら、きっぱりと別れようと思ってます。 でもこれだけ謝ってきたので、次回は優しくするのでしょうか? こういう男性は同じ事繰り返しますか? また、飲んでいる時に私の部署への文句も散々言われたり、「○○さんにこんな事言われた」と文句があった為、自分の部署のスタッフへ注意しました。 そしたら全員が 「えっ?そんな事言ってないよ?」と。 まわりのスタッフからの状況を聞くともしかしたら、まわりがそんな風に伝えていなくても。 彼にとって急ぎに聞こえたら、彼には 「ものすごい急ぎの仕事だから1日で資料つくって」 に聞こえてしまうのかなーと。 これは被害妄想が強いのか? 弱いのか? 彼は情緒不安定なのでしょうか。

ランキング

レス

おかしいでしょ

041
匿名
別れなさいの一言です。 彼はメンタルが弱いのです。自意識過剰で被害者意識が強いため、 ストーカーになる確率高いです。 彼に内緒で仕事を辞め、内緒で実家に帰るしかありません。

逃げるのみ

🙂
posuyumi
速攻、お別れしましょう。 初めてとか言ってますがそれ、3回分ですから。 殴る。 髪をひっぱる。 腕をねじる。 そもそもがそれまでも言葉の暴力がある。 今は周りの評価が高くプライドを保てているからマシですが、 どうしたってどこかで昇進というのは止まります。 一戦力でいるときと上司になってからの必要な能力は違いますし、年齢や前後の人材の顔ぶれで人事というのは変わる。 思いがけず誰かに抜かれる、なんてことなったら 「お前が社内で足を引っ張るからだ」とかいいそう・・・。

客観的な意見です

041
ピリ辛
暴力を振るう人はそれを隠すために普段は穏やかなイメージを装います。 極めて自分中心的な思考ですので、 人に被害を与えることには鈍感で自分が被害を受けることには敏感です。 自分中心の勝手が通るような、そんなターゲットを求めるんです。 1回でも暴力があったら次のデートなんてあり得ません。 普通は言葉の暴力を受けた時点で関係を断ちます。 何時間もなんて責められる苦行を我慢したりしません。 彼女である自分のダメ出しに加え職場の人間に対する文句も聞かされる、 そんなことに大事な時間を費やしません。 「私だけが彼の理解者になってあげられる」 そんな間違った方向の愛情で彼を守ろうなんて思いません。 あなたみたいな共依存タイプがDV男のターゲットになってしまうんですよ。

それは。

😨
くっしー
付き合ってれば喧嘩の一つや二つあると思いますが、暴力だけは許してしまったらまた繰り返すと思いますよ。次があったら、ではなく一回でもアウトでしょう。 自分の父親も母親に手を上げていたので よく分かります。 DVする人はずっとします。 冷静な判断をして下さい。 周りと付き合いが上手い人なら尚更、 話術巧みに話されると思いますが それに耳を傾けてしまったらお終いです。 手を上げてしまってから 別れ話を切り出された時に、 その必要があるか?と言う答えが出てくる事自体、異常だと自分は思いますよ。

許せば、交際継続は殴ってもOKと思われるだけ。

041
ゆきうさぎ
次も、命とられるような暴力じゃないといいですけどね。。 よく、また会う気になるなぁ。 長引かせると、別れるのも大変になってくるのでは? 支配下における人はなかなかいないからね。 早いところ、彼に今回のことを認めさせて、 ラインでもメールでも証拠とって とっとと別れるべきだと思う。

その彼やめておこう

💡
レモンカード
トピ主さんの年齢がわかりませんがたぶん若い方ですよね。 彼氏さんの年齢を10個上とお書きのあたり、失礼ながら少し幼い印象を受けました。 彼氏さん、仕事において仮にまわりから高評価であったとしてもそれはそれ、主さんに対しての態度が問題です。大切な人なら大切にするはずですが。 言葉の暴力は知らない人には軽く感じるかもしれませんが、人の尊厳を傷つける許されない行為です。 その男性に入れこまないほうがいいと思います。暴力を使う男性は治りません。なぜなら暴力はその女性をつなぎ留められるうまみがあるからだそうです。

知り合いが

🍴
おばちゃん1号
友人の娘さんがDVで離婚しました。 暴力を振るった後で真剣に謝罪し優しく接してくるする点、あなたの場合とよく似た状況であったと聞いています。 でも結局は同じ暴力が何度も繰り返されて離婚に至りました。 もう一度同じ状況になったらその時は躊躇なく逃げましょう。 普段の性格がどうあれ、DV男と関わって幸せになれる女性はいません。

DV男ですよ

😑
逃げて!
その彼といたらやがて「自分が悪いから殴られるんだ」思考に染まっちゃいます。殴った後は必死で謝まるんでしょう? 普通の人は他人に対して暴力を振るいません。まして大切な彼女ですよ。不満があれば話し合えば良いんです。手が出る男なんてダメですよ。 あなたが正しい判断ができるうちに早く逃げた方が良いです。

許しちゃだめです!

🙂
ねここ
そこで許して優しくしてしまうと 向こうは「あ、大丈夫なんだ」と錯覚して これからも暴力ふるいます! そもそも言葉の暴力もあるなんてひどいです。 10も年上の男なんて、そもそも立場的に優位なのに さらに上に立とうとする行為が異常です。 モラハラ男って外面だけはいいんですよ! 後悔しない選択をしてください!

ひゃー

😉
ラッテ
逃げて欲しいけど、その前に誰かに相談した方が良いかも。 じゃないとあることないこと言われるかも。でも相談したらしたたで恨まれそう。 その彼の本性は恐ろしいってこと。外面は良いけど。サイコパスみたいな感じ。 好かれている方が楽だけど、自分の人生ささげてまで彼の機嫌を取るなんて、 本性知ってたら馬鹿らしい。 沢山の証拠や証言を集めて、偉い人を味方につけられるようにして、 別れるのとその後変な行動に出て主さんが不利益をこうむらないように動く。 相手の逃げ道は用意しておいた方が良いよ。じゃないとこわい物無しで攻撃してくるかも。

はじめてちゃうやん

041
かな
>言葉の暴力は今までありましたが、 身体的暴力は初めてでした。 ずっこけそうになりました。 はじめてちゃうんやん。 常習やん。 言葉の「暴力」って自分でも書いてるのに、「暴力」って認識してなかったん? 別れよーぜ。 やめとけやめとけ、ろくな男やない。 でも、別れ話したら厄介そうな男ですね。 別れ話は喫茶店など、他の人の目があるところでした方がいいかもしれません。 二人きりだとまだ暴力を振るわれる可能性があります。 絶対に自宅はダメよ。

殴り慣れてる。

041
紅玉
貴女の他にも「いた」と思います、暴力を受けた彼女。 逃げたか、貴女という新しい彼女が出来て(助かった)ので逃げ切った。 このタイプは外堀を周到に埋めて来るよ。 会社の人間に「至らなくて我儘な年下彼女をが守って仕事もフォローする大人な俺」を演じて信じ込ませ、貴女の身動きをとれなくさせて離さない。 全力で逃げる事をおすすめします。

自己愛過多でしょう。別れる時は報復を警戒すべし。

041
くま
その彼はおそらく自己愛が強すぎるのでしょう。 理性では暴力がまずい事は理解しているけれど、「この俺を無視するなんて絶対に許されない」という思考が優先されてあっさり暴力GOのスイッチが入っちゃうんでしょうね。 しかも、そんな低レベルのいざこざであっさり出るという事は、彼の中の俺様特別感は相当なものと思った方が良いでしょう。これからも不愉快な事があればあっさり出ると思いますよ。 あなたの部署への愚痴もおそらく原因は同じでしょう。俺様への配慮の足りなさが彼の中でぐるぐる回って増幅されてささいな言葉尻をいちいち悪く解釈しているんだと思いますよ。 このタイプは別れ話は二人きりでしない方が良いです。別れた後もしばらくは一人で行動する時も注意した方が良いでしょう。

別れた方がいい

😑
りこ
暴力をふるう人は 必ずまたやるから、 この先、結婚とか考えていたのかしら? 今、わかって本当に良かったと思うよ。 でも、 その必要ある? って言葉からして、なかなか別れるの大変そう。 職場でも有る事無い事、嫌がらせされそうだね。

やめなさい

🐤
別れなさい。 暴力をふるう男性は、今後も同じ。更にエスカレートする事のほうが多い。 自分が男ならそんなことする? 自分の父親が母親に暴力をふるってたらどう? 付き合ってる間は、冷静に判断出来ないことも多いけど。 絶対に別れたほうがいい。

『はじめての』って何ですか?

041
みぃ。
初めての暴力って・・・ 二度目、三度目続きますよってことですか? 暴力なんて、一発アウトですよ。 平気で手を挙げるってことは、今後もやりますよ。 もっと自分を大切にしてください。 >次のデートで同じ事したら、きっぱりと別れようと思ってます。 でもこれだけ謝ってきたので、次回は優しくするのでしょうか? 優しい男性は、どんなことがあっても手をあげません! 目を覚ましてください。

トピ主さんは、理解できていない

🐱
ブロッコル
彼の「暴力」は、犯罪行為ですょ。犯罪だと分かっていないのでは ありませんか。 街中で、他人に貴方にしたことと同じことをしてご覧なさい。 警察に通報されますょね。 彼は、そんな行為を行っていると言う ことです。 他の方も仰っていますが、その彼とお付き合いを続けるなんて在り 得ません。

そんなの一発アウトでしょ!

🙂
はな
いやいやいやいや、それは彼の今後の人生 為にも、女性にそんなことしたら 一発アウトで嫌われてフラレてしまうって ことを、ちゃんと教えてあげたほうが いいです。 私だったら、もしそんなことされたら ショックでそんな人と二人きりでなんて もう会えないです。怖いです。 私は既婚者ですが、夫からも歴代の 彼氏からも暴力なんて一度も 受けたことないです。 女性に暴力ふるう人なんて、 そうそういないと思います。 何もそんな人と付き合わなくても・・ と思いますよ。

もう・・

041
mina
>私も辛くて「終わりにしたい」と話しても、彼からは「その必要ある?」と。 あるよ(笑) え?ありますよ。当然でしょ。暴力男なんてまっぴらごめんです 当然でしょうよ・・何が「その必要ある?」だ・・・ >次のデートで同じ事したら、きっぱりと別れようと思ってます。 もうこの猶予を与える時点で普通の人より甘い事自覚した方が良いですよ。 今度同じことしたら・・・って・・その猶予がDV被害者の特徴だろうね。甘いんですよ 彼は情緒不安定?って、彼の心配してる場合じゃないですよ。 友達に話したらあなたが「トピ主情緒不安定だよね~」って言われますよ(笑) ダメだありゃ・・・あんなモラハラDv被害受けても即別れないんだもん。 今度また同じことしたら~とか甘い事言ってるから舐められるんだよね。 DV被害者ってこうやって我慢するんだよね。 なんでだろうね。もの好きだよね(笑) あなたがそう思われてますよ。彼の心配してる場合じゃないですね。 もうDV男が判断出来ない・・あなたも危ないです。

別れる方に一票

🙂
さすらいのメカニック
本人は否定するだろうけど、酒を飲むと気持ちが大きくなって乱暴するタイプです。 謝ったからといってそれが直る訳がありません。

典型的なモラハラとDV

041
るん
お別れしてください。 もう二人で会わない方がいいと思います。何されるかわかりませんよ。 そもそも先日の件も被害届出してもいいんじゃないかと思うレベルです。

社内恋愛の負

🐧
けちゃっぷ
 別れたとしても顔を合わせる機会はある訳で。そこで何か仕掛けないとも言い切れない。只のセクハラでもないから始末が厄介。  思い切って退職する位の覚悟も無いとこういう手合いと切れるのは難しいんでしょうね。仮に相談するとしても、相手の方が社内的信用が高い分持って行き方は難易度が高いと思います。

快感なんだと思う

🙂
みかん
言葉の暴力は今までもあったのですよね。身体的暴力は、一度あったら二度、三度あるでしょう。暴力って最初にふるうときが一番ハードルが高いのです。一度やったら、本人がよほど真剣にならない限り、歯止めがききにくくなります。そういう関係が許される相手だと思うからです。そして、「お前がおれの話をきかないからだ」「お前のためにやっている」などと、暴力の原因をあなたに押しつけるでしょう。その辺りのロジックは、言葉の暴力のほうでも使われたことがあるのではないですか? トピ主さんはスタッフに注意できる立場とのことで、若いけれど職場で評価されている方なのかなと思いました。一方、彼はトピ主さんが思うほど、彼は周りから評価されていないような気がします。だからこそ、トピ主さんに一方的に言葉の暴力をふるうことで貴女を下に組み敷き、自分が上に立つ快感を味わっているのだと思います。 あなたの部署やスタッフに文句を言うのも、相手がスタッフならあなたが反論せず、甘んじて受け入れるとわかっているからだと思います。部署やスタッフの行動に、責任をとろうとする行動は立派です。でも、そうした貴女の長所すらも利用して、トピ主さんに言葉の暴力をふるうために、事実を大袈裟にしたり曲げたりしている可能性が高いと思いますよ。それが気持ちがいいから。そんな相手と付き合うことに何の意味があるの?

別れる一択!

💔
しげしげ
ヤバイです、その人。 間違いなくDV気質、これからも殴りますよ! しかもエスカレートしてくるよ! 自分より弱い抵抗出来ないものに手をあげる。何時間も説教。被害者意識が強い。 これはアウトですね。 暴力したあとに優しいのはDVの人の特徴でもあります、じぶんでも検索ちゃんしてね。 彼と万一結婚でもして子供が出来たら、子供にも虐待が始まります。それでいいの? 彼のメンタル心配する前に、自分のメンタル心配しなさいな。 殴られても次のデートなんて、あり得ないよ。 不幸になりたくないなら別れましょう。 ちなみにそんな彼だと、回りにあることないこと言いそうだから、もし内緒ではない社内恋愛だったら味方を先に付けて置いた方が間違いないよ。 もし内緒でも、自分の信頼できる人に相談しておくこと。 色々言われたあとで否定しても、なかなか引っくり返せないから。 あと、暴力受けた時にアザでも出来てるなら病院に言って診断書なり受け取っておくこと。 別れたあとに姑息な事をされたら、それを根拠に戦いましょう。 別れ話はICレコーダーで録音すること。 暴言が入ってれば、会社であることないこと言われても、証拠としてだせるから。 だって、回りからは温厚な人と見られてるんでしょ?証拠がなきゃ信じてもらえないからね!

モラハラのDV男です

😠
大福
タイトルの通りです。 これまでにも言葉の暴力はあった。加えて肉体的な暴力。 典型的なモラハラDV男です。早く逃げなさい。 できれば職も変えたほうがいいです。 このままでは共依存まっしぐらです。 穏やかで評価が高い、外面はいい。本当ですか? たとえそうだったとしても周りの評価なんかどうでもいいです。 あなたと二人の時にどうかというところだけをよく見てください。 大切な自分の体に危害を加える人間など、言語道断です。 もっと自分を大切にしてください。

典型的なDVモラハラ男

🙂
かな
優しさと暴力を使い分けて女性を支配する。 次のデートなど不要です。 速やかに逃げなさい。 他人を非難中傷する男にまともな男はいない。 速やかに逃げなさい。それが幸せへの道です。 その男からは警戒警報の鐘が鳴り響いている。

それはDVです

きりんさん
DVを受けたことがある者です。 カッとして暴力を振るう→あとで冷静?になり謝る、泣く などは、典型的なDVなんですよ。 情緒不安定とか精神が弱いとか、そういう方でも暴力は振るいません。 後で謝ったり泣いたり、ものすごく優しく諭される事があっても、反省しているわけではありません。 いや、反省してるのかもしれませんが、次もほぼ必ずあると思います。 また、暴力は身体的だけではなく言葉や行動制限なども含まれるので、もしまだ冷静に考えられるのであれば、今のうちに別れましょ。 彼が、別れる必要ある?って聞いてきても、そもそも主さんにとってそんな彼は必要あります?って話。 身の危険を感じている場合は、外で話をするとか、不可能なら身近な人に予め相談しておきましょう。 早く抜け出せることを祈っています。

傷は浅いうちに。

匿名希望
モラハラ男ですね、彼。 彼らは表面上は、いい人の仮面を被っています。 が、やっぱり無理なんですよね。 今あなたが標的です。 普通仕事ができないところを、何時間も話すような人。 いませんよね?、職場の上司の叱責以外。 彼は殴る人だし、髪の毛を引っ張ることも平気。 女性の腕をねじり上げることも平気な人なんです。 言葉の暴力から、身体的能力に。 もう身体的暴力が普通になりますよ。 こういう人と別れるのは本当に大変です。 プライドが異常に高いですから。 相手から別れよう、と言われるようにして下さい。 結婚して、子供ができたら。 本当に逃げれなくなりますよ。 私は子供ができませんでしたが、離婚するまで大変でした。 自己愛性人格障害など、図書館で本を借りてきて読んで見て下さい。 私のような人がいなくなれば、と思います。 一日も早く自由になってください。

別れるしか選択肢はない

🙂
美都
たかだかそんなことで暴力は、普通の男性はふるいません。 彼は明らかにDV加害者です。 飲んだら気が大きくなり、普段は理性で抑えているものが外れ、暴言、暴力を振るうタイプですね。 暴言は、もちろん暴力も一度やったら、日常的になっていく可能性が非常に高いです。 飲んでない時は非常に好人物で優しいので、とてもそんなことをする人には見えない、かなりギャップがあります。 周囲からの評判が良い人であることも多いのです。 暴力の後は必ず謝罪し、反省の色を見せ優しくなります。暴力をふるっている時と同一人物には思えないほどで、被害を受けても本当の姿は良い人なんじゃないかと思わせる態度をとります。 大事になる前に別れるべきです。それも次回のデートをする前に。 その彼は、自分の所有物には、自分の感情をコントロールしなくなると思いますよ。 妻や彼女はそういう人にとっては、所有物です。 暴力は必ずエスカレートしていくはずです。 トピ主さんも洗脳されかけているので、こちらのレスで皆さんが言っていることが真実だと思って受け止めて欲しいです。 彼は過去にひどく傷つくようなことはあったかもしれませんね。 だからといって暴力は許されることではありません。

あなたがスケープゴートなんです

041
ナナ
周りからの評価が高い彼、穏やかな彼は作ったものなのでしょうね。 本当の彼とはギャップがあってそれを埋めるためにストレスを溜めて結果あなたにあたってる感じですね。 素を出せる相手と言えば聞こえはいいですけど、要は八つ当たりできる相手ってことです。 本当に結婚する前に分かって良かったですね。 彼が酷くなる前に別れましょう。 ただ、あなたの行動もとても失礼なのでそれは直した方がいいですよ。 相手が激昂するタイプだと大怪我することもありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧