本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きなアクション俳優、お勧め作品を教えて下さい。

好きなアクション俳優、お勧め作品を教えて下さい。

レス5
(トピ主 1
点心
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 しばらく映画を観ていない為、アクション俳優に疎いのでトピを立てせていただきました。 10年くらい前にジェット・リー(リー・リンチェイ)の主演作を観れるだけ観ていたのですが久しぶりに「少林寺」「キス・オブ・ザ・ドラゴン」等を観て「やっぱり凄いな」と感動しています。 ジャッキー・チェンやサモハン・キンポー、ユンピョウ、ドニー・イェン、チャウ・シンチー、ニコラス・ツェーも好きです。素手で闘う作品が好きなのでハリウッドの俳優はほとんど知りません。それでもお勧めがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素手ではありませんが

041
きゅん
韓国の俳優さんのイ・ジュンギさんのアクションはめちゃくちゃキレッキレで格好良いですよ。 作品によっては素手や刀など色々してます。 オススメは「一枝梅」です。一枝梅でイ・ジュンギさんの格好良さにハマりました。お顔も切れ長の目で美形です。 バイオハザードの一番最後の映画?にも少しだけ出演していました。 韓国ドラマはワイヤーアクションなど見所があります。 私がアクションで格好良いなと思った作品は「そんどく女王」長編…。「六龍が飛ぶ」です。好きなアクションシーンだけ何回も観ました。 ストーリーも良かったので面白かったです。

林正英

🙂
はな
10代の頃、私もジャッキーやユンピョウ、サモハン、リーリンチェイが好きでした。 今現在大好きなのは林正英(ラムチェンイン)です。 数年前に「霊幻道士」のDVDをたまたま観てから虜です。海外からDVD集めるのに必死です。 他にも「五毒」に出てくる俳優達がたまらなく格好良いです。

真田広之

041
ひろひろ
個人的には「八犬伝」がおすすめですが、「柳生一族の陰謀」もおもしろいと思います。

宇宙最強(笑)

抹茶
私もアクション映画大好きです。 やっぱ、香港系(今は大陸系も)は良い作品多いですよね。 お名前をあげていらっしゃる方々の近年の作品も良い作品ありますよ。 宇宙最強のド兄さんのは、イップマンとか。(脇を固める俳優陣のアクションもすばらしい) 彼の出てる作品にはずれは無い気がします。 いわゆるベタなアクションとはまた違った作風ですが、グランドマスターも美しいです。 アクション好きならば、孫文の義士団も良いです。 ドニー、ニコも出てますし、展開がスピーディで見ごたえ有ります。 ハリウッドの格闘ものってあまり思い浮かびませんが(私も同じ理由であまり見ないので) ネットフリックス(VOD)のアイアンフィストがカンフーがメインで面白いと思います。 (お試し無料もあるので試してみてください) 他にも沢山みれるアクション作品があるんで、ネットフリックスは一番その系が多いです。

皆さん、ありがとうございます

点心 トピ主
皆さん、教えて下さってありがとうございます。 探して観ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧