仕事の能力がなくて辞めたいです。
辞めたいというより死にたくなってます。
今までは自分のペースで仕事をしていたので、
仕事の進め方は自由にやれてました。
結果も出ていたので会社内では評価もされていました。しかし、今年になって自分と同じ立場、仕事内容の方が新たに入社しました。
自分では良いと思っていた仕事の進め方に対し、根本から否定され、その方に全て仕事を取られてしまいました。
結果も出ていたので、自分でも少々の自信があったのが今は全く自信がなく、やる仕事もなくなってしまいました。
確かに仕事のやり方が他人任せな部分が多く、自分で決断していない部分が多かったのですが、それ以上のことが自分の能力では精一杯だったのが、正直なところです。
過去を振り返ると今まで注意力不足、コミュニケーション不足、知識不足を結果だけで乗り切ってきました。その部分を的確に指摘されています。
能力なしがよくここまで仕事をしてきたなと自分自身を責め続けて、この世から消えてなくなりたいと思っています。
会社を辞めて別の仕事が勤まるとは思えません。どうしたらいいか分からず、かろうじて生きてるだけです。
こんな想いでこの後生きていけるのでしょうか?