僕:21歳大学生、過去3人の方とお付き合い
彼女:22歳社会人フリーター(高卒)、同棲経験あり
僕は、同い年の方とのお付き合いのみ
彼女は、年上の方としかお付き合いをした事がなく、僕のような年下と付き合うのは初めて
2人とも同じバイト先
キッカケは僕の「子供っぽさ」でした
今まではずーっと順調に来ていたのですが、12月に入り、彼女が忘年会シーズンで忙しくなってしまい、なかなか会うことができず寂しさを押し付けてしまいました。
交際当初~数週間前
「大好き」や「結婚しよ」などすごく言ってくれてて、僕も安心させようとしっかりと答えて、本当にラブラブでした。2泊で旅行に出かけたりライブに行ったり最高の時間でした。
数週間前~ここ最近
寂しさをぶつけたり、彼女をイライラさせることが少しずつ増えてきて、僕の悪い面がピックアップされるような感じになっていました。
お互いの先入観が外れて、悪い所がピックアップされるようになってきたから言い合いが増えたのだと思います
ここ最近
彼女「嫌いじゃないけど、1人でいる方が楽かも」
彼女「好きになれるように努力をしてるよ…」
僕「1週間距離を置こうか、倦怠期かもしれない」
彼女「自分勝手でごめんね」
僕は距離を置こうと言ったのに、我慢できずに連絡をしてしまいました。彼女がまだイライラしているのに連絡してしまったから怒ってしまいました
ちゃんと時間を取れば…変わったのかも…泣
書いていて思ったこと
・彼女を疲れさせてしまった
・もっと甘えさせられるくらい器の大きい人間にならなきゃ
・「合わない」と思わせなきゃ良かった
・気になった事はその場で解決するべき
・今後関係を続けていくと、同じような壁が立ちはだかる
どうしたらいいのか分かりません…覆水盆に返らずですし、諦めるしか無いかも…
ずーっと悩んで体重も減ってしまいました