本文へ

年下男性への恋愛感情

レス8
(トピ主 1
041
ワライネズミ
恋愛
40代半ばのシングルマザーです。 15歳も年下男性が気になってしまいます。 その男性は私の同僚の部下で、今度の異動では私の部下になる可能性もあります。 いくつかのプロジェクトでは一緒に仕事をすることも多く、仕事上ではお互い信頼できる関係だと思っています。 見た目は全然イケメンではありませんが、自分の体型や髪の質なんかをきちんと理解しているせいか、着こなしがとてもステキです。 無理した仕事をしないところや真面目な仕事振りが惹かれるところだと思います。 あるブランドのアウターを買ったけど、似合っているかどうかわからないと、 彼に言うと、明日職場に着て来たらと言われました。 なんだか恥ずかしくて、次の日もいつもと同じコートで出勤したら、 あのアウターはどうしたの?着てこないの?と彼に聞かれ、 あんなどうでもいい雑談も覚えていてくれたのかと思うと嬉しくなりました。 多分、私はかなり彼のことが好きなんだとおもいます。 通勤時間を合わせてみたり、職場の忘年会で同じテーブルに座ったりしてしまいます。 彼女はいませんし、結婚願望もないみたいです。 そのせいか、ついつい期待してしまい、心苦しくなります。 付き合えるはずもないのに、いつまでも一緒に居たい!と思うのもなんだか辛いです。 年相応の恋愛でもすれば、こんなに悩むこともないのに…と 思います。 こんな気持ちになった時は、みなさんはどうしているのでしょうか?

ランキング

レス

お付き合いだけなら問題ナシ!但し結婚は難しいと思います

🙂
ミルク
彼女も居ないし結婚願望がない、、、 彼がホントにそうだとして、トピ主も再婚までは望んでないなら、告白したら如何ですか? 結婚が絡むと確かに年齢差があると色々難しいです。 2人の子供はどうする?彼の親は?トピ主の子供は? などなどです。 でもお付き合いだけなら、年齢差なんて当人同士さえ良ければ大丈夫なのでは? 後は彼がもし若い女性と結婚したくなったり、トピ主と別れたいとなった場合、トピ主が彼を手放す事が出来るなら問題ないと思います。 まずは2人で飲みにでも行って見たら如何でしょう?

うん・・・

041
mina
ファンだと思ってやり過ごすしかないんじゃないかな・・ もしくは彼女もちだと思ってやりすごす。

恋を楽しむ。

めたも
同じ職場なら、なおさらに仕事をがんばれちゃうし、出勤や忘年会も楽しみになりますよね。 外見を綺麗にしたい意欲も出るし、内面も優しくなれる。お肌も綺麗になってくる!? 彼を相手役にして、幸せな妄想を楽しみます。 ジェットコースターみたいに一喜一憂する自分を、楽しみます。

温めて生活のハリにします

041
ちーる
主さんと同じ年代のバツイチです。 数年前に同じ年の差で同じ気持ちになりました。 その時は年の差もあり、心で思うだけで 仕事に行きたくなるし、自分にも気を使うし アンチエイジングになる!と思ってました。 思いが強くなると、苦しくなったり辛かったり 同じでしたよ。 お子さん可哀想とか、相手の幸せを考えてとか もしかしてそんなレスが付くかもしれないけど 生活のメリハリがついて、主さんがイキイキするなら 良いのではないでしょうか。 彼と縁があれば一時的なものであっても、必ず結ばれると 思います。私も、その時の相手が今は恋人です。 相手の迷惑にならない程度に、まずは想いを自分の中で 楽しんで、輝いて欲しいと思います。

恋愛感情は

🙂
げん
恋愛感情を抱くのは問題ないですよね。 でも相手があることなので、男との関係が壊れないように うまく生活することだと思います。 避けられるようになっては、嫌でしょ? 相手にあなたへの好意があるかどうか・・・ですね。 まずはゆっくりじっくり親しい友達になってみては? 楽しみながら生きるのもよいと思いますよ。

一時の恋愛では止められない難しさ、女は将来を思って・・。

😍
中年夫婦
今の位置関係が丁度いい距離感だから、いいのですよ。 あなた様の気持ちの上でも、そのワクワク、ドキドキ感があって・・。 それ以上の関係になった時、働き難くなりませんか? それが職場恋愛の難しさでもあるのですよね それより近い関係になって楽しむだけと、お互いが割り切っていられればいいのです。 その位置関係のままでは居られないでしょう その彼がその気になったとしても、、一時的のような気もしますが・。 職場に噂が広がると、、、。

そうねぇ・・・

041
色のないコーラ
トピ主の片想いってことだと思うけど・・・・今のところ >あんなどうでもいい雑談も覚えていてくれたのかと思うと嬉しくなりました。 多分、私はかなり彼のことが好きなんだとおもいます。 多分、トピ主は相当満たされていないプライベートを過ごしてるんだと思う。 だから、特に深い意味が無い言動にも期待してしまうんでしょうね。 別に、片思いがダメとは言わないけど、妄想で舞い上がらないようにしましょ。 年下君からアプローチが無い時点で脈はないと思いますが? まずは、一目おかれるような素敵な先輩になることをおすすめします。

トピ主です

🙂
ワライネズミ トピ主
いろんな意見ありがとうございます。 プライベートが満たされないというのは、その通り!です笑笑 勝手な片思いで、若い人のように前向きになれないのが辛いですね。 正月休みになって会えない時間がとても長く感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧