主人の海外赴任が決まり、渡航前にバタバタと入籍しました。
(これは主人の希望で、安心できるからとのことでした)
会社の規定で一年間は帯同ができないので、遠距離をしています。
いま、半年程がたったところなのですが、
彼が元気がない様子だったので、聞いてみると
実は赴任先に私を帯同させるのを悩んでいると言い出しました。
赴任先は南米で治安が良くなく、実際同僚も危ない目にあったことがあったり、
帯同させた奥様が鬱になってしまうケースも多く、そうした話を聞いて不安になっているそうです。
それから、私は元々社交的なタイプではないので、うまく打ち解けられずストレスが溜まり、
それが原因で喧嘩が絶えなくなるのではと考えているようでした。
私としては、もちろん最初はぶつかる事もあるかと思いますが、語学含め、早く馴染めるようにと今も勉強していますし、彼が言う不安要素は想定内です。
任期は5年程と聞いていますが、流石に私も5年は遠距離をする自信がありません。
彼としては離婚は考えておらず、日本にいてほしいという希望ですが、私は一緒に暮らさないのなら結婚している意味があるのだろうかと思ってしまいます。
私としては行ってみなきゃ分からないし、
最初は大変でも時間が経っていくことで解決できる問題ではと励まし続けているのですが、
どうしてもそんな風に前向きに考えられないと平行線のまま話が進みません。
私もこれ以上どうしたらいいのかわからなくなってしまい、相談させて頂きました。
ちなみに彼とは7年の付き合いです。
ご意見、よろしくお願い致します。