本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1月1日生まれの人の気持ちを教えてください

1月1日生まれの人の気持ちを教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
neneko
話題
1月1日生まれの方の誕生日をお祝いしたいのですが、何をしらたうれしいのでしょうか。

子どもの頃から、冬休み中なうえにお正月なため、友達とお誕生会などをしたことがないそうです。
実際、お互い大人ですし、当日は特に予定はないと言っていましたが、やはり1月1日と思うと、気軽にお誘いするもの気が引けます。

1月1日生まれや、家族や身近に1月1日生まれの方がいる方、当日何をされたらうれしいのか、何をしてもらった時がうれしかったかなど、教えてください。

今考えられるのは、0時が過ぎたら「お誕生日おめでとう」のLINEをするくらいです。。

私は女性で、相手は男性。
お互い30代です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

当人ではないけれど。

041
マル
父が元旦生まれです。 父が60代の頃、初めて我が家で年越しをする機会があり、年末に買っておいた小さいケーキを元旦に出してあげたところ、想像以上に喜んでくれたのを思い出します。 今まで生きてきて、誕生日にケーキでお祝いしてもらったのは初めてだ、と感激していました。 考えてみれば、少し前まで元旦は店が閉まるのが普通だったし、ましてや元旦にケーキ屋さんでバースデーケーキを購入することなんてしないのだと思う。 一般的な誕生日の祝い方をしてあげると喜ぶんじゃないかな。

LINEは迷惑

🙂
ドン狐
1月1日0時のLINEは以前から「お正月のあいさつLINE/メールは控えましょう」って言われてますよね? それなのにするんですか? トピ主と異性のお友達が友達以上の関係なのかどうなのかで変わってくると思います。 お互い好意を持っていればうれしいかもしれませんが、友達なら0時ではなく 昼間で十分です。 逆に好意を持っていない友達関係なら0時ちょうどに送られてくるのは「こいつ俺のこと好きなのか?」と思われるか、引かれるかだと思います。 その彼は彼女いませんか? もし彼女がいたら喧嘩のもとになります。その点を確認しましょう。 どちらにしても0時は迷惑では?

主人が元旦生まれです。

🙂
りょん
結婚して30年も経てば 特にお祝いはしませんが、まだ新婚と言われる時代はケーキを作りましたよ。丸いホールケーキにイチゴを載せて。大喜びしてくれました。元旦は皆がおめでとうと言うけど、自分のためだけじゃないし、お祝い膳で鯛やおせちやお雑煮はあるけど、自分の求めているものと違う、と。 自分だけのために作って貰ったケーキがよほど嬉しかったみたいで、当分作る羽目になりました。 主人や私が子供の時は元旦にお店なんか空いてなかったし、ケーキなんてバタークリームの日持ちのするケーキしかなかった時代ですからね。 お正月から離れて あなたのためだけ、ってのがポイントですよ。 私も来年はケーキ焼こうかしら。

友人か知人なんですよね?

041
どれくらい親しい人なんでしょうか。 その間柄にもよると思います。 本当に親しい人なら、「近くに来たので」とプレゼントを渡しに行けばいい。 でもその知人が不在で家族が親戚だけしかいない場合に あなたが「近くに来たので○○さんに渡し物を」と言っても 家族か親戚に怪しまれないなら…ですが。 その場合家族か親戚は異性がプレゼントを持ってきたことを怪しむでしょうね。 その知人が一人暮らしであなたが彼の家のドアにプレゼントをかけることもできますが (あなたがその人の自宅を知っているのかも分かりませんが) その男性があなたに恋愛感情を持たれていると思われてもいいなら、ですが。 単なる知人で、誘い出せないのならLINEかメールしかないのでは。 他のレスにもありますが、0時のLINEは止めましょう。 その人がその時間に起きているかどうかも分かりませんし。

普通の人と同じです。

🙂
やぎ座
当日にプレゼントをもらったり、誕生日風の食事をしたりを身内以外とはしにくいので、 その日のうちに誕生日おめでとうの言葉をもらうと嬉しく思いましたね。 昔なら、友人は年賀状によく書いてくれてました。 最近ならラインですが、夜中の必要はないですよ。 50代女性ですから、参考になりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧