本文へ

別れるべきなんでしょうか?

レス8
(トピ主 0
😣
ゆきこ
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 私23歳、彼氏25歳、付き合って4ヶ月です。 先日テーマパークに行った際、スマホゲームばかりしていた彼氏に半泣きで怒ってしまいました。そのまま勢い余って別れる?と言ってしまいました。 その後、彼氏はしばらく黙り込み泣きながら「このままだったら続けていくのは難しいと思う」と言われてしまいました。 本当は別れたくない私は、咄嗟に別れると言ったことに後悔して、必死に弁明しました。 理由を聞いたら ・話が合わない時がある ・ゲームで怒られたけどゆきこのインスタも同じじゃない? ・ゲームは趣味 ・(私が本気で好きで別れたくないと言ったら)今までもそうだけど、そこまで熱量を持って人を好きになったことはない。好きだけど、俺の好きはゆきこほどじゃないと思う と言われてしまいました。結果、こんな気持ちでもいいなら別れても続けていってもどっちでもいいと言われてしまいました。 私はこのまま無理して続けられるのだったら別れた方がいい、と伝えたら無理はしてないよとの事で・・・ 結果付き合い続ける事になって、翌日から今まで通りなのですがずっとモヤモヤしています。 皆様のご意見、ご感想を頂けませんか?

ランキング

レス

25歳の男性なら、そんなもんです

🎂
ご時世です
なので 別れて、違う男性と付き合っても おそらく似たり寄ったりになると思う もう少し老化すると 違ってくるのだが.... あるいは、平均的ではない 男性を探すとかね

都合のいい女の始まり

🙂
もっさん
もう彼氏さん冷め切ってますね。 涙はその場の空気に流されただけでしょう。 無理はしていないというか、無理をするほどもう熱意が無いのです。 次が見つかるまでダラダラと低コストで付き合って、 たまにエッチできりゃいいやとしか考えていません。 次が見つかっても最悪の場合は浮気要員です。 トピ主さんがスッパリ切るまでは、その気があるようなことを言って 関係を継続すると思いますよ。 言葉や涙なんていくらでも嘘をつけます。 嘘をつけないのは行動だけです。 トピ主さんを一瞥もせずにスマホの画面に噛り付いている姿こそが 彼氏の偽らざる気持ちです。

スマホゲームばかり、とは?あなたのインスタは?

041
こはく
彼がスマホゲームばかりしていた、とのことですが、 どういうシチュエーションでしてたんですか。 私はスマホゲームもインスタもしないので分かりませんが、 待ち時間にしているのではないですか?(歩きながらは危ないので)。 彼によると、あなたのインスタも同じ、とのことですが、 あなたもデート中にインスタをすることがあるんですか? 私はスマホユーザーではないのですが、スマホユーザーには 同行者に何も伝えずに突然SNSをする人がいます。 突然LINEを始めたり、インスタに画像をアップしたり、その他諸々。 あなたもそういうことをしているから「インスタも同じ」という 彼の言葉なのではないですか。 その辺りを教えて下さい。 その詳細が分からないと「どっちもどっち」なのか どちらかがよろしくないのか分かりませんが、 思ってもいない「別れる」ととっさに言うあなたの性格は問題ですよ。 どうしてそんな言葉を言うかな。 相手を試しているからでしょう? あなたは別れたくない(でもとっさに別れる、と言ってしまう)。 彼も無理はしてないから別れなくていい、と言う。 それで付き合い続けることになったんですよね。 どっちもどっち、という感じです。 何にモヤモヤなさっているのか分かりません。

デート中にゲームなんて

🐶
トマトソース
どう考えても別れるべきでしょう。 付き合って4ヶ月のデートでゲームばかりなんて とても考えられません。 早いうちに気付いて良かったと思うべきです。 このまま付き合って、仮に結婚まで行ったとしても 家庭の中ではゲームばかりで家事や育児は貴方一人で やることになりますよ。 ゲームの課金だって馬鹿にならないし、貴方が苦労する ことは目に見えてます。 スマホゲーム、家事や育児、すべてを貴方が受け入れる 自信があればこのまま付き合っていくべきですけど。 なかなかイバラの道ですよ。 遊び感覚の恋人のうちはいいですけど、結婚となれば 生活がかかってきますからね。 貴方の両親だっていい顔はしないと思います。 例えば、親戚が集まる場で旦那さんがスマホゲームばかりしてたら 周りはどう思いますか。

感想。

😨
むゆ
私も、テーマパークでのデート中にスマホゲームばかりされたら嫌ですね。 家でダラダラしている時なら構いませんけど。 あと、彼の言い分は解らなくも無いけど、幼いというか自分勝手に思います。トピ文は主様の主観なので、そう感じるのかも知れませんが。 要は、そんな彼をトピ主が受け入れられるかどうかだと思いますよ。 話しが合わないと感じている、ゲームは趣味だから主様が嫌がっても改める気は無い、別れても別れなくてもどっちでもいい そんな彼と、これからも付き合いたいなら付き合えばいいだけの事かと。

話が合わないなら

041
三毛猫
傷が浅い内に。 彼氏さんは、主さんの気持ちを思いやる度量がないのです。 そんな関係、楽しくないし、無理なのでは?

情けない

さみー
終わりにしたほうがいいと思うよ。 彼は本音をそれだけ言ってるじゃない。 無理はしていないでしょう、確かに。 あなたが彼を思うほど、彼はあなたの事を好きではない、でも嫌いじゃないし、他に好きな人もいないから、つきあっているのは別にいいよ、でも僕は変わる気ないし、そこに文句があるなら別れてもいいし、どっちにすんの?、、って言ってるわけで。 そこにすがっているのは、あなただから。 不満いっぱいなのに、何故か自分がすがる形になっていれば、そりゃモヤモヤするでしょう。 完全に彼が上に立ってる状態です。 私なら「どっちでもいい」なんて言われた時点で、ふざけんなって別れてやりますけどね。

貴方もキチンと反省はしたのでしょうか?

041
うずらまま
何かと写真をとってはインスタにあげるという行為も男性からすれば 理解は出来ない行為だと思いますよ。 その点はキチンと反省して、インスタといったSNSの世界にばかり 気を取られて、目の前の彼の姿を見失うことがないように気を付けるべき かと思います。 ただ、彼も彼ですよね。 テーマパークのような所に出掛けながらも、スマホゲームを手放せない という状態は明らかにルール違反というか、貴方に対して失礼な行為だと 思います。 貴方に指摘されて、謝れない状態というのは、彼にも問題があるのだと 思います。 然しながら >話が合わない時がある この彼の指摘は、よく貴方自身も頭の中で反芻するべきかと思いますよ。 彼に対して、思いやりのない発言はしていないか? 貴方の発言に対して、彼がどのように感じているのか?といったことを 想像してみたことはあるのか? 彼は貴方と2人でいる時間を楽しんでくれている訳ではないということ だと思いますよ。 それは2人の相性もあるだとは思いますが、貴方にも何か問題がある という可能性もあるのではないでしょうか? それから・・・ >私はこのまま無理して続けられるのだったら別れた方がいい、と伝えたら無理は してないよとの事で・・ 彼がどう思うか?ではなく、貴方はどうしたいのですか? 貴方は今のままであっても、彼と交際を続けたいのか?それとも彼の態度が 改められないのならば、別れる選択肢もあるということですか? 彼が云々ではなく、貴方自身がどうしたいのか、もっと主体性を持つべきかと 思います。 貴方のような主体性のない、周りに流される人ほど、インスタといったSNSに ハマる傾向はあると思いますし、そういった女性は男性も魅力は感じないものだと 思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧