本文へ

この場合、彼のお母様に手土産は?

レス3
(トピ主 1
🐤
まるっち
恋愛
はじめまして。急遽相談をさせていただきます。 私はだいたい毎週土日は彼と過ごしているのですが、この週末は、彼のお母様が上京されるそうです。 「『趣味のスポーツの試合に出るので、よかったら応援に来て』と言われたので、せっかくだし行ってみようと思っている。 よかったら一緒に」と誘われました。 また、「実際に時間がどれだけ取れるか、というのは分からないが、挨拶するつもりで、おしゃれ目の格好でよろしく」と言われました。 初めてのことで既に緊張しています。 実家に伺うのであれば間違いなく手土産は用意しますが、今回の場合は荷物になってしまわないか気になります。 直接お会いするのは初めてですが、彼の帰省の時は「ご家族で」とお菓子などを用意しているので、今回何もなかったら味気ない気もしますし…。 お菓子の小さい袋等だったらそれほど負担にならずにすむかな、と思っていますが、どう思われますか? ご意見や体験談をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。 (ちなみに彼とは付き合って1年ちょっとです。彼は30代後半、私は20代後半で、将来を視野に入れつつ…というお付き合いです)

ランキング

レス

その後どうなりましたか?大分時間が経過してしまいましたね。

041
さるふっと
初めて彼の親にお会いするのはとても緊張しますよね。お菓子は持参されたのですか?もう済んだ事に参考にはならないかもしれませんが今後の参考に。これから彼のご両親との事で悩んだ時は彼に相談してみるのが良いと思いますよ。これから会う回数が増えると実家へ訪問した際等、些細な事で色々迷ったり悩む事があると思います。例えば食事をした時の後片付けやお風呂に入った時のタオルの置き場所とかね(笑)私はその度に彼に相談、聞くようにしています。あとは自分のお母さんに相談が出来る様ならしてみてはどうでしょうか。やはり年の功ですからその辺はお母さんの方が年代的にも分かると思いますよ。あと私が思った事はあまり気を遣い過ぎると疲れて続きませんよ。>将来を視野に入れつつ…というお付き合いです 。のであればなおさら。お気持ちは分かりますが。私も最初は気を張って毎回手土産持参でした。彼のご両親からこっちも気を遣うから毎回はいいよって言われました。実家へ遊びに行くと食事をやはり用意してくれているんですね。食費がかかるので彼と相談して今度は食材を調達してから遊びに行こう!って話しになりました(笑)

その後のご報告です

🐱
にゃんこ トピ主
トピ主です。 さるふっと様、レスありがとうございます。 埋もれてしまって締めることもできず、失礼しました。 先日、ついに彼のお母様とお会いしました。 手ぶらというのも気が引けたので、チームの皆さんでつまんでもらえるようなお菓子を持参しました。 喜んでもらえたようで、よかったです。 さるふっと様の>食材を調達して・・・というくだり、素敵だな~と思いました(^-^) 今回は彼に相談ができなかったのですが、 これから迷った時は話し合いや相談ですすめていこうと思います。 どうもありがとうございました。

喜んでもらえて良かったですね。

041
さるふっと
報告ありがとうございます。 喜んでもらえて良かったですね。 きっと、あなたの心遣いの気持ちで幸せになれると思いますよ。 >さるふっと様の>食材を調達して・・・というくだり、素敵だな~と思いました。 そう言って頂いて嬉しいです♪ にゃんこさんにアドバイスしといて、お恥ずかしい話しですが私も色々な事で悩んだりする時があって(彼は私の事を本当に大事にしてくれているんですが)自分自身の事で悩む事があって、そう言って頂いて少し自信が持てた様な気分です。こちらこそありがとうございました。 お互い、大切な人とがんばっていこうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧