トピ開いてくださりありがとうございます。
私は大学生四年生で、2年前一つ上の先輩から告白されて振りました。
理由としては、それまであまり話したこともないのに初めて2人で出掛けた時に告白されたこととクリスマスの1ヶ月前だったということから、私のことを本当に好きというよりは焦りと錯覚だろうと判断したため、また、背中に手を回されて恐怖したため等です。
それ以降気まずいまま、今年無事に卒業されたのですが、最近一つ上の先輩の1人から飲みに誘われました。そのメンバーには振った人が入っていましたが、2年も経っているし誘ってくれた先輩と話したいという気持ちもあり行きました。
しかし、飲み会の中でツイッターの話になり私のアカが振った人にフォローされてしまいました。鍵かけてなかったのでもう無理です。でもその人のことが生理的に嫌で家族のこと等何も知られたくありません。どうしたらよいでしょうか。
それからもう一つ、私は振った人と仲のいい先輩のことが好きです。
私が想いを伝えたら、振った人と好きな先輩の関係を複雑にしてしまうでしょうか。