本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 復職後、どう対処したらよいのでしょうか

復職後、どう対処したらよいのでしょうか

レス1
(トピ主 0
😢
はんた
仕事
三十代後半です。 昨年出産し、今年の秋から復職し時短勤務中です。 復職先の部署は休み前とは別の部署で、全く新しい業務内容です。 周囲には旧知の方もおらず、まるで転職したかのような状況です。 同じ部署の方(同様に時短勤務)の業務を引き継いでいるのですが、 口頭説明がほとんどで、文書で頂けるものは皆無です。 自分も必死にメモを取り、まとめていますが、 後から説明をされていない(忘れていた)内容が出てきたりと いうことが多く、そもそもこちらも不慣れな為、業務が上手く進めらません。 時間が限られていることもあり、その日のうちに終えるべきことが終わらずとても焦ります。 家に帰っても、仕事のことが気になり不安です。 このような経験のある方、 また、こころの持ちようなど、アドバイスを頂ければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

イチから、頑張る。

めたも
まさしく、転職したと思って、新人の心構えで取り組んではいかがでしょうか。 過去の経験や、現在の年齢にこだわらずに、 素直で謙虚な気持ちで教わっていった方が、周囲から助けてもらえるようになると思います。 通勤路は見慣れた景色ですし、社内には顔見知りもいるのです。 本当に転職してきた方よりかは、ずーっと心強いのですから、ファイトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧