本文へ

28歳下の彼氏が出来ました

レス16
(トピ主 1
🐧
しゅみしゃん
恋愛
世の中には似たような方もいると思うのですが本当はおかしい事です わかってます 私54歳、彼26歳です バツイチで結婚し15歳の女の子が1人います 彼は娘が成人したら一緒になろうって言ってます 結婚とかには私はこだわってないので籍を入れるつもりはないのですが、、、 一般的に考えれば彼のご両親に悪かったりいっときの迷いだったりだと思い離れようとしたのですが、どうしてわかって貰えないんだろうと泣かれてしまいました 彼が離れようとするまで一緒にいてもいいのかなとかも思いますが、、、 本当にわかりません ただお互いに本当に年関係なく愛してると思います 同じような境遇の方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

娘さんが大丈夫なら

ホワイト
女性が54歳でそこまで年齢差のある話は周囲では聞きませんが、一回り以上年下の男性と交際していた女性は、かつていました。 「本当はおかしいことだ」などと気にせず、つきあっていればいいと思いますよ。 あなたのほうはもう出産年齢も過ぎていますし、彼がそこまで追ってくるのなら文中にあるとおり、お嬢さんが成人するまで、あと5年、仲良くしていたらいい。 彼も20歳そこらではなくもう26歳ですから、この先どうなろうと自己責任です。 そこまで心配しなくていいですよ。 おそらくですが、5年もすれば状況は変わってくると思います。 今を楽しんだらいいと思う。 ただひとつ気になるのが、、娘さんは大丈夫ですか。 15歳って非常に多感な時期ですよね。お母さんがそんなに若い兄ちゃんと男女交際しているって、傷ついてませんか。お子さんの心のケアを最優先にした上で、行動して下さいね。

え・・・?

041
mina
何が言いたいのか分からないんですけど・・ 何が悩み? >結婚とかには私はこだわってないので籍を入れるつもりはないのですが、、、 じゃ。そう言えばいいだけ >どうしてわかって貰えないんだろうと泣かれてしまいました どういうこと? あなたが結婚したくないって言うのに対して「僕はしたいんだ。どうしてわかってくれないんだ・・」って彼がなくって事? そうだとしてもですよ。 ごめんなさい、私に結婚願望はないんです。子持ちの人と結婚したくはないです。 交際だけなら良いけど結婚は望まないでください。 そう言い続ければいいだけですよね・・・ 条件が違うから別れる。 結婚はしない、それは期待しないでくれと言い続け、彼が「結婚しよう」とごねるのなら、「だったら条件が違うから私たちは別れましょう」となるしかないです。 彼が離れようとするまで待たなくても、あなたが「こりゃ嫌だ」と思ったら離れればいいだけですよ。 愛してるけど結婚は嫌、これを彼に受け入れてもらうか・・ 受け入れてくれないのなら私たちは合わないから・・と別れる。 それしかないんじゃないですか。

同じ境遇の人が居たらどうだというのか?

041
ベル
>バツイチで結婚し15歳の女の子が1人います これは、 今現在バツイチで、前夫との間に、15歳のお子さんがいる のか バツイチ後に結婚して、今の夫との間に、15歳の子供が居るのか どちらかな? で、同じ境遇の人を探しているようだけれど、 相談は何なのでしょう?

もしかして運命の人

🎂
カフェ
友達の知り合いが23歳年下の男性に一目ぼれされ彼女のほうは既婚者でしたが旦那さんのモラハラに苦しんでいたらしく 何年か、かかりましたが離婚して23歳下の彼と結婚しました、 今でも二人はラブラブで周りが妬けるほど幸せそうだそうです 彼女の場合は彼の方が初めからとても積極的で何があっても彼女と結婚すると言う強い意志があったそうで彼女のほうも 迷いなく結婚できたようです そういう例もあるという事で・・

責任。

🐴
アクアブルー
バツイチで結婚し15歳の子供がいる??あなたには今夫がいるの?不倫って事ですか? それともバツ2ってこと?どちらにしてもだらしない人ですね。 うーんと年上の女性が好きな男性は世の中多いですから別に驚きませんよ、他人から見たら見苦しいだけで。 自分が特別だとか魅力的だとかいい方にばかり考えない方がいいかも、変った思考の「癖」だと思いますから。 本人同士は大人なので勝手にすればいいですが、娘さんは別、嫌な思い辛い思いはさせないで上げて下さい・・・もう手遅れかも知れませんけど。 まだ未成年者の保護者であることをお忘れなく、ご自分の意志で子供を産んだ責任はちゃんと取って下さいね。

同じく54歳です

😍
同じ境遇ではないですが、。 54歳、孫がいてもいい歳です、 おばあさんと言われてもいい歳です。 でも 人がどう言おうと そんなことはどうでもいいのです。 だって まだまだ 人生は続くのです。 貴方の文面では なんだか 貴方は彼と対等ではなく 彼の気持ちに流されているだけのように感じられるのですね、。 彼を本当に愛しているのですか? 愛してさえいれば そこにくる結果は 何であれ 受け入れることが出来るのです。 でも ただ 彼の若さに押されて そういうシチュエーションに溺れている貴方なら この先は難しいと思います。 これからまだ続く人生 何が起こってほしいのか、 自分は何を望むのか、 よく考えてみてください。

バツイチで結婚し?

稲妻
今はシングルですか? つまり現在はバツ2ということでしょうか? 交際だけなら彼の気が済むまで一緒に居ても構わないと思います。 万が一結婚となるなら、彼の気持ちだけではなく「ご両親が心から賛成している」という証を提示して貰えれば考えても良いと答えてはいかがでしょうか。

私も年の差婚です

😍
ayu
私も、夫が年下で、11個離れています。 28歳差と比べたらまだ離れてはいないと思うかもしれませんが それでも、相手側のお父様に一度反対された身です。 結果、結婚してよかったですよ。 幸せです。 子供も産めるかわかりませんが、子供ができなくても 二人だけで幸せに生きていこうねって言ってくれています。 今のうちは(笑) 私も夫の気の迷いだろうと考えようとしたことはあります。 世間体も気になった時期もありますが 相手を想う気持ちに従ったまでです。 年齢差を感じず、お互いが幸せだと思うのであれば もしかしたら将来、そうでない時がくるかもしれないけど そうなるまで、幸せを味わうのもありだと思います。 これから先、どうなるかわからないのですから 今の自分の気持ちに正直になっていいと思いますよ。 自分の人生なのですから、ある程度は自由にしていいはずです! がんばって!!

その時まで一緒に

🙂
ねこ
母親ほどの年齢の女性でなければ愛せない男性も居ます。 彼がそう言っているなら、一緒に居たいと言ってくれる間は一緒に居ても良いと思いますよ。 世の中結構多いです。今年一年でも18歳、27歳、30歳の男性が屈する事なく何度も告白して来ます。母親ほど年齢離れてますが、年上でなければ全く魅力を感じないと言います。

理解に苦しむ。

041
rikai
>バツイチで結婚し15歳の女の子が1人います 現在2度目の結婚中と言う事?バツ2? もっと分かりやすく書いてほしいです。 どちらにせよ舞い上がっているのだろうけど、彼と貴女との年齢差より貴女の娘さんとの年齢差が気になり女の子だから心配です。 娘さんが成人する時彼はまだ31歳、貴女は還暦一歩手前の年齢で世間ではおばあちゃん(ばあば)と呼ばれる年代です。かろうじて50代は若つくりでもいいけど、60代になればさすがに若くも見えないです、30代の彼に合わすこと自体かなりの無理が出て貴女自身がストレスを抱えるようになるはずですよ。 親世代の貴女、泣きつかれようと自分から身を引けばすむことでは。親の気持になれば26歳男性と深い関係になること自体??です。彼親の気持になれば息子を手玉に取らないでくれと言いたいでしょう。 万が一にも貴女の娘さんが28歳上の中年男性と恋愛しても平気なんでしょうね。 (例えば20歳になり48歳男性と)貴女の娘さんも貴女の後姿はしっかり見ているし見られているから、母としての常識内で恋愛はしましょうよ。世の中不思議と母親と同じ人生を歩むことも多々あるので用心です。

今 悩まなくても良いですよ

🙂
ポテチ
>彼は娘が成人したら一緒になろうと言ってます。 つまり結婚するにしろしないにしろ 5年後の事ですよね。 5年後に結論出すんだから 今悩む必要なくないですか? 彼氏さんも年下とは言え良い大人なんだから 自己責任で良いと思います。 主さんがすることは 5年間彼をつなぎとめる美しさ魅力をキープする事、そしてもしその間に彼が離れていってもカッコよく笑ってさよならできる事。

考える事はそこじゃないです。

🙂
ランチュウ
>バツイチで結婚し15歳の女の子が1人います 一度結婚をし、離婚をした。 その後再婚をし、妊娠出産。 15歳の娘さんが居る。 で、また離婚をした、 バツ2、という事ですか? 今、どういう生活をされているのですか? 当然、主さん、仕事をされていますよね? 自分の生活もあるし娘さんの生活あるし。 大変忙しい毎日だと思うのですが。 その26歳の男性と、どうやって知り合ったのですか? 仕事をし、家事もし、思春期の娘さんが居て、男性とデートをするのも何かと大変だと思うのですが。 デートの際は、娘さんに何と言って出ているのですか? 娘さんはその26歳の男性と付き合っている事、何と言っているのですか? 彼のご両親とは同じ世代。 悪いと思うのは当然だと思います。 それと同時に、娘さんが母親が異性と付き合っている事、どう思うかは考えないのですか? 同じ50代となら、「お母さんも恋愛しても良い」と思うでしょうが、20代の男性が恋人って、更に複雑な気持ちになると思いますが。 5年後、主さん60歳を前に彼がどうするか、その時考えれば良いと思いますが、彼のご両親のことを考える前に、娘さんの気持ち、考えてあげて下さい。

母親としてはナシ!

💋
らんらん
どんなに年の差があっても、お二人がそれでいいと思うなら、 今を楽しみに生きるのもあり。 そう思います。 けれど娘さんがいらして、しかも多感なお年頃の15歳。 トピ主さん、いったい何やってんですか? 娘さんの気持ちのことは、ご相談に一言も出てきませんが、 のぼせ上がって母親としての自覚まで吹っ飛んじゃったの? 普通は「娘の事を考えると、やめるべきだとは思うのですが、、」 というご相談になるはずですが、、、

わかってくれないと泣く男

💋
最強の嫁
そういう人なのですね。 母親としての貴方が好きなのだと思います。 お子さんが成人したら自分が夫となり、甘えたいタイプ。 泣けば貴方がどうにかなると考えてのことです。 お子さんのためにも同居はしませんように。 恋愛だけならましですが再婚相手となると前夫よりも、厄介ない夫になる人物です。

ありがとうございます

😢
しゅみしゃん トピ主
みなさま、ご意見本当にありがとうございます このサイトが初心者なもので一人一人にお返事をするものかわからず ここで失礼します バツイチで結婚し、いまの旦那様との間に15歳の娘がいます 産まれてからあまり娘には関わってくれていませんでした 私は母親です。もちろん娘が1番です みなさまにもお言葉を頂いていましたが、、、 でも女でもあるんだなぁと実感させて貰ったのが彼な気がします でもダメですね、、、 彼とはそろそろ付き合いだして3年になります 娘にはもちろん内緒にしていたのですが、なんとなくわかって ママの人生なんだから勝手にすればいいけどアタシのパパとママは1人だし、アタシが成人するまではやめてよって言われてます でもやはりみなさまのお言葉を読むと、色々考えさせられました 本当にありがとうございました

娘が15歳ということを考えてあげてよ

🐷
私も主人が20以上年上の歳の差結婚ですが、子供は作らないというのは決めてました。その理由は前妻さんのご長男が私と1つしか歳が違わず、どう考えても不快感を持たれるだろうなあというのがあったからです。離婚に私は全く無関係ですけど、それでもです。子供にとって親は変えが聞かず、選ぶこともできないもの。40超えても、彼は夫の「子供」だと思うからです。 ちなみに私の両親は、私が14歳の時に父の女性問題で離婚しています。父に交際相手と会わせようとされたりして、子供ながらに「なんで今なんだよ」という気持ちでいっぱいでした。受験とか現実的問題もそうだし、子供なりに自分の不安定さも意識していて、毎日必死に体と心の折り合いをつけていた時期。あれが20歳とかならまだ不愉快なりに憎しみは抱かなかったと思います。泣いて自分の意思を通そうとするような男が、15歳という多感な時期のお嬢さんを尊重するとは思えません。むしろ、「ああ、そういう難ありだから敢えて年上に行くのね」と思います(ごめんなさい) ていうか女の子の親として、理性を持って行動してくださいよ。昨今、内縁の男親からの虐待ニュースの多さは知ってるでしょう。まだ頑張っても独り立ちを選べない年、親の決定に最終的に従うよりない子に対して酷とは思いませんか。感覚がおかしいって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧