本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 空気が読めない彼のことで悩んでいます。

空気が読めない彼のことで悩んでいます。

レス11
(トピ主 0
😑
mimi
恋愛
もうすぐ付き合って2年の彼がいるのですが、 別れようか迷っています。 アドバイスをお願いします…。 彼は前職の同期で彼が26歳で私が25歳です。 彼の体格は普通、顔はお世辞にもイケメンとは言えません。 私は普通体型で、超絶美人ではないですが、身なりには気をつけています。 付き合ったきっかけは、彼が優しそうだと思い私からアプローチし付き合いました。 付き合って半年ぐらいだった時に、私の家族と姉家族と地元のレストランで食事をする事になった時に、緊張していたのか彼は一言も喋りませんでした。(元々あまりおしゃべりな方ではないので、笑ったりはしていました。)お会計を終え、店を出ようとした時に彼がいきなり「いや~また来ますね~!」と突拍子も無い発言をしたので、家族もびっくり、私も思わず、「いやいや。」とツッコんでしまいました。 その後からは彼の少しKYな発言が気になるようになってしまいました。例えば、 ・私の母にmimiがいつもお世話になってます!と言う ・私の友達と自分の友達を何度もくっつけようとする ・レンタカーで事故をおこしたのにみんな怪我が無くて良かったですよね~とレンタカー屋さんでヘラヘラ などです。 その場で注意しても、末っ子体質なのか、聞き流されてしまいます。 真剣に話し合っても、次の日にはまた元どおりなどもしょっちゅうです。 他には、 ・私がお礼を言っても自分は言わない ・謝罪しない事がある ・基本的物事を軽く考えていて、何を言っても、「いけるでしょー」というスタンス(将来や仕事の事も含みます) など価値観が合わないなと思うところもあります。 嫌いなところばかり書きましたが、 私も性格がきつい方なので怒らずにいてくれているのに感謝しています。 皆さまこんな彼をどう思われますか? ご意見を宜しくお願いします。

ランキング

レス

別れた方がいい。

🙂
とまと
あなたの文章を読んでいると 悩んでる。っていうよりは背中を押して欲しい。 って感じましたけど。

やめた方が良い

🙂
さえこ
KYというか、常識のない人と付き合わない方が良いですよ。 そんな男と付き合っているトピ主さんも同類だと思われます。

う~ん…、

🙂
かりん居士
いくつか挙げられた例で、すべてが酷いとは思いませんが、 天然にしては程が有りますね。 高校生とか大学生なら笑ってられるレベル(ただし謝辞に関するモノは除く)社会人としては有り得ませんねぇ。 今後ですが、腰を据えて”教育”するか”捨てるか”のどっちかだと思いますよ。 謝辞に関しては、これは完全に”育ち”なので彼の場合は”育ちが悪い” つまり、彼のご家族も同様だと言う事です。 と、きついことは書きましたが、 ある意味”不器用”で”世間知らず”とは言えますが、 それでも先に書いた様に、 その年齢でそれは無いだろう。 と、言うレベルです。

末っ子体質関係ない

🐶
ワンダふる
それって一種の病かと思います。その性格を「もうしょうがないわね」と笑って流せる人でないと結婚するのは難しいです。

どう思うかって...

🙂
ゴータム
悪いところばかり説明されたら、当然、良い印象は持たないですよね? そんな偏った情報を与えられて「どう思うか?」って、 回答を得る意味はあるのですか? そもそも他人がどう思うかより、トピ主がどう思うかでしょ? それとも、ワザとかれの悪い情報だけを与えて「酷い男だね」と同調して貰うことが目的ですか? そんな同調のどこに価値があるのですかね。

私の旦那もそうでした!

💍
らら
mimiさんの彼氏さんと似ていますが、かなり空気が読めない、それに「こう言ったら相手はどう思うのか」が分からないのが私の旦那でした。 でも彼にも良いところは沢山あるので、付き合っている頃から「今はそういう発言はおかしい」「どうしてそういう風に言ったのか」など確認をして、育成していきました。(言い方が良くないかもしれませんが) 今の彼のままだと、社会人としても周りから可愛がってもらえないだろうと思い、色々伝えていたなぁと振り返ると思います。 もちろん相手にそれだけのことを言うので、自分もより良くなれるよう努力をしつつ。 mimiさんの彼氏さんももしかしたら、誰かに注意をしてもらう機会がなかったのかと思います。

無理だと思う

🙂
匿名
価値観は、必ずしも全部同じじゃなくても大丈夫、譲れる部分で 違うのは問題ないです。 でも、彼と主さんの場合、人間の根っこの部分が違ってますよね。 根っこでのつながりがあれば、枝葉の違いは話し合いで何とか なるけど、彼氏さんは無理だと思う。 恋愛中はなんとかなっても、結婚生活は苦しいですよ。 まだ25歳だし、結婚を考えるならこれ以上深くならないうちに お別れしたほうがいいと思います。

教育できそうにない

🙂
匿名
彼氏さん、教育できそうにないですよね。 だって、何回言っても治らないんでしょう? というか、本人は悪いと思ってないし、治そうと思っても いないんでしょう。 そういう人を教育するのって難しいですよ。 というか、人を変えるってできないと思ったほうがいい。 末っ子かどうかは関係ないと思います。 自分が変わるか、別れるか。 どちらかでしょう。

別に、面白い彼氏だな。と思いました。

🙂
みやん
あなたが非常識だ!と思うところも、 私には、非常に面白い考え方をした人だな。思いました。 ただそれだけ、、、でもないかな。 非常に人の好さは感じましたね。それで興味がわくというか。 本人には悪気がなく、素直な気持ちをすぐ言葉にする人なんだと思いますし、 元々、柔軟な考え方を持っている人だとも感じました。 基本、前向きな人ですよね。 ネガもポジに変えられる人ではないですか? レンタカーの件は、周りからしたら苦笑ものでしょうが、 確かに、誰も怪我がなくて良かったですよ。 このポジ的な思考は、すごいですね。 意図して、人を傷つける人でもないし、 他人の考えも、素直に、あなたはそうなんだね。 と受け入れられる人ではないですか? でも、自身反省はしないかも(笑) こういう人は、指摘されても直らないし、直す気もない(笑) 自分は自分。他人は他人。の、区別が良くついています。 あまり人に流されるような人ではないと思いますし、 結構、頑固ではないですか? 良く言えば天真爛漫、逆に鈍感で無神経。 人目を気にしたり、常識を重んじる人には、辛いかもしれません。 でも、こういう人を面白い、可愛いな、愛おしいな。 彼は彼でいいんだよ。だって、言動が斜め上を行ってて無茶苦茶おもろいやん! と、あなたが許容できないのなら、 早くお別れしたら? 私は結婚したら、楽そうと思いますが、 あなたには、ちと重たい人かもしれませんね。 ただ、彼には普通の金銭感覚があり、 仕事に対して真面目で責任感のある人なら、買いだと思います。 でも逆なら、直ぐに別れましょ。

別れるしかない

🐧
ukey55
はっきり言います。 年齢的な部分で変わる事は大変難しいと思います。 「ありがとう」や「ごめん」は子供でもできる事です。 何度言っても直らない=直す気がないし 悪いと思っていないのです。 トピ主さんも何度も何度も言うのも疲れるでしょう。 私ももう聞きたくありません。 別れて下さい。以上。

その人、どうやって生きてきたんだろう・・。

041
>緊張していたのか彼は一言も喋りません >「いや~また来ますね~!」と突拍子も無い発言 >私がお礼を言っても自分は言わない >謝罪しない事がある TPOが分からない人ですよね。社会性と常識が無いのでは? >母にmimiがいつもお世話になってます!と言う 立場が分かっていない、常識が無い。 >私の友達と自分の友達を何度もくっつけようとする >基本的物事を軽く考えていて、何を言っても、「いけるでしょー」というスタンス(将来や仕事の事も含みます) 無神経。思慮が浅い。 >レンタカー屋さんでヘラヘラ >真剣に話し合っても、次の日にはまた元どおりなどもしょっちゅうです。 事の重大さが分かっていない、世間知らず、危機管理能力がない、学習能力も無い、ただのバカ。 友達として遊ぶには害はないけど、彼氏や夫にするには、致命的な人格だと思います。 彼を尊敬できますか?頼れますか?彼に似た子供を産みたいと思いますか?多分結婚したら、一生後悔すると思います。 時間の無駄ですので、お別れをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧