もうすぐ付き合って2年の彼がいるのですが、
別れようか迷っています。
アドバイスをお願いします…。
彼は前職の同期で彼が26歳で私が25歳です。
彼の体格は普通、顔はお世辞にもイケメンとは言えません。
私は普通体型で、超絶美人ではないですが、身なりには気をつけています。
付き合ったきっかけは、彼が優しそうだと思い私からアプローチし付き合いました。
付き合って半年ぐらいだった時に、私の家族と姉家族と地元のレストランで食事をする事になった時に、緊張していたのか彼は一言も喋りませんでした。(元々あまりおしゃべりな方ではないので、笑ったりはしていました。)お会計を終え、店を出ようとした時に彼がいきなり「いや~また来ますね~!」と突拍子も無い発言をしたので、家族もびっくり、私も思わず、「いやいや。」とツッコんでしまいました。
その後からは彼の少しKYな発言が気になるようになってしまいました。例えば、
・私の母にmimiがいつもお世話になってます!と言う
・私の友達と自分の友達を何度もくっつけようとする
・レンタカーで事故をおこしたのにみんな怪我が無くて良かったですよね~とレンタカー屋さんでヘラヘラ
などです。
その場で注意しても、末っ子体質なのか、聞き流されてしまいます。
真剣に話し合っても、次の日にはまた元どおりなどもしょっちゅうです。
他には、
・私がお礼を言っても自分は言わない
・謝罪しない事がある
・基本的物事を軽く考えていて、何を言っても、「いけるでしょー」というスタンス(将来や仕事の事も含みます)
など価値観が合わないなと思うところもあります。
嫌いなところばかり書きましたが、
私も性格がきつい方なので怒らずにいてくれているのに感謝しています。
皆さまこんな彼をどう思われますか?
ご意見を宜しくお願いします。