本文へ

沢山の意見が聞きたいです

レス4
(トピ主 0
😢
チャック
恋愛
バイト先の人を好きになってしまいました。ただその方には彼女がいたというオチ、それでもいいから好きでいようと思っていたのですが今度は仕事を辞めてしまうそうです。ショックで泣いてしまいました。 私は20代前半ですが恋愛経験がありません。少し楽しく話せた人だから舞い上がって思い込んでただけかもしれません。 馬鹿みたいですけど中学生以来の久々の恋だったのに片思いで勝手に失恋して終わってしまうのが悲しいです。 もっと2人で沢山話したかったです。 彼女がいる人に想いを寄せるのはくだらないことなのでしょうか。 仕事を辞めてしまう人を追うのは辞めるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

持論ですが

🍴
夜食
彼女がいる人を好きになるのは悪いことじゃないですよ。好きになるのは自由です。 ただなんらかのアクションを起こすのはやめるのが無難かな。 中には「略奪してやる」なんていう血気盛んな女性もいますけど、私個人としては、相手にパートナーがいたらその時点で片思いに甘んじると思います。 なのでその「仕事を辞めてしまう人を追う」っていうのはね、考えられないな。 追ってどうするの? 彼女さんの気持ちを考えたら、そうそう「連絡先教えて下さい」なんて言えないしね。 好きだったけど縁がなかった、、そう受け止めて彼が幸せになることを祈っていくしかないんじゃない。

これ

041
くま
くだらなくはない。 けど見返りはないよ。 トピ主さんの思いも行動も言動もトピ主さんだけのもの。 厳しいけど相手は関係ない話。

その思いを断ち切れ!

🐱
カリフラワー
片思いって、切なく辛いけど甘いんですよね。その甘さというか甘美な気持ちにハマってしまっているんでしょうか。 ただ、片思いはいくら甘美であっても、発展性、将来性に乏しいです。ましてや片思いの相手に彼女がいたのでは話になりません。 ですから、片思い相手が仕事を辞めるのをいい機会として、その気持ちを断ち切った方がいいと思いますよ。 片思いとその喪失を乗り越えた時、また一つ成長できると思います。 辛いだろうけど、歯を食いしばって、がんばってみて下さい。新しい出会いは、また必ずありますから

その都度

🙂
ジジコマチ
 貴女は、成長するでしょう。  恋は、人生のチョコレート。  甘くて苦いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧