本文へ

10代なのに毛穴開きとニキビがヤバいです

レス2
(トピ主 0
😣
みい
ヘルス
10代なのに毛穴開きとニキビがやばいんです ほんと困ってます 毛穴開きは、1,2年前にめちゃくちゃ洗顔したのが原因です 小さなクレーターのようになってしまっています (スクラブ、炭入りのメンズ用でした) 一応女子です 今のスキンケアは 1.低刺激性の石鹸を泡立て、優しく洗顔(1日2回) 2.美容皮膚科でもらった保湿剤をたっぷりと 3.ニキビの薬をつける シャンプーやコンディショナーはしっかりと洗いながしています 洗顔をした後はぬるま湯で優しく、すすぎ残しがないようにしています 家にいるときは前髪を上げ、額にあたらないようにし、 ニキビにはさわらないようにもしてます 10時には寝るようにして、おかしも控えてます これだけしても全く治る気がしません。 むしろ増えていっています 毛穴開きとニキビに効果のある方法はありませんか? また、効果のある洗顔料や化粧水を教えてくれたら幸いです 回答お願いします

ランキング

レス

わたしも

🐤
20代女性です。 私は18歳から7年間ニキビと毛穴の開きで悩んできました。皮膚科に通い高めの化粧水を使用し色々試してきました。 ※トピ主さんは思春期ニキビで私の場合大人ニキビなので少し違うかもしれません。 しかし、一ヶ月ほど前に 化粧水をコットンで優しく肌をおさえるように(大体60秒ほどおさえます)意識してから、一週間ほどで改善しました。 擦るのはNGで、あくまで優しく肌に水分を与えることを意識することが大切です。

電子レンジタオル!

041
weir
私がやってる事なんですけど、毛穴の開きが目立っていたので水で濡らしたタオルを電子レンジでチンしてホカホカ(ほんのり暖かく)になったものを化粧水の前に顔に乗せてました! 今でも続けてるんですけど前より毛穴が目立たなくなった気がします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧