本文へ

やめてください。

レス5
(トピ主 0
😠
あいあい
ひと
妊娠6ヶ月です。

「大きくなってきたねー」とか言いながら当然のようにお腹を触ってくるのやめてください。

悪気がないのは分かりますが突然触られるとビックリするし不愉快です。

「触ってもいい?」と承諾を得てくるのもやめてください。
嫌でも「ダメ」と言いにくいし...

ランキング

レス

自衛するしかないですね

041
新聞
私は妊婦のお腹を触りたくありません。 ただ未知のもので怖いと思うからです。 でも友人や知人は「触って、触って」と言ってきます。 世の中、お腹を触ってほしくない妊婦ばかりではないです。 突然触ってほしくない、承諾を得ることも止めてほしいと仰るなら 人と会ったらすぐに「悪いけど、お腹は触らないで」と言うしかないと思います。

やらない

041
ペンタ
そんなことしたことないしされたこともないけどねえ。

ではこちらからも

🐤
ギブすん
触ってみて~という妊婦さんの申し出を断れず仕方なく触っています。一瞬固まっていると手をお腹に持っていかれます。 その触る人はもしかしたら触ったら喜ぶのか?と思ってトピ主さんの意志とは裏腹なのかもしれませんね。

さわったことない

🙂
peki
身内のお腹も友人のお腹も触ったことないです、 どっちかというと触りたくない。 でも触らせたがるおばちゃんっていますよね、 妊婦さんのお腹を触りながら 「ほらあなたも触らせてもらえば」って言う人にはけっこう 遭遇します。 わたしはいいですって断りますけど。 触られる立場になったら嫌だなあ 触られそうになったら 「パパしか触らせないんですよ~」とか言って逃げられないかな。 トピ主さんの気持ちわかります。

うまく行かないものですね。

🙂
Heather
会社で「ほら、触ってみて~」とか「触りたいでしょ」って言いながら、おなかを突き出す妊婦に複数遭遇して嫌でした。 私は「ううん、全然」ってニッコリ否定してお断り。 きっとトピ主さんを触ってくる人は、自分が触られたいタイプの人ですね。 触りたい人と触られたい人だけで仲良くしてくれたらいいんですけど。。。 まだ先も長いので「ごめん、触られるの苦手なんだ」ってサラッと言っちゃうのがお互いの為じゃないでしょうか。 赤の他人がいきなり触ってくるケースだと防ぎようがないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧