本文へ

15年前の出来事です

レス5
(トピ主 1
041
りゅりゅ
恋愛
当時デパ地下のお惣菜屋さんでバイトをしていたお店を辞める時に、別のお店の方に携帯の番号を渡されました。(今日で最後なんですと向かいのお店だったので、閉店後に挨拶したのかな) でもかけても何を話したらいいか分からず、結局連絡入れずじまいで終わったんですが... こういう時ってやっぱり男性は好意を持っていて下さっていたのでしょうか? 誰にも話す事なかったので、同じお店を見るたびに思い出します。

ランキング

レス

好意というか

🙂
げん
お別れの時ですからね。 好意もあるでしょうし、つながりを失いたくなかったというのも あると思いますよ。 年賀状の交換みたいな意味合いもあるでしょうしね。 少なくとも好意はあったと思いますよ。 たまに会って、おしゃべりしよう・・・というくらいの。

レスします

🐶
teria
少なからずそうだと思いますよ。その当時全然話さなかったとしても、よく見かけるうちに勝手に好意を持たれていた。自分が辞めるにあたってあなたにもう会えなくなるので連絡先を渡した、、ということでしょう。 私も昔バイト先でそんなことが幾つかありました。同じバイト先でたまに話していた人、全然話してなかった人と様々でした。いずれも彼らがそこを辞める時に連絡先を渡されました。 たまに話していた人からは「今度ゆっくりカフェとかでだべらない?」全然話さなかった人からは「俺、今日でここ辞めるから連絡先渡しておく。君がこの中で一番よかったから」 どちらの方とも、バイト先以外で会いたいとか思わなかったので何もしませんでした。

そうだ。人生はタイミング。

😉
ラッテ
知り合いだけど、後腐れ無いって判断したのかも。 そのとき連絡をしなかったのだからわからず終いですよね。 わからない方が幸せなことってあります。 少なくともそのときあなたの人生にはそのひとは要らなかったんですよ。 連絡先が変わってないかも知れないから、惜しかったら連絡してみても良い。

そんな感じなんですね

🙂
りゅりゅ トピ主
慌ててレシートの裏みたいなのにくれたから何で?って思ってたけど、そんな感じなんですね(笑)

デパートではよくある話ですよ

🙂
さすらいのメカニック
店子は違っても同じフロアで働いてるとそれなりに仲間意識も出てきます。 隣の店の人から誘われて飲みに行ったりなんてことも普通にありましたよ。 積極的な人は違うフロアからも飲みに行きましょうって来ました。 閉店するときに渡すっていうのは、渡そうと常々思っていたけど、きっかけが欲しかったということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧