本文へ

別れ話の後、連絡するまでの期間

レス9
(トピ主 0
hanihoko
恋愛
別れた相手に長い間、嘘をつかれていたので本当のことを聞きたいです。
別れたのは、その嘘を受け入れるならば付き合って行けないからです。
それで二人で納得する感じで別れました。
その時は動揺して聞けなかったのですが、やはり真実を知りたいと思います。
私としては、早く真実を聞いて次に行きたいのですが、
別れから3日後とかでは、早すぎるでしょうか。復縁は考えていません。

ランキング

レス

うん・・・

041
sarana
復縁願うとかでないのなら良いんじゃないですか。 聞きたい事があるのなら早い方が良いでしょう・ 別れ話の延長みたいなものですから。 逆に3か月くらい経って「確かめたい事がある」とか言われる方が違和感です。 あの時動揺して聞けなかったんだけど、どうしても気になってしまって・・ 正直に教えて。正直に言ってくれないともやもやして先に進めない こんな風に聞けばいいんじゃないですか。 電話で話したい~とか、会いたい~とか、話がある~って言うとその意味が分からなくて無視されたり 別れたくないとか、復縁を縋ってくるとかしてきそうと思われて敬遠されそうだから。 連絡するときにある程度内容も言ってしまった方が良いと思いますよ。 何のために会いたいのか何が目的なのか、それがわかれば相手も対応しやすいでしょう。

嘘?

ほるもん
どんな内容の嘘だったんですか?それを聞いても又、それが嘘だったりしたら?と思いました。

今更、真実知っても仕方ない。

😑
赤いうさぎ
嘘を付かれて、付き合ってた相手と別れたのに、 今更、相手を問い詰めても、本当の事をあなたに言うと思いますか? 言わないと思いますよ。 大体そんな人は、何もかも嘘で固めているので、 もう過去の人として忘れてしまうのがあなたの為です。 そんな無駄な時間を過ごして居ないで、前を向きましょう。

いつでも

散歩
復縁を全く考えていないというのが本心ならば、いつ連絡してもいいと思いますよ。 今すぐにでも連絡して「本当のことを聞かせて欲しい」と伝えてみたら。 もう絶対に戻らないと宣言した上で。

はっきりさせてみる

🙂
げん
どんな内容のことだったのかはわかりませんが、はっきり尋ねて よいと思います。 すぐでもかまわないと思いますよ。 もう一度やり直すという話ではないのでしょ。 あなたには知る権利があると思いますよ。 騙されてきたのかな?と思うのであれば、なおさらです。

???

041
tommy036
いやもう連絡しない。 関わり合わないの一手しか ないでしょう!

わたしは聞いてもらいました。

041
通りすがりアラサー女
私も、別れたあとに聞きたいことがあって、 でも私の場合は連絡を取りたくなくて、共通の友達がいたので私の名前は出さずに聞いてきてもらいました。 直接聞くなら、もやもやしながらタイミングを逃すよりも早い方がいいかと。

忘れて!

🙂
うぃる
再度連絡するのは、復縁したいからとしか、周囲からは思えません。 その彼からも、復縁したがってると感じられ、鬱陶しく思うと思います。 トピ主さんに残っているのは執着心です。 難しいかもしれませんが、きっぱり縁を切るのは恋愛スキルの一つだと思って、あっさり頭の中から切り捨てるのが大事です。

トピ主です

hanihoko
皆様レスありがとうございます。 いやな思いをしたのだから全て忘れて次にいくというのもあると思うのですが、 本当のことを知らないと、良い方向にも悪い方向にも色々と解釈できてしまってあれこれ考えてしまい、不毛だと思ったので。 聞いたからと言って本当のことを言ってくれるかは分からないのですが、あとでもやもやするのも嫌なのです。 聞くなら、記憶のある早いうちがいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧