24歳会社員です。一週間ほど前、9ヶ月ほど付き合った8歳上の彼氏に振られました。相手は会社の先輩、初めての彼氏です。一方的に別れを告げられました。
私は就職で数年今の土地に住むことになり、友達もこちらにはいません。毎日寂しく休みは家にこもりがちでしたが、いつも外に連れ出してくれていたのが彼でした。向こうから告白されたとき、妹みたいな感じもあるし、特別私じゃなきゃダメってわけではないけど好きだと思う。と言われ、少し不安はあったものの、嬉しくてOKしました。
相手は結構歳上なので結婚も考えてるとのことでした。地元が近くて、彼も地元に帰りたいといつも言っていたので、尚更私も将来を考えていました。(もしこちらから離れられないから残って欲しいと言われれば残る気持ちもありました。)家に行って彼のために料理を作るのも日常でした。
しかし、最近少しずつ連絡も会う頻度も減ってきて、先日私の部屋に来た時、急に鍵を返されました。理由は、妹みたいで特別ではない、という気持ちが今も変わらない。居心地良くて楽だけど結婚は違うかなと思った。地元へ帰りたいという私を引き止めるほどの思いもない。とのことでした。
私は突然のことにほとんど何も言えず、彼は頭真っ白だろうし今日は帰った方がいい?と言ってうちに置いていた自分の荷物を持って帰っていきました。
それから連絡をすることも出来ず泣いて過ごしてきました。もちろん彼からも連絡は来ません。彼の家の鍵もまだ返せていません。社内の人だし鍵を返そうと思えばいくらでも手段はあります。
気持ちはかたいようだったし復縁はないだろうけどきちんと話したい、と連絡しても良いものでしょうか?それともどうにか鍵だけ渡して終わらせるべきでしょうか。彼はもうさっさと終わらせたいのだろうかと思うと、色んな後悔が押し寄せ、何も出来ずにいます。