本文へ

彼の噛みグセ

レス16
(トピ主 1
😣
サマーたこす
恋愛
私の彼は、突然 「いーーーっ!」と歯を食いしばって全身に力を入れて鼻息を荒くして軽くジタバタしてぎゅーっと抱きついてきたり、噛み付いてくることがあります。

ちょっと想像しにくいかもしれませんが、
小さい子供が、急に歯を食いしばって「いーーーー!」と全身に力をいれて震えるイメージわかりますか?
一瞬体に力が入るみたいな感じで、それの大人バージョンです。大の大人です。

もちろん普段はしませんが、家で二人でいるときにたまにします。

一体それは何なのか半笑いで聞くと、「わからない笑」と冗談ぽく笑いながら答えます。

噛むことは結構多くて、家の中でも外でも、
急に「噛みたくなってきた」と言って結構強めに噛んできます。
あざになったことも。

何がそうさせるのかわたしにはさっぱりわかりません。一体なんなのかふしぎです。
昔の彼がそうだった、今の彼がそうだった、自分がそう、という方いますか??

また聞いたことあるとか、色々なレスお待ちしております。

ランキング

レス

恐らく…

🙂
お茶
私も付き合った当初から、主さんと全く同じような感じで、特に腕などをよく彼に噛まれアザが残っていました。 私の彼の場合は、跡を残すことでほかの男に取られないようにする、キスマークのような感じの意味で噛むと言っていました。独占欲ですね。 しかし、女の私としてはアザが残るのは見た目がよくなくなるため、すごく嫌でした。 なので、そのことを彼に伝え続けると彼は次第に噛むことはなくなりました。 主さんの場合はどうかは分からないですが、もし主さんが噛まれることが嫌なのであれば、嫌と伝えてみては?

子供をカミカミしてました

🙂
氷結
なんか病気の発作を連想してしまい、びっくりしてしまいました。 愛情表現何でしょうけど、痕が残るほど噛まれたらたまったものじゃないですね。 実は私も、子供が赤ちゃんのころ噛みついてました。 可愛くて可愛くて、足とかにパクパク甘噛み、すると子供がケタケタ笑うんです。これがまた可愛い(親バカ全開ですみません) 野生の本能なんでしょうか、愛情が溢れすぎて噛みたくなる(笑) 流石に、二才ぐらいになると臭くなるので、噛みつかなくなりましたけど。 まぁ人にはいろいろな癖がありますから、こればかりはなんともいえませんが、痕になるほど噛むのはヨロシクナイと思う。

シャーク キス

🙂
げん
その男はキスと同じ感覚でかみつくのだと思います。 噛むことで、脳が満足するのですよ。 原始的な欲求があるのだと思います。 一つの愛情表現なのでしょうけど、やられたほうは痛いと思います。 鮫が交尾するときに、メスの胸びれにかみついて交尾を行うと、 メスの胸びれに噛み跡が残ります。 あんな感じなんでしょうね。 男に痛いからやめてくれと言うとよいと思います。 おしゃぶりが必要なのかもしれませんね。

昔の彼女がそうでした

🐶
通りすがりのオジサン
こんにちは 立場が逆でしたが、若い頃に付き合っていた彼女がそうでした。 噛み付かれて、内出血して青アザになるくらい。 ストレスがあるときの『甘え噛み』という感じでしたね…。サマーたこすさんに母性を求めているのではないでしょうか。

いやいや

😉
リリス
噛みぐせ? 幼稚園の子供の相談にたまにありますね。 大人になってもそんな厄介な癖のある人ってかなり精神的に問題のある人です。 人を噛んで傷つける、明らかなDV行為です。 質問ですが噛んできたら噛まれたまま我慢しているんですか? 私なら噛んできたら思い切り突き飛ばして謝らせますけどね。 ま、それ以前にそんな気持ちの悪い奴(失礼)とは付き合いませんね。 肌に他人の唾や噛み痕が付くなんてあり得ません。 主さんよく我慢しているわねー。呆

私もあります…幼稚園の時

🐶
おかき
幼稚園の時に隣の席の子から毎日噛まれてました。その子からは好かれていたようなのに何故噛まれるのかと嫌な思いをしていました。 今思えば想像ですが、自分の物だという印をつけたいとか、どこまでしたら嫌がるか(嫌がらないか)の確認とか、とにかく独占欲とか愛情表現とか甘えとか不安とかが色々混ざった結果の行動だったんじゃないかなぁと。 私の場合は子供だった事もあり、当時は腹も立てていたので歯には歯をと、思いっきり噛み返したら痛かったのかやらなくなりました。 動物の子供が兄弟同士で噛み合いながら力加減を学習するのにも似てたかもしれません。 彼氏さんにはどういう愛情表現が大人の人間がするものかを教えながら、噛みたくなった時はガムでもあげてみてはいかがでしょうか。

噛みつきたくなります

🙂
月ちゃん
子供たちが小さかった頃、犬、夫(笑)。 可愛くて噛みつきたくなります。 犬は特にマズルに噛みつきたくなりますが、衛生上やってはいけないそうですね。

結婚はやめた方がいい。

🙂
とりめし
トピ主さんが感じているように幼児性が抜けないのでしょう。 私の回りのそんな関係は親子しかいませんよ。 母親に幼い息子が叩いたり蹴ったりするのはよくあります。自分の思う通りにならない時ですよね。噛むのもよくあります。 彼は甘えを幼児で解消出来なかったのだと思います。 さりげなくお母さんとの関係を聞いてみてはどうですか。 男女の付き合いは父性や母性を抜きに出来ない部分はありますが、彼はトピ主さんに母性をかなり求めていませんか? それが負担ではなく、また結婚も考えてないなら付き合ってもいいかもしれませんが…。 トピ主さんは優しい方のようだから許すのに慣れているようですね。 でも昔の人が言うように結婚するなら惚れられてするのが一番女性は幸せだと思いますよ。 女性の側が許す事が多い関係は、どんなに女性が強く優しくともやがて破綻するというのが、四十過ぎた私の実感です。

おはようございます

😨
あき
癇癪もち?大概は幼児のうちに治りますが…自分の感情が抑えきれなくなった時に出る症状ではないかと思います。うちの子も小さい時に そういう症状ありましたから。普通に仕事、生活してなさるなら病院に行くのは、かなり抵抗ありますよね。普段我慢していることが、貴女と二人になった時に、蓄積したものが でてしまっているのかと思います。この先家庭を持つとなると不安ですね。説得して 心療内科に行ってみてはどうですか?もっとエスカレートしたら怖いです

けっこう怖くない?

黒砂糖
もしあなたがこのまま彼と結婚したとして…… あなたたちの間にかわいい赤ちゃん生まれたとして…… その赤ちゃんと彼、二人きりにできますか? その彼の「噛む」行為がすやすや眠る赤ちゃんに向いたら? 私はかなり怖いです。

好きだから

041
おー
私も噛んでいました。 自分にとっては愛情表現ですが、 噛まれる相手は、愛情表現と受け取ってくれないことが多い。 痛いのは嫌ですもんね。もちろんです。 夫と子どもに、一度ものすごく怒られて、 直すよう努力して直しました。 今でも噛みたいけど我慢しています。

ハンニバルレクター博士

きらきらまんもす
海外ドラマや映画が好きな私は、すぐに《羊たちの沈黙》のハンニバルレクター博士を思い出しました。 シリーズの映画で噛みつき魔が出てきます。 是非、レッドドラゴンから見て下さい。 彼はあざが出来るほど噛む…。そういう趣味があるのかなと思います。詳しくは書けません。 つまりカニバリズムです。

犬の話かと思った

🐤
はち
そんな彼は可愛いワンちゃんですってオチだと思いました。 人間の大人がそんなことするなんて。 怖いし人前に出られない。

ありがとうございます。

😣
サマーたこす トピ主
皆様レスありがとうございます。 さすがに痣ができたときは焦ってごめん、大丈夫?と誤っていました。 それから、本気で嫌がるようになってからは、控えるようになりましたがたまにあります。 癇癪みたいな感じで、初めて見たときはこの人大丈夫かな…と少しどん引いてしまいましたが、慣れってこわいですね。いつものか、で済むようになりました。 でもやはりたまにやっぱりアレっておかしいよね?とふと思うがあります。 母親からの愛情はかなり注がれていた方だとおもいます。 今度、真剣に何がそうさせるのか本人と原因を探りたいと思います。 お返事ありがとうございます。

テレビ番組で同じような方がでてましたよ

🙂
まるこ
この前 テレビの「探偵!ナイトスクープ」で 同じようなカップルが出てましたね。噛み癖があるのは女性の方で、旦那さんの「お尻」を噛む癖があるというんです。旦那さんすごく痛そうでした。お子さんのお尻はさすがに「甘噛み」だそうです。もう辞めたいので最後に誰かのお尻を噛ませて欲しい、とかいう相談だったと思います。見ていて 歯型がつくほど噛んでましたが、正直、傷口、血液や唾液からの感染症とかの心配をしてしまいました。トピ主さんもその点、心配じゃないですか?

可愛くて壊したくなる

🙂
通りすがり
私の彼も似たような感じでした。 彼曰く、可愛すぎて殺したくなる?らしいです(言い方が過激ですが) 勿論実行しませんし、要はただの愛情表現のようです。 痛くて嫌なら伝えたら良いと思うし、主さんが良いならそのままで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧