はじめまして、家庭の悩みで相談、投稿させて頂きます。対策、解決策を探しています。。長文なので最後まで読んで下さる方、宜しくお願いします。夫の実家は大舅、姑、小姑がいます。私達夫婦には子供も1人いて一緒に暮らしているのですが、夫と姑がまるで夫婦のような関係になっていて私が無視される環境になってます。会社での出来事報告、明日の予定確認、夫の趣味や行き過ぎた言動、行動を注意する事なく世話を焼きたい放題。夫も亭主関白気質でなんでも聞いてくれる姑にべったりです。姑は息子を夫に重ねて自分の子のように接したがり、私を一人で食事させるように最後に回したりします。夫が自分で強く望んだ子供の世話を、ほとんど私に丸投げ状態で、言われてやるか、気分が良い時しか積極的に構おうとしません。外出した時や、仲間と一緒にいる時は子供を抱きたがり、普段から育児してますアピールが凄くて、私を無視したり恥をきかせるような事をして楽しんでるようです。。その分、外面が良く職場では男女ともに頼りにされ、グループ意識が高く、新人の女性を見つけるとピッタリマークして世話を焼いたり、気が合う女性とは親密な関係を築いたり。。一体、私の存在ってなんだろうと考えてしまいます。毎日のように言う姑の嫌味を流さない部分もあり相談すると、向こうも私に不満があるんだと言ってきて、自分も同じ思いだから直せと、私が直しても直しても、言葉がキツイ目つきが悪いなどきりがありません。小姑と姑が台所で私の悪口をコソコソ見せつけるように言ったり、悲しくて悔しくて仕返ししてやりたい気持ちがでてしまっても、言い返す事もむやみに無視する事も出来ず、孤立状態です。住宅の相談にもいきましたが、子供を思うと離婚も考えさせられてしまいます。