はじめまして、ぺんぺんです。
発言小町ではよくある質問ですけど皆様のご意見、アドバイスを頂けたらと思います。
私は婚活中の35歳♀です。
始めてまだ3ヶ月になりますが、早くも自分に合う人が分からなくなってきました。
お互いなんの接点もない2人がいきなり出会う訳ですから話が弾まない、沈黙がある、メールなど義務的な感じなどはあると思いますが、2ヶ月前に出会った37歳の男性ははじめから話が合うというか、話すペースが合う感じがします。
私は会話のテンポが早い方だと思います。
女性は結構ポンポン会話が出来る方が多いと思いますが婚活中の男性ってやはり大人しい方が多いんですね。会話も自分とテンポが合わない感じがします。
今のところ8人お見合いして37歳の彼だけ会話してて結構楽しいです。
そして彼とは仮交際しています。
仮交際とはまずお友達からスタートして2人で遊んで3ヶ月位経った頃にその人と恋人として付き合って行くかお友達で終わるのかを決めます。すぐに合わないと感じたら即交際終了も出来ますし、その逆もあります。
彼の他にも仮交際した方々は3回くらいお会いして交際終了させて頂きました。
仮交際はお友達なので何人としてもいいのですが私は2人までが限界でした。
37歳の彼なんですが容姿はかなり残念です。
身長161cm体重78kg、頭は薄いです。
でも生理的に無理という感じでもないです。
彼は関西出身で営業職なのでお話も上手いのかもしれません。
年収も同世代と比べらたら高いと思います。
身長が低いのは気にしないのですが太り過ぎなのは健康的ではないという事をやんわり言ったらダイエットしてくれるようです。
頭が薄いのはもう仕方ないのかなって思います。
今後彼の事を好きになるのかどうか自分でも分かりません。今の所は楽しい人だけどって感じなんです。自分に合う人って会ってすぐにわかるものなのでしょうか?